Башкирия планирует получить от «Башнефти» за 2,5 года 31 млрд рублей

Республика планирует получить за 2,5 года от «Башнефти» 31 млрд рублей не считая налогов. Об этом в интервью главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову рассказал глава Башкирии Рустэм Хамитов.

В эту сумму входят пять миллиардов дивидендов за 2015 год, по семь миллиардов за 2016 и 2017 годы, а также по четыре миллиарда рублей благотворительных взносов ежегодно.

— Мы сегодня получаем через благотворительность не меньше, а больше, чем было до того. Если я скажу, что в то время, когда работала АФК «Система», мы редко получали полтора миллиарда рублей благотворительности в год. Сегодня это цифра четыре миллиарда. Из них 2,5 миллиарда — это спорт высших достижений. полтора миллиарда – это школы, больницы, дороги, канализации в регионах, муниципалитетах, где добывается нефть, — приводит издание слова Рустэма Хамитова.

По словам главы региона, сохранение уровня расходов на благотворительность позволяет оставить на прежнем уровне расходы в том числе на «Салават Юлаев» и после 2017 года.

— Все понимают, что «Салават Юлаев» это республиканский бренд, у команды более миллиона болельщиков, и эти ребята молчать не станут, если что-то будет происходить на фоне финансирования команды или ухудшения результатов. Поэтому все понимают, что в данном случае спокойствие – дороже денег. Лучше финансировать эту команду… есть у нас еще и футбольный клуб «Уфа» и, таким образом, держать равновесие в обществе.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, республиканские власти поддержали рекомендацию совета директоров ПАО АНК «Башнефть» отложить выплату дивидендов по обыкновенным акциям на конец 2017 года. В компании решение объяснили необходимостью «восстановить экономический потенциал после аварии 2016 года» и «повысить безопасность нефтеперерабатывающих объектов в 2017 году».

— Мы получим в этом году эти семь миллиардов рублей в наш бюджет. То есть по итогам года ничего не меняется. До декабря месяца нам денег вполне хватает. И эти семь миллиардов с точки зрения наполнения бюджета важны, но не так значимы, чтобы бороться за то, чтобы получить их в сентябре или в августе месяце, — говорит Рустэм Хамитов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *