«Автомобилист» забил в свои ворота, но гол не засчитали

«Салават Юлаев» в своём первом матче на Кубке Республики Башкортостан играл с «Автомобилистом». Если взглянуть на состав участников, то команда из Екатеринбурга – главный конкурент уфимцев в этом предсезонном турнире. Но за час до игры многие болельщики расстроились. Стало понятно, что суперматча на старте не будет. «Автомобилист» не заявил на игру своё первое звено, в котором играют Найджел ДоусСтефан Да Коста и Дэн Сэкстон.

«У нас ротация состава, – объясняет тренер гостей Николай Заварухин. – Мы хотели посмотреть, как молодые ребята будут выглядеть в игре с хорошим и мастеровитым соперником».

Молодёжь «Автомобилиста» действительно впечатлила. 21-летний Андрей Обидин во втором периоде забросил шикарную шайбу в меньшинстве.

«Обидин меня не удивил. Хороший молодой парень, он много работает и вот результат», – сказал Заварухин.

Но во втором периоде случился другой важный момент, возможно, ключевой в игре. Йоонас Кемппайнен отправил шайбу в ворота, но её не засчитали после видеоповтора. Непонятно, как судьи смотрели эпизод, если с ТВ-картинки отлично видно, что шайбу коньком забил не нападающий «Салавата», а защитник «Автомобилиста» Николай Тимашов. Матч обслуживали Николай Акузовский из Тольятти и Александр Сергеев из Жуковского.

 

После матча Владимир Сохатский утверждал, что он чётко видел, что шайба попала в ворота от ноги Кемппайнена. Но не был уверен в том, что финн ударил шайбу ногой.

«Я не видел этот момент, – рассказывает Антон Бурдасов. – Как и второй гол «Автомобилиста». Гриша Панин говорит, что шайба попала не в него, а в нападающего соперника».

Судьи отправились смотреть повтор, но снова приняли решения в пользу гостей. Если шайба не коснулась Панина, то гол нельзя было засчитывать. 

Юха Метсола / фото: Светлана Садыкова

Но на этом судейские ошибки не закончились. В конце третьего периода Александр Кадейкин в меньшинстве убежал в контратаку, но его не по правилам встретили в чужой зоне. Защитник «Автомобилиста» сделал подножку, но судья посчитал, что был силовой приём. Через пару секунд арбитры удалили игрока «Салавата» и уфимцы остались втроём, хотя должны были играть четыре на четыре.

Кто-то скажет: ну, ошибся судья, с кем не бывает? Но такое отношение недопустимо даже на предсезонном турнире. «Салават» остался втроём против пятерых соперников. ВячеславуСолодухину пришлось в одной смене два раза подряд ложиться под шайбу и он вполне мог получить травму из-за судейской ошибки. 

Кубок Республики Башкортостан
Салават Юлаев (Уфа) – Автомобилист (Екатеринбург) – 3:2 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 1:0) 
25 августа. «Уфа Арена» 
1:0 Майоров (Бурдасов, 10:25) 
1:1 Обидин (Рассейкин, 31:34, мен.) 
2:1 Ткачёв (Кемппейнен, Хартикайнен 40:46) 
2:2 Трямкин (Тимашев, 50:32) 
3:2 Бурдасов (Ларсен, 64:56, бол.)
Вратари: Метсола – Сохатский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *