САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Дома В гостях
Начало матча 16:30
Прошедший матч, 4 декабря 2017:
Салават ЮлаевДинамо Москва
Салават Юлаев Динамо Москва
Счёт в матче:
3:2 ОТ
Теги сайта:

Зелёные дебри. Как Билялетдинов подставился перед плей-офф

15 февраля 2017 367

«Ак Барс» потерпел третье поражение подряд, а «Салават Юлаев» прервал серию поражений из девяти матчей. О словоохотливом Зинэтуле Билялетдинове, самом реальном раскладе на плей-офф, а также травме Артёма Лукоянова – в репортаже «БИЗНЕС Online» с «зелёного дерби».

СЛОВООХОТЛИВЫЙ БИЛЯЛЕТДИНОВ И НЕ ПАНИКУЮЩИЙ ЗАХАРКИН

Зинэтула Билялетдинов после игры был неожиданно словоохотлив. Даже на провокационные вопросы отвечал развёрнуто. Тренер уверен – «Ак Барс» готов к плей-офф, проблемы не настоящие. Хотя, цифры показывают обратное.

Игорь Захаркин говорил о том, что теперь знает, кто ему друзья, а кто – паникёры, не верящие в его парней. Хотя сам в последнее время напоминал человека, бегающего с тряпками по палубе тонущего корабля. Откровенно говоря, когда команда выигрывает второй матч в основное время за всю зиму (2 из 22!), а до начала плей-офф меньше недели, то уже можно и не паниковать. Хотя, надежда – одно из самых приятных и волнующих чувств, пусть живёт.

Волноваться на самом деле теперь больше нужно Билялетдинову. Это его команда проиграла последние три матча с общим счётом 3:15, и, позволив «Салавату» набрать три очка, рискует встретиться с ним в первом же раунде плей-офф.

Рискует – потому что Билялетдинов за последние три года проиграл Уфе 14 из 19 матчей. А ведь, победи «Ак Барс», мог бы лишить своего главного соперника шанса на место в восьмёрке.

БУДНИЧНОЕ ДЕРБИ

Четвёртое «зелёное дерби» в сезоне не было таким ожидаемым, как остальные. В Уфе вообще хотели, чтобы этот матч состоялся как можно позже, когда проиграют своё «Сибирь», «Адмирал», «Нефтехимик», «Куньлунь». Чтобы не решать судьбоносные задачи в такой принципиальной игре. «Ак Барс» же вообще номинально регулярку доиграл и терпеливо ждёт, когда остальные команды завершат свою возню перед плей-офф.

Если «Салавату» пришлось прямо с самолёта «раздевать» на матч сборников Кирилла Капризова с Захаром Арзамасцевым, то казанцы могли себе позволить оставить вне заявки и Владимира Ткачёва, и Дамира Мусина с Альбертом Яруллиным.

Может быть, из-за сомнений о результате, а может из-за большого волнения, трибуны не гудели от напряжения – ни тебе предматчевой волны, ни мощи, заряжающей с первых секунд, как было в предыдущих играх. Игра началась буднично, словно это не Уфа играла с Казанью, а «Куньлунь» с «Витязем».

ТРИ ГОЛА ПОСЛЕ ПЯТИ БРОСКОВ

Защита «Ак Барса» была проходным двором. «Салават» вдруг оказался не хуже «Нефтехимика» и «Лады», хоть нижнекамцы в последних десяти матчах выиграли пять, тольяттинцы – три, а уфимцы – ни разу. Забивали легко и непринуждённо, совершенно не мучаясь.

Комбинация тройки Дмитрия Макарова была простой, но никто и не думал об игроках «Салавата» перед своими воротами. «Барсы» сбились в кучу в углу площадки и Игорь Григоренко бросал по пустым воротам, без намека на помеху. Александр Нестеров подправлял шайбу с пятака, а Александр Логинов – подключившись к атаке, в противоход Эмилю Гарипову.

До конца первого периода было далеко, но Билялетдинов уже посматривал в сторону своего вратаря. Вроде и не было вины Эмиля Гарипова в пропущенных шайбах, но он пропустил трижды после пяти первых бросков в створ.

Билялетдинов посматривал, но замену не делал. В Уфе, кстати, и не в таких случаях вратаря держат на площадке.

ТРАВМА ЛУКОЯНОВА

То, что Казань подходит к плей-офф в форме не лучшей, чем «Салават Юлаев», понятно было и без очной игры. Отсюда и травмы, такие как у Артёма Лукоянова. После безобидного, как казалось, столкновения с Максимом Гончаровым у борта, он рухнул, словно подкошенный. Игрок мужественно отказался от носилок, хотя даже до скамейки сам дойти не мог – снова упал на полпути. Если в первом раунде он «Ак Барсу» не поможет, то у Билялетдинова могут быть проблемы не только с «Салаватом».

Предварительный диагноз, вынесенный Лукоянову – ушиб правого гребня подвздошной кости. Точно такую же травму получил в игре против СКА вратарь уфимцев Андрей Гаврилов. Он тогда каким-то образом, корчась в паузы от боли, сумел доиграть пять минут первого периода, но затем пропустил больше недели.

Игрок «Ак Барса» ушёл в раздевалку и на льду в этот вечер не появлялся. После матча сидел в раздевалке грустный. Отчего грустил больше всего непонятно: от поражения, боли или от самого факта получения травмы перед плей-офф. Скорее всего – ото всего, причины-то одна весомее другой.

– Я попробовал выйти, но самочувствие не очень, – сказал на клубную камеру Лукоянов и опустил голову.

«МЫ ОТДАВАЛИ РУКИ-НОГИ»

В раздевалке «Салавата» было также, как и после поражений в последних матчах. Матч выигран, и вроде даже место в восьмёрке практически сохранено, но успокоенности всё равно нет. Разговоры о том, что для команды плей-офф начался – не отговорки для болельщиков. Всё так и есть на самом деле.

Выбывший до конца сезона ещё в ноябре Игорь Макаров впервые за долгое время прилетел в Уфу. Присаживался к игрокам после матча, подбадривал.

– Я был на игре в Москве с «Динамо», видел, что ребята поникшие, но сейчас ситуация налаживается, – улыбался Макаров. – Если это мой приезд так сказался на команде, что она стала побеждать, то мне придётся не уезжать.

– Мы к этому матчу готовились весь перерыв, хорошо, что всё получилось. Мы играли как седьмой матч плей-офф. Отдавали руки-ноги, чтобы победить, – добавил сидящий рядом Григоренко.

Так и подошли два главных соперника в КХЛ к играм плей-офф – потрёпанными и уставшими. Как им теперь бороться с «Магниткой» и «Авангардом», если до этого, конечно, дойдёт?

КХЛ. Регулярный чемпионат
Салават Юлаев (Уфа) – Ак Барс (Казань) – 3:1 (3:1, 0:0, 0:0)
14 февраля. «Уфа-Арена». 8070 зрителей.
1:0 Григоренко (Паршин, Лепистё, 02:40)
2:0 Нестеров (Арзамасцев, Лисин, 12:23)
2:1 Охтамаа (Глинкин, 13:05)
3:1 Логинов (Макаров, Паршин, 13:48)
Вратари: Сведберг – Гарипов

Носилки для Лукоянова и травма Нестерова. Лучшие кадры с «зелёного дерби»

Просмотров: 367

Комментарии новости: