САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 19.11.2017:
ХК СочиСалават Юлаев
ХК Сочи Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17.11.2017:
ЛокомотивСалават Юлаев
Локомотив Салават Юлаев
Счёт в матче:
3:2 ОТ
Теги сайта:

Бессилие. Почему вызов Овечкина – неправильный шаг для сборной

13 мая 2016 703

«Вашингтон» вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли и сборная России получила усиление из НХЛ. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, как Олег Знарок пытается спастись за счёт Александра Овечкина и других выбывших хоккеистов, и почему им надо было брать билет на море, а не в Москву.

НЕ СТАТЬ АЛЕКСАНДРОМ РАДУЛОВЫМ

Александр Радулов
Фото: официальный сайт «Металлурга» / metallurg.ru

Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов едут спасать Россию на домашнем чемпионате мира. В сборной всегда оставляют для энхаэловцев места в заявке, ждут, многие болельщики желают им вылета из Кубка Стэнли. Это логично, что тренерский штаб хочет усилить команду, выиграть турнир, а болельщики – увидеть звёзд в национальной форме.

Но в ФХР часто забывают о состоянии игроков. И о физическом, и о психологическом. Люди проводят в регулярном чемпионате 82 матча, затем начинаются игры плей-офф. С такой нагрузкой очень тяжело приезжать в национальную команду. Причем, проблема в том, что в России все считают: если освободился игрок, то он обязан ехать на чемпионат мира, отказаться от вызова – позор. Но такой подход совершенно неправильный. Да, Овечкин и остальные сразу сказали, что точно приедут в Москву. Но у них и выбора-то не было.

Здесь яркий пример – Александр Радулов. Человек провёл тяжелейший сезон в КХЛ, полетел решать в США личные вопросы, и за два дня из него сделали врага народа. «Предатель», «беглец» – что только про него не говорили. Но Радулов всё-таки в сборную приехал, и оказалось, что у него была ещё и травма. После такого отношения, вряд ли кто-то с большим удовольствием контактирует с тренерским штабом и федерацией хоккея России.

Игроки из НХЛ, завершившие сезон, действительно опустошены. «Вашингтон» Овечкина вновь вылетел во втором раунде плей-офф и с этими мыслями игроку нужно лететь на второсортный турнир.

Сейчас игрокам нужно просто дать время на отдых от хоккея. Все понимают, что в сентябре стартует Кубок мира. К этому времени все должны быть в оптимальной форме. Выйти на пик в начале сезона не так уж и просто, а с такими нагрузками на протяжении всего календарного года просто невозможно.

Плюс, никто не отменял процесс акклиматизации – сразу результат они не покажут. А сколько времени пройдёт на адаптацию, никто не знает. Но в России, как всегда, бросают в бой всех. Причем в бой, который нужен только нам.

СИГНАЛ БЕДСТВИЯ

Представьте картину: Олег Знарок заходит в раздевалку и говорит игрокам, что они всё делают не так, и что их место займут игроки из НХЛ. Пусть не дословно, пусть это говорит кто-то другой, да хоть вообще убирают людей из сборной по смс. А они ведь ездят на Евротуры, месяц готовятся к ЧМ, проводят матчи за сборную, а потом садятся в глубокий запас до конца турнира. Где уважение к игрокам? Это же не вещи, которые сегодня надел, а завтра поменял. Зачем в КХЛ делают паузы, зачем чемпионат начинают в августе, если на чемпионат мира все надеются на игроков из НХЛ? Много вопросов, на которые никто не даст ответы.

Приглашение Овечкина, Кузнецова и Орлова – это сигнал бедствия. Знарок сам показывает своё бессилие. Освобождённый тренер за весь год не может наиграть ни одного сочетания, не рассчитывает на игроков, которых готовил к чемпионату.

Представители нашего хоккея должны понять, что с такой политикой через пару лет в сборную никто не приедет. Зачем ехать туда, где ты работаешь, стараешься, а потом приезжают игроки из НХЛ и занимают твоё место. И никому неважно, кто и в какой форме находится. Дайте шанс парням. Посмотрите на Канаду, США, Швецию и Финляндию. Они дают играть всем. Нет такого, что неожиданно кто-то остался без места в составе. И плюс ко всему шанс получают молодые игроки. А вот в сборной России вообще ничего непонятно.

Олег Знарок
Фото: ФХР / fhr.ru

ДЛЯ ОВЕЧКИНА НЕТ МЕСТА

С приездом Кузнецова в составе российской команды станет шесть центральных нападающих. Если переводить кого-то из них в край, то, скорее всего, игроки потеряются, они не смогут показать свой уровень. Хоккейного баланса в сборной нет, тренеры зовут всех звёзд, а потом не знают, что с ними делать.

Конечно, Овечкин – самый сильный российский хоккеист. Понятно, почему он приглашён в сборную, но, положа руку на сердце, места в составе ему нет. Все звенья сформированы: есть четыре крайних левых нападающих.

Будет логично, когда Знарок поставит Овечкина в одно звено с Кузнецовым. Но вместе у них получается не всё так хорошо. Александру нужен другой центральный нападающий. Справа вероятнее всего будет играть Сергей Плотников, для которого это будет третье звено за чемпионат. Блуждающий Плотников вряд ли быстро найдёт взаимопонимание с вашингтонцами.

НУЖЕН ТОЛЬКО ОРЛОВ

Единственный, кто сейчас нужен национальной команде – это Орлов. У Знарка нет атакующих защитников, которые могут взять инициативу на себя: Никита Зайцев пока не может раскрыться, Виктор Антипин после перемещения в нападение на одну игру смотрится потерянным, Вячеслав Войнов вовсе попал в сборную за прошлые заслуги – от него ничего и не стоит ждать. У главного тренера есть такие люди, которые вне зависимости от своей игры попадают в состав сборной, например Максим Чудинов и Антон Белов. Чудинов играть на ЧМ не хочет, он показывает это своей игрой, допуская неоправданные удаления и постоянные ошибки. Алексей Марченко и Алексей Емелин пока в поисках своей игры, которые изрядно затянулись.

С приездом Орлова игра защитников в атаке изменится. Сборная Чехии и Швеции проводят атаки с постоянными подключениями защитников, российская команда пока просто отдаёт шайбу на синюю линию и разыгрывает комбинации с участием нападающих. Игроки обороны смотрятся, как дети во дворе, с которыми никто не хочет играть.

Опять ситуация дошла до того, что россияне ждут спасения из НХЛ. Между прочим, этот сезон КХЛ показал, что с атакующими защитниками у нас всё в порядке. Альберт Яруллин и Зият Пайгин были отцеплены от сборной, хотя смотрелись они не хуже Войнова с Чудиновым. Александр Логинов из «Салавата Юлаева» ни разу не был вызван в состав национальной команды, что очень странно. Логинов был одним из лучших атакующих защитников в регулярке. Но в очередной раз становится ясно, что в сборной будут играть только проверенные люди, которые блеснули 2014 году, а сейчас в команде за прошлые заслуги.

Источник:
Просмотров: 703

Комментарии новости: