24 октября в 19:00 – «Салават Юлаев» — СКА

приедут «армейцы» из Санкт-Петербурга. Начало игры в 19:00 по уфимскому времени. Прямую трансляцию можно посмотреть на телеканалах КХЛ ТВ, БСТ и «Курай ТВ» (на башкирском языке). Напомним, соперники уже встречались в этом регулярном сезоне – в очной встрече в Санкт-Петербурге наша команда одержала крупную победу 4:1. 

Билеты – на tickets.hcsalavat.ru и в кассах «Уфа-Арены».

Представление соперника

СКА (Санкт-Петербург)

Год основания: 1946
Стадион: «Ледовый Дворец» (12300 зрителей) 
Сезон КХЛ 2017/18: 3-е место в итоговой таблице чемпионата
Главный тренер: Илья Петрович Воробьёв
Основной вратарь: Магнус Хелльберг
Лидер обороны: Патрик Херсли
Бомбардир: Никита Гусев
Капитан: Павел Дацюк 

Питерский клуб приезжает в Уфу, как главный фаворит сезона. Внушительный состав, яркий подбор исполнителей во всех линиях и звёздный главный тренер. Всё это про СКА – один из сильнейших клубов КХЛ последних лет. И нет никаких сомнений в том, что и в нынешнем сезоне «армейцы» в очередной раз будут бороться за Кубок Гагарина. 

Летом менеджеры СКА проделали немалую работу, ведь им пришлось подыскивать замену сразу целой группе прошлогодних лидеров. Микко Коскинен, Вячеслав Войнов, Егор Яковлев и Илья Ковальчук решили попробовать свои силы за океаном, а Вадим Шипачёв и Сергей Широков перешли в «Динамо» М и «Авангард» соответственно. 
На смену ушедшим хоккеистам были приобретены менее звёздные, но вполне мастеровитые игроки, способные зажечь в питерском клубе. Василий Токранов, Алексей Бывальцев, Алексей Кручинин и Олег Ли ярко провели прошлогодний сезон, поэтому их подписание выглядит удачей, а возвращение из НХЛ Наиля Якупова представляется весьма перспективным. С учётом сохранения основного костяка команды, перспективы у СКА хорошие. 

 Единственное, что может насторожить, так это вратарская линия, но это только на первый взгляд. Да, ушёл Коскинен, но пришедший вместо него Магнус Хелльберг схож с финном по манере игры, поэтому проблем с адаптацией в новой команде у него не возникнет. К тому же, по-прежнему в составе талантливый Игорь Шестёркин. 
На высшем уровне отечественных чемпионатов «Салават Юлаев» и СКА играли 61 раз и наша команда была сильнее в 38 играх, еще 6 встреч завершились вничью (до сезона 06/07 такой исход в Суперлиге еще существовал). Общая разница шайб 181-156 в пользу уфимского клуба. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *