Александр Мерескин: «Болельщики Уфы — не пустой звук для меня»

Центральный нападающий «Спартака» подвел итог матча с «Салаватом Юлаевым» (2:1), отметив свое прошлое в Уфе.

 — Тяжелая игра, вязкая. В первом периоде было тяжелое испытание — пять минут меньшинства. Выстояли и даже смогли забить, это нам очень помогло в дальнейшем. Во втором периоде тоже терпели, стояли и грамотно разыграли стандартное положение пять на пять. Третий период похоже сыграли. Пропущенный гол — результат своей ошибки, понимаем. А потом просто была игра на то, чтобы удержать этот счет. Хотя Уфа очень хорошо атаковала.

 — Приятно было вернуться в Уфу?

 — Конечно! Вчера как раз пораньше прилетели, прогулялся тут, вспомнил старые места, где был. (улыбается) Приятно на стадионе кататься и болельщики не пустой звук для меня. Приятно было видеть их на трибунах и спасибо, что аплодировали.

 — В Уфе играли больше в сдерживающем звене, а в «Спартаке» в первом. Новый вызов для вас?

 — Да нет, я и до этого в первом звене в Новокузнецке играл. Понятно, что не такая мастеровитая команда, но тоже приходилось в большинстве играть и подстраиваться под более техничных партнеров. Нормально, мне нравится.

 — Какая задача у «Спартака» на сезон?

 — Первоочередная — плей-офф. Других вопросов пока нет. Главное — плей-офф, потому что мы сейчас вне зоны и все мысли только об этом.

 — Ваши комментарии по следующим матчам?

 — У нас до Нового года два матча. С «Магниткой» послезавтра очень важный матч и «Витязь» в Подольске. Постараемся максимально взять очки и с хорошим настроением уйти на Новый год.

 — Пожелания Уфе?

 — Команда хорошо играет. Желаю, чтобы справлялась с кризисом. Ребятам и болельщикам удачи только и всего хорошего в Новом году.

 

 

Артем Михайлов, специально для «Уфа-Хоккея»

Фото: Светлана Садыкова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *