Берем старт в Магнитогорске

Сегодня «Салават Юлаев» проведет первый матч в рамках мемориала Ромазана. Соперник нашей команды – новосибирская «Сибирь».

В Магнитогорск «юлаевцы» прибыли за сутки до старта на предсезонном турнире. Автобус с нашей командой припарковался возле местной гостиницы, аккурат под баннером, с которого с лучезарной улыбкой что-то рекламирует Сергей Мозякин. Оно и понятно: у капитана «Магнитки» минувшей весной все-таки был повод для радости.

Вообще, «Металлург» после завоевания долгожданного Кубка Гагарина старается использовать звание «Чемпион». как можно чаще. Так, клуб призывает приобрести пропуск в мир чемпионов, купив абонемент на матчи. Местная хоккейная школа тоже предлагает стать чемпионом, начав заниматься любимым видом спорта.

Но наблюдать за постерами и вывесками у наших парней времени не было. По приезду, отдохнув пару часов, они отправились на тренировку. На льду «юлаевцы» катались на протяжении часа.
Кстати сказать, по соседству с нашей раздевалкой расположилась «Сибирь», с которой нам предстоит провести первый матч в рамках мемориала Ромазана. Было приятно наблюдать, как наши защитники Александр Кутузов и Иван Лекомцев приветствовали своих бывших одноклубников.

Несколько слов о нашем сегодняшнем сопернике. 
«Сибирь» в это межсезонье является одним из главных ньюсмейкеров нашего хоккея. В клубе сменился главный тренер. Бывший наставник Дмитрий Квартальнов отправился покорять Москву, возглавив столичный ЦСКА. Ушли сильные защитники Кутузов и Лекомцев. Любимец новосибирской публики финн Лехтеря решил отправиться в заокеанский «Сент-Луис». И это еще неполный список изменений.
Наибольшее беспокойство хоккейной общественности вызывает финансовое положение клуба. Эта нестабильность даже породила мнение, что клуб может вообще сняться с Чемпионата КХЛ. Но этого, надеемся, не случится. А в самой «Сибири» уверяют, что с проблемами они справятся и все будет в порядке.
Одной из фишек этого лета стал ребрендинг логотипа и формы. Основным логотипом теперь является снежинка, которая использовалась клубом в 80-е годы, а также присутствовала на альтернативной форме в прошлом сезоне. Кроме того, клуб из Новосибирска перешел на сочетание синего и голубого цветов, окончательно отказавшись от красных оттенков.

Болельщикам «Салавата Юлаева» хорошо известен нынешний наставник сибиряков Андрей Скабелка. Этот белорусский форвард с 2001 по 2004 года защищал цвета уфимского клуба. А защитники Сергей Гимаев и Вячеслав Белов в свое время играли за «Салават».

Прежде чем стартовать на XXII Традиционном турнире по хоккею с шайбой памяти директора Магнитогорского металлургического комбината И.Х. Ромазана, напомним историю выступлений «Салавата Юлаева» в этом форуме. 
Наша команда – десятикратный участник мемориала Ромазана. 1-е место — 2002, 2006, 2007 гг. 2-е место — 2011 г. 3-е место — 2003, 2004, 2005, 2008 гг. Всего в турнирах команда провела 31 игру, 14 побед, 7 ничьих, 10 поражений, разность шайб 85-74. 
С магнитогорским «Металлургом» в рамках турниров уфимцы встречались 9 раз: 3 победы, 3 ничьи, 3 поражения, разность шайб 25-24 в пользу «Салавата Юлаева».

Несколько фактов о турнире:
— Один из старейших отечественных предсезонных турниров.
— 12 раз победу праздновали хозяева.
— По три раза побеждали «Салават Юлаев» и ярославский «Локомотив».
— По две победы на счету московских «динамовцев» и казанского «Ак Барса». 

Не пропустите стартовый матч нашей команды на магнитогорском турнире. За событиями встречи «Сибирь» — «Салават Юлаев» вы можете следить с помощью текстовой онлайн-трансляции на нашем сайте. Начало игры – в 15:00.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *