18 октября — матч «Салават Юлаев» — «Северсталь»

В чемпионатах страны команды встречались 55 раз. При этом «Салават» одержал 26 побед, потерпел 25 поражений, а в 4 играх был зафиксирован ничейный результат. Общий счет встреч 146-120 в пользу «юлаевцев».

Самые крупные победы «Салавата Юлаева»:

«Салават Юлаев» — «Северсталь» 8-2 сезон 1993/1994
«Салават Юлаев» — «Северсталь» 7-1 сезон 2009/2010

За «Салават Юлаев» играют два хоккеиста, выступавших в свое время в составе «Северстали»: Алексей Глухов и Александр Степанов. Кроме того, тренер вратарей уфимского коллектива имеет опыт игры за череповчан.

В свою очередь, игроки «Северстали» Владимир Антипов и Алексей Медведев имеют опыт выступлений за «Салават». Более того, оба они становились чемпионами России в составе нашей команды, а Антипов выигрывал с «юлаевцами» Кубок Гагарина. Кроме того, защитник череповчан Александр Евсеенков в своё время отметился выступлением за нефтекамский «Торос».

В разные годы за Северсталь выступали следующие воспитанники «Салавата Юлаева»: Андрей Василевский – старший, Александр Семак, Дмитрий Денисов, Раиль Муфтиев, Вадим Шарифьянов, Николай Цулыгин, Сергей Гомоляко, Андрей Зюзин, Руслан Нуртдинов, Андрей Сидякин, Александр Шинкарь и Владислав Корнеев.

В рамках плей-офф команды встречались дважды. При этом оба раза исход матчей оказывался удачным для «Салавата Юлаева». В первый раз команды столкнулись в 1/8 финала в сезоне 1996/1997. Уфимцы одержали победу в трех матчах (7:2, 0:3, 1:0) и в последующем стали обладателями бронзовых медалей (в третий раз подряд), в драматичной серии переиграв, магнитогорский Металлург. В следующий раз команды столкнулись в 1/4 плей-офф в сезоне 2007/2008. В трех матчах «Салават Юлаев» уверенно обыграл Северсталь (3:1, 2:1, 3:0).

Последняя встреча команд состоялась 15 февраля 2013 года в Уфе. Тогда «юлаевцы» на выезде уступили череповчанам 0:3.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *