5 игроков «Салавата Юлаева», которые удивили на старте сезона

Сегодня «Салават Юлаев» проведет очередной матч в регулярном чемпионате КХЛ – в Челябинске уфимцы встретятся с  «Трактором». На днях спортивная редакция «БИЗНЕС Online» опубликовала материал о юлаевцах, от которых ждали большего на старте нового сезона. Пришло время назвать и пятёрку игроков, порадовавших своих болельщиков за этот же отрезок.

ВИТАЛИЙ КОВАЛЬ – два «сухаря» в шести матчах

5 игроков «Салавата Юлаева», которые удивили на старте сезона

Виталий Коваль удивительным образом умудрился попасть в оба обзора. Если еще на прошлой неделе он считался игроком, от которого ждали большего, то сейчас вратаря можно смело назвать одним из главных открытий.

Начав сезон с пяти пропущенных шайб с 14-ти бросков, Коваль впоследствии доказал свою необходимость команде и выиграл для «Салавата» уже три встречи подряд. Но самое главное – впервые в карьере сделал два «сухаря» подряд в КХЛ, значительно поправив личную статистику. Теперь белорусский голкипер знанимает второе место в лиге по сухим матчам (2), а также входит в десятку лучших по коэффициенту надежности (2.00) и проценту отраженных бросков (93.1%). Этот сезон может вовсе получиться лучшим в карьере Коваля в КХЛ.

Интересно, что цифры Виталия уже сейчас лучше тех, что показывал в прошлом годуАндрей Василевский (3 игры на ноль, 92.3% отраженных бросков с коэффициентом надежности 2.21).

КИРИЛЛ КОЛЬЦОВ – 13 (6+7) очков в 12 матчах

5 игроков «Салавата Юлаева», которые удивили на старте сезона

К результативности этого защитника болельщики и специалисты уже привыкли. Однако,Кирилл Кольцов все равно не устает удивлять. Столько Кирилл не забивал никогда. Такими темпами он может забросить порядка 30 шайб за сезон!

Конечно, на результативности Кольцова сказалось увеличившееся время в большинстве. В неравных составах на его счету уже 4 гола – это лучший показатель среди всех защитников лиги и третий среди нападающих .При этом у него удивительный показатель результативности бросков – 23.1%. Среди всех игроков лиги, забросивших больше пяти шайб, это пятый результат после Никласа Хагмана («Йокерит», 30.8%, 12 голов), Тони Мортенссона (СКА, 28.6%, 6), Сергея Мозякина («Металлург», 26.5%, 5) и Сергея Широкова («Авангард», 24.6%, 14).

 

ИВАН ВИШНЕВСКИЙ – 7 (3+4) очков в 11 матчах

5 игроков «Салавата Юлаева», которые удивили на старте сезона

Иван Вишневский уже набрал столько же очков, сколько за весь прошлый сезон. Поставив его в пару к Кольцову в большинстве, Владимир Юрзинов создал убойную бригаду по реализации лишнего. Задача любых нападающих в ней – сузить четверку соперника и выложить передачу под бросок защитникам. Схема работает отлично и пара Кольцов – Вишневский пока самая результативная в КХЛ.

Вишневский все свои голы забил именно в большинстве, но у него неплохие другие статистические показатели – он лидирует в «Салавате» по количеству проведенных силовых приемов (15), показателю полезности (+4), а также у него четвертый результат в команде по броскам (31, в среднем 2.8 за игру).

ДМИТРИЙ МАКАРОВ – 10 (6+4) очков в 12 матчах

5 игроков «Салавата Юлаева», которые удивили на старте сезона

30-летний нападающий удивляет каждый год. Вроде не ждут от него специалисты высокой результативности, предрекают, что форвард сдуется и перестанет набирать по 40 очков за сезон. Но назло скептикам Дмитрий Макаров снова в лидерах бомбардирской гонки. Не обладая высокой скоростью и сверхрезультативными партнерами по звену, Дмитрий берет свое снайперскими качествами и умением читать игру. Вряд ли можно сильно ошибиться, назвав его одним из самых умных хоккеистов КХЛ.

В этом сезоне Макаров чаще играл с Теему Хартикайненом и Дмитрием Сёминым, забившими на двоих всего один гол в чемпионате. Были варианты сочетаний с Денисом ХлыстовымАнтоном СлепышевымАлександром Мерескиным. И всегда звено с Макаровым было заметно на льду и проводило больше времени в атаке, а сам Дмитрий редко уходит со льда без набранных в матче очков.

АНТТИ ПИЛЬСТРЕМ – 12 (8+4) очков в 12 матчах

5 игроков «Салавата Юлаева», которые удивили на старте сезона

Антти Пильстрем – лучший снайпер «Салавата Юлаева» на сегодняшний день. В новом сезоне в связи с изменением трактовки правил он стал чуть ли не самым ценным хоккеистом в уфимской команде.

Тренерский штаб юлаевцев нашел применение финнскому нападающему даже при гибридном пробросе. Комбинация с броском от своей зоны в чужую и рывком Антти за шайбой наигрывается его пятеркой и наверняка скоро даст свои плоды. А пока Пильстрем – лучший в «Салавате» по многим показателям. Он чаще всех бросает (35), больше всех забивает (8), на нем чаще всего фолят соперники (10), и он провел больше всех силовых приемов среди нападающих (12, больше него только у защитников Вишневского, Андрея Зубарева и Ивана Лекомцева).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *