Александр Кожевников: Если бы не Василевский , то были в одном месте.

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников
поблагодарил Андрея Василевского за игру в заключительной встрече и упрекнул Антона Слепышева за своё высказывание («Благодарим настоящих болельщиков и ждем псевдоэкспертов «)

— Бронза — это достойный итог чемпионата мира?

— Конечно, бронзу нельзя назвать провалом, — сказал Кожевников. — Но, при всем уважении к Мише Варнакову, это не то, на что рассчитывали мы, болельщики, и сами ребята. Если мы радуемся третьему месту, причем уже давно, значит, что-то с нами не так. Кого мы воспитываем? Мы должны растить победителей, для которых есть только одна цель — первое место. На этом держался советский хоккей. Мы все потеряли. Я читал высказывания игроков: лишь один сказал, что они приехали за золотом. Единственный нормальный ребенок, который дружит с головой. А все эти заявления насчет псевдоспециалистов? Эти мальчишки еще в жизни ничего не сделали и не завоевали, но уже, понимаете ли, ждут высказываний псевдоэкспертов. И это заявляет капитан команды! Меня это просто убило. Бред какой-то…

— Кого из наших игроков вы бы отметили по итогам турнира?

— Мне понравился Дамир Жафяров: ему пока не хватает массы, зато есть игра в пас, интересные ходы. Вратарь Василевский сыграл на уровне, но ему еще расти и расти. Хотя, за бронзу команда должна благодарить именно его: если бы не самоотверженная игра вратаря в концовке матча с американцами, мы бы сейчас не медалям радовались, а были в одном месте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *