Обзор дня от Шевченко: «Соперники теряют страх перед «Ак Барсом»

Казанский «Ак Барс» проигрывает второй матч подряд и может потерять самое ценное, что у него есть. Кроме того, болельщик должен пожалеть, что пропустил игру ХК «Сочи» – «Атлант» и порадоваться за «Югру», которая доказывает, что команда КХЛ нужна региону. Подробнее о главных событиях игрового дня КХЛ в традиционном обзоре от известного журналиста Алексея Шевченко.

Итак, ждем 30 января, когда ЦСКА приедет в Астану на матч с «Барысом». Ясно, что Дамир Рыспаев будет бросаться на Евгения Артюхина, но тот, кстати, готов. Сказал, что уклоняться от боя не планирует и примет его с честью. Причем, на вопрос о вероятном поражении Евгений пожал плечами, а я вдруг понял, что не могу вспомнить, когда он проигрывал и кому. Дамир же растет в очень приличного бойца и победа над Евгением Тимкиным убедила в этом еще раз. Правда, мы не знаем, позволит ли Артюхину драться главный тренер ЦСКА. Может и отказать, кстати. Понравилось, что боец «Барыса» начал искать идеологию для своих драк. Тимкин провинился в прошлом матче и его надо было наказать, а Оскар Осала отказался биться и Дамир не стал настаивать. Прекрасно. 

12 января в лиге было очень много игр, а «Атлант» опять проиграл хотя и мог спастись. 

Непонимание. «Ак Барс» проиграл второй матч подряд серьезному сопернику и после игры сложилось впечатление, что Зинэтула Билялетдинов не понимает, в чем дело. Если раньше казалось, что казанский клуб просто ждет плей-офф и ему скучно играть с иными соперниками, то сейчас это объяснение не подходит. Все-таки против «Авангарда» и, особенно, против «Салавата Юлаева» нельзя расслабленно кататься и думать о марте. К марту уже может и ничего не остаться от уверенности. Очень многие говорили (Билялетдинов среди них), что нельзя специально действовать плохо, а потом неожиданно хорошо. Как можно заставить тех же защитников не допускать такие ошибки, которые они не допускают? Но самая главная проблема в том, что «Ак Барс» теряет неуловимое, а именно страх соперников перед встречей с собой. Это нарабатывается годами, но теряется достаточно быстро. Вот самое страшное для главного тренера. 

РіРЅРґ.jpg

Шоу. Праздник хоккея неожиданно был вчера в Сочи, где встречались конкуренты за место в плей-офф. 4:0 после первого периода, победа «Атланта» во втором периоде – 4:1. Давно ли вы видели такое? Драка, больше походившая на агрессивную беседу, хет-трик Евгения Лапенкова – одного из самых мужественных игроков КХЛ. Шикарный гол будущей звезды КХЛ Никиты Сошникова. Я, например, включил эту игру из-за того, что дома не было важных дел, но потом не мог оторваться. И потом, когда еще увидишь, как Антон Бабчук забивает, а потом сам падает от неожиданности? Или Вячеслав Козлов убегает от обороны хозяев? Сейчас такие матчи будут самыми интересными. Может быть, вывески не яркие, но эмоций будет много. В Западной конференции ведь столпотворение возле входа в зону плей-офф. Все толкаются, пинаются. 

Спасение. Дмитрий Юшкевич провел неплохое собрание после игры с «Адмиралом» и было видно, как команда бьется во встрече с «Амуром». Напомним, что ханты-мансийцы не просто ведут борьбу за плей-офф, но и стараются доказать, что хоккейная команда городу нужна. Но опять пришло чуть больше двух тысяч зрителей и это выбивает почву из под ног хоккеистов. Наверное, надо просто работать и терпеть, ждать, что зрители поймут, как много они теряют, оставаясь дома. Но времени у клуба нет. Ну да, ушли любимчики публики Бирюков и Скороходов, но ведь появились другие. Никита Гусев, например, со своей техникой, агрессивный форвард Лукаш Кашпар, вратарь Степан Горячевских. И парни, которые действительно переживают за будущее: Магогин, Ситников, Булянский. Знаете, мир просто забудет про Ханты-Мансийск, если там не будет команды. 

Вопрос дня. Как вы представляете стрессовую тренировку для команды, о которой говорил тренер «Ак Барса» Валерий Белов?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *