Почему Войнов не захочет вернуться в «Трактор»

Никогда не хотелось касаться «дела Войнова«. Но так как ситуация уже все-таки переросла в хоккейную, то можно ее обсудить. Опальный в Америке хоккеист возвращается на Родину, журналисты и болельщики уже вовсю прикидывают, где он окажется. Варианты привычные – СКА и ЦСКА. Также на полном серьезе предлагается родной «Трактор«, которому и принадлежат права на игрока… 

В настоящее время профессиональный хоккейный клуб в Челябинске отсутствует как данность. Не хочется пока подробно останавливаться на этом (всему свое время), но никаких условий для того, чтобы команда побеждала, в самом клубе не созданы. Это начиная с так называемых «мелочей», как заказ амуниции и прочее, заканчивая общей атмосферой. Конечно, Войнов не может не общаться с игроками «Трактора«; там много знакомых, которые, наверняка, уже сообщили положение дел и вещей. 

Войнова же судили за садизм, а не мазохизм. В клубе такая обстановка, что в здравом уме и при наличии других (гораздо лучших) вариантов возвращаться даже в «родной», «любимый» город выглядит очень странным. И это отнюдь не непатриотизм, просто игрок должен себя уважать. Ехать в команду при наличии «карантина» и тактики «биться-бороться», в клуб с многочисленными «своими людьми»… А еще и с «вице-губернаторами», которые будут указывать, что играть надо не за деньги, а за «любовь» (чтобы это ни значило). И при этом еще требуют, по наказу губернатора, финал Кубка Гагарина. Обычно сначала создают условия, а потом требуют результат – а у нас все наоборот. Говорить, что в родном городе он спокойно пройдет свою «хоккейную реабилитацию» и очистит «карму», что здесь не будет никакого давления (как где-то в СКА), – не понимать ситуации. Тут давление и пострашнее будет. 

Вообще тема «Трактор» и челябинские воспитанники» – капитальная и эпическая, ее можно обсуждать бесконечно. А когда «ненужные» люди выстреливают в других клубах, своя молодежь забивает за соперника, бывшие вратари сушат сухари за новые команды, возникает понимание, что дело было отнюдь не в игроках. Хочется пожелать удачи Славе, он находится сейчас в очень тяжелом положении, из которого необходимо выбираться. Ему нужно время, нужны условия…. И даже приличный контракт. А почему нет? Как (еще вроде бы недавно) Евгения Дадонова упрекали за то, что он выбрал хорошую денюжку в «Донбассе«, не-патриот такой-сякой, нехороший человек. Но время показало, что Дадонов сделал совершенно правильный выбор. В настоящем «Тракторе» своих воспитанников не ценят. Играть за «любовь» – сейчас этот откровенное неуважение и отговорки непрофессионалов или более изощренный способ сказать «нет». 

Скорее всего, Войнова продадут как Контиолу – за игроков типа Мартынова и Кручинина. Не стоит забывать еще про «все ради сборной». Не исключено, что вся эта шумиха может сильно навредить Славе. Из него будут снова делать «надежду России», «супер-мега защитника», коим (при всем к нему уважении) он никогда не являлся, как и лидером тоже. Это показала Олимпиада, Войнов – отнюдь не игрок первой пары обороны, не ведущий защитник, и использовать его (чтобы он приносил команде пользу) надо по-другому. Но, кто сказал, что по возвращении в Россию будет проще? 

Вообще, кажется, что хоккеист в итоге всплывет не в ЦСКА или СКА, а в другом «неожиданном» клубе, который уже некоторое время назад начал собирать «челябинских воспитанников«. 

Если вдруг Войнов окажется в Челябинске, можно говорить – вот это поворот! Губернатор способен расщедриться и сделать жест доброй воли. Но, на самом деле, это не принесет пользы ни клубу, ни самому игроку. «Трактор» может в кои-то веки по-настоящему воспользоваться плодами своей хоккейной школы, получив хорошее вознаграждение. Будет очень жаль, если клуб серьезно продешевит, получив в качестве платы кого-то из очередных «пестуновых». Или, с другой стороны, обменяв Войнова на одного (или даже двух) достойных игроков, пойдут ли дела в гору? Может быть, это будут нападающие, которых действительно не хватает, и команда, наконец, станет больше забивать. Вот поэтому Николишина никто пока и не думает выгонять, несмотря на невыполненные обязательства по домашней серии. А, скорее всего, один-два человека не смогут изменить систему. Вот Якуценю тоже в качестве лидера приглашали. Очень, очень хочется верить в нынешний «Трактор». Но ситуация такова, что, на самом деле, это тяжело.  

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *