Андрей Зубарев: «Финны – суперпровокаторы, видимо, у них была задача вывести нас из себя»

Защитник сборной России Андрей Зубарев после победы в финальном матче чемпионата мира над финнами (5:2) рассказал о своей травме, а также о напутствии главного тренера Олега Знарка на решающую игру.

— Насколько тяжело было возвращаться в состав после травмы по ходу турнира?

— Здесь проблема была не физического характера, а психологического. Физика была заложена заранее, а вот то, что я три дня ничего не делал, даже не тренировался мешало. Порезали руку серьезно, мышцу пришлось сшивать, а потом пошло заражение. Тяжело быть в команде, но не играть и не тренироваться.

— Как рука сейчас?

— Да мне сейчас по фигу все, вообще, а скоро еще и швы снимут.

— Насколько команде было тяжело без Знарка на скамейке?

— Мы не могли опускать руки. Тренер все равно был с нами. Он попросил, нас и за него сыграть. Мы видели, как он радовался, когда его показали в конце на экране.

— В начале матча было несколько потасовок, установка была начать агрессивно?

— Не скажу, что финны – суперпровокаторы, но, видимо, у них была задача вывести нас из себя. Важно, не обращать на это внимание, а мы себя не совсем правильно повели в начале, стали отвечать им. Хорошо, что не было глупых удалений. Надо играть в свою игру, не ввязываться, не отвечать, не плеваться, как некоторые соперники делали.

— Когда появилась уверенность, что все в порядке будет с результатом?

— Когда они в конце получили два глупых удаления. Мы, конечно, минуты за полторы уже начали радоваться. Мысль, что скоро станем чемпионами мира, трудно было отогнать. Пусть, кто-то говорит, что здесь не самый высокий уровень, приехали не все сильнейшие. Я думаю, звание чемпиона мира от этого хуже не становится, – сказал Зубарев.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *