Александр Горшков: «Не удивился, что Метсола перешел в «Салават Юлаев»

Нападающий «Амура» Александр Горшков прокомментировал уход из команды главного тренера и увеличение количества матчей в регулярном чемпионате КХЛ.

– Удивились, когда весной Андрей Мартемьянов покинул «Амур»?

– Шансы на то, что так произойдет, оценивал 50 на 50. Если бы не предложение от родного Екатеринбурга, то Андрей Алексеевич, думаю, остался бы. Ведь в нашем клубе создана особая атмосфера, игроки, тренеры, руководители, болельщики – единое целое. Предположу, что Мартемьянов с большим трудом принимал свое решение.

– Сможет ли чешский вратарь Кашик заменить многолетнего лидера «Амура» Метсолу?

– Заменить Метсолу будет тяжело, но команда в чешского вратаря верит и ему обязательно поможет. Говорят, что по стилю игры и габаритам они похожи. Кстати, не удивился, что Метсола переехал в Уфу, ведь у него в семье родился второй ребёнок, и финну было необходимо находиться поближе к европейским часовым поясам.

– В предстоящем регулярном чемпионате КХЛ командам предстоит провести по 62 матча – это рекорд. Нагрузки на дальневосточные клубы станут еще выше?

– Во-первых, для меня новость о 62 матчах стала приятной, больше люблю играть, чем тренироваться. Во-вторых, для нас очень важно, чтобы увеличилось не количество перелетов, а протяженность гостевых серий. Грубо говоря, лучше четыре раза за чемпионат вылететь на восемь гостевых матчей, чем восемь раз отправиться на серии из четырех встреч.

– Показалось, что обладатель Кубка Гагарина-2018 «Ак Барс» в плей-офф наибольшие проблемы испытал как раз с «Амуром». Согласны?

– Судить не буду, но многие наши болельщики так говорили. По моим личным впечатлениям, наша серия с Казанью действительно получилась очень плотной, мы были близки к тому, чтобы взять еще один-два матча. Наверное, Казань только вкатывалась в плей-офф, все-таки и ЦСКА, и «Трактор», и «Салават» она прошла более уверенно, – сказал Горшков в интервью Russia-Hockey.ru.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *