Бадюков: для победителя «Зелёного дерби» дальше ничего не будет страшнее

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков поделился ожиданиями от седьмого матча четвертьфинала Восточной конференции между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом». Бадюков считает, что минувшее поражение уфимцев с крупным счётом надолго останется в памяти и что для казанцев такие поражения непозволительны. Кроме того, Бадюков отметил, что из этой серии дальше пройдёт фаворит Востока. Напомним, прошлый матч, проходивший в Казани, «Салават» проиграл со счётом 0:8. Седьмая игра серии состоится сегодня в Уфе и начнётся в 14:30 мск.

«Салавату» надо совершенно спокойно выходить и биться. Новый матч, решающий, седьмой. Надо переварить, забыть прошлую игру и на седьмой матч выйти как на новую серию. Уфимцам надо вспомнить свои первые матчи. А «Ак Барсу» надо вспомнить свой хороший четвёртый матч. Вообще серия получается очень красивая, и нам предстоит увидеть потрясающее зрелище. Вратарская дилемма «Салавата»? Думаю, будет играть Сведберг. Хотя, может быть, Захаркин последует примеру Билялетдинова, который поменял основного голкипера Галимова на Гарипова, и команда преобразилась. Здесь мог сыграть психологический фактор. Так что Захаркин может пойти и по такому пути, может рискнуть. А Сведберг… Он конечно виноват, но он не виноват(смеётся). Там дело было в обороне, в самих ребятах, которые позволяли сопернику забивать голы. Ну и надо отдать должное «Ак Барсу», он поймал свою игру, которую долго-долго искал и в чемпионате, и в плей-офф. Казанцы почувствовали, как нужно играть.

Бадюков: для победителя «Зелёного дерби» дальше ничего не будет страшнее

Понятно, что первые часы после этого поражения «Салавату» было особенно тяжело. Но, как только игроки выйдут на лёд седьмого матча, то обидное поражение забудется. Хотя перед шестым матчем я об этом говорил – могут быть сюрпризы, команды могут показать другой хоккей, так и произошло. «Ак Барс» раскрепостился, разозлился и показал более продуктивный для себя хоккей. Плюс на первый план вышли не легионеры, а Ткачёв, Лукоянов – перспективные ребята. Но на мой взгляд, факт такого крупного поражения – это очень тревожный звонок для «Салавата Юлаева». Насколько я знаю, после таких крупных поражений тяжело собрать себя. «Ак Барс» таких крупных поражений себе не позволял. По казанской системе игры это непозволительно. А «Салавату» надо теперь перенастроиться не только внутренне, но и вообще. Перенастроить отношение болельщиков к себе. Такое крупное поражение оставляет отпечаток именно на клубе. Если даже «Салават» пройдёт дальше – это крупное поражение всё равно останется в памяти.

Любая команда, которая выйдет из этой серии, будет иметь просто потрясающий опыт! Он ни с чем не сравним. Я по себе помню. Может, кто-то из команд уже имел этот опыт, но сейчас ощущения обновятся в памяти. И фундамент, который в этой прекрасной серии хоккеисты заложили друг для друга, в дальнейшем поможет победителю в следующих раундах. Можно будет выходить спокойно, страшнее-то уже ничего не будет. Можно будет с открытым забралом идти вперёд что тем, что другим. Можно сказать, что из этой серии дальше пройдёт фаворит Востока. Один из фаворитов», – передаёт слова Бадюкова корреспондент «Чемпионата» Анна Овчинникова.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *