«Автомобилист» после игры с «Салаватом» проиграл «Барысу»

«Автомобилист», не уступавший с начала чемпионата на протяжении 18 матчей, сегодня всё же проиграл. В Екатеринбурге команду-открытие нынешнего чемпионата остановил «Барыс»

Конец победной серии «Автомобилиста»

Автомобилист (Екатеринбург) – Барыс (Астана) 1 – 2 (0:1 0:1 1:0)

«Автомобилист» остановился всего в двух шагах от рекордной победной серии СКА. После 18 выигрышей подряд уральцы оступились дома во встрече с «Барысом». В этот вечер прервалась ещё одна серия – вратарь «Автомобилиста» Якуб Коварж сохранял свои ворота в неприкосновенности 87 минут 57 секунд. Оборвал её Патрис Кормье, удачно подставивший клюшку под наброс Даррена Дица с синей линии. Любопытно, что канадский защитник набирает очки уже в шестом матче подряд. А Кормье во втором периоде оформил дубль и вырвался в лидеры среди снайперов «Барыса». На счету канадского форварда уже десять шайб, и по этому показателю он опередил Романа Старченко.

В этом сезоне «Автомобилист» оказывался и в более тяжёлой ситуации, когда после двух периодов уступал «Локомотиву» три шайбы. Но в заключительной 20-минутке команда Андрея Мартемьянова совершила тогда выдающийся камбэк. На сей раз чудесного спасения не случилось. Хотя в начале третьего периода Франсис Паре вернул уральцев в игру, забросив шайбу в большинстве. Тем самым канадец закрепил за «Автомобилистом» лидерство в лиге по реализации численного преимущества.

Однако «Барыс» дотерпел, одержал третью победу в последних четырёх матчах и ещё сильнее упрочил свои позиции в зоне плей-офф Восточной конференции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *