Обмены ЦСКА и СКА стали главными событиями закрывшегося трансферного окна КХЛ

СКА провел две серьезные сделки, усилив состав четырьмя игроками, ЦСКА взял из «Ак Барса» форварда Кирилла Петрова

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Обмены игроков, произошедшие с участием ЦСКА и СКА, стали главными событиями закрывшегося в ночь на субботу трансферного окна Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Второй год подряд окно закрывается не в середине января, как это было раньше, а в конце декабря. Такое решение лиги связано с тем, чтобы не ослаблять те клубы, которые к тому моменту уже не имеют шансов на попадание в плей-офф, и не вынуждать их отдавать своих ведущих хоккеистов в топ-команды, понижая тем самым уровень соревнований.

Главным поставщиком трансферных новостей стал СКА. Обладатель Кубка Гагарина провел две серьезные сделки, усилив состав четырьмя игроками. В результате обмена с омским «Авангардом» в Санкт-Петербург переехал двукратный чемпион мира Сергей Широков, из «Северстали» пришел молодой и перспективный Павел Бучневич, а из «Локомотива» — еще один форвард финн Йонас Энлунд, который, правда, тут же получил травму и выбыл до конца сезона. Плюс из-за океана в КХЛ вернулся американец Стив Мозес, который не закрепился в составе клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нэшвилл Предаторз». Рассчитывал СКА и на Виктора Тихонова, который был выставлен клубом НХЛ «Чикаго Блэкхокс» на драфт отказов, но его забрала с него «Аризона Койотс».

Последний день перед закрытием окна выдался тихим. Нарушил спокойствие только ЦСКА, который сделал за прошедший трансферный период единственное приобретение, взяв из «Ак Барса» вернувшегося из-за океана форварда Кирилла Петрова. В обмен на него в Казань отправился вратарь Станислав Галимов.

Прошедший трансферный период запомнился рядом возвращений игроков, выступавших ранее в НХЛ. Помимо Петрова, вернулся в Россию форвард Александр Семин, расторгший контракт с «Монреаль Канадиенс» — двукратный чемпион мира подписал контракт до конца сезона с магнитогорским «Металлургом». С «Нефтехимиком» заключил соглашение Богдан Якимов. Нижнекамский клуб создал себе головную боль, подписав также из «Медвешчака» чеха Марека Квапила — теперь у клуба в обойме шесть легионеров, учитывая, что играть одновременно могут только пять иностранцев. «Авангард» в результате обмена со СКА усилился нападающими Антоном Бурдасовым и Петром Хохряковым, добавив к ним форварда из новокузнецкого «Металлурга» Максима Козакова. Нижегородское «Торпедо» подписало контракт с покинувшим «Салават Юлаев» именитым защитником Кириллом Кольцовым.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *