Александр Бойков: «Состав «Салавата» позволяет бороться за лидирующие места»

Эксперт телеканала «КХЛ ТВ» Александр Бойков в интервью рассказал о  глобальной перестройке в «Салавате»

– В этом году большие надежды возлагают на «Салават Юлаев». Как вы оцениваете большую перестройку в Уфе?

– Мне понравилось то, что происходило в «Салавате Юлаеве» в межсезонье. Во-первых, было видно, что есть места, которые нужно усилить. Эти позиции были закрыты достаточно квалифицированными исполнителями. Амбиции «Салавата» сейчас понятны. Им нужно находиться на лидирующих позициях в конференции и быть как минимум в финале Востока. Уфа грамотно усилила центральную линию. Пришли Зубов и Кемппайнен. Из «Динамо» пришёл опытный Кокарев, вместе с ним Артём Фёдоров. Они усилят «Салават». Остался Хартикайнен, Умарк, восстановился от травмы Игорь Макаров. У клуба сейчас есть состав, который позволяет бороться за лидирующие места на Востоке. Теперь закрыта и вратарская позиция. Пришли Скривенс и Кареев. Все эти шаги по укреплению состава и приглашение Вестерлунда, на мой взгляд, очень хорошая работа генерального менеджера.

– Кареев в этом сезоне способен вытеснить из состава Бена Скривенса?

– Я бы не стал так ставить вопрос. Я думаю, Кареев способен забрать определённое количество матчей у Скривенса. Это разгрузит канадского голкипера, который практически без замен сыграл весь прошлый сезон. Возможно, из-за этого и допускал ряд ошибок. Вообще сложности голкиперов в «Салавате» в последние годы были связаны с плохо выстроенной игрой в обороне. Вестерлунд очень аккуратен при строительстве своей команды. У него есть чёткое понимание того, что многое начинается из обороны. Поэтому он принесёт баланс, которого «Салавату» не хватало до этого. При очень яркой игре в атаке у Уфы не было качественной игры в обороне. Это я говорю не с точки зрения подбора исполнителей. Приход Вестерлунда, хороших голкиперов и баланс между обороной и атакой поможет «Салавату достичь целей.

– Кареев не способен переиграть Скривенса? Он будет лишь помогать Скривенсу?

– Мне трудно судить о том, будет ли он помогать. Может быть, он заберёт у Скривенса 50 процентов матчей, а, может, 40. Мы пока не знаем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *