САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

«Зеленое дерби» в Казани

26 ноября 2014 623

Сегодня, 26 ноября, «Салават Юлаев» проведет очередной гостевой поединок. Наш соперник – «Ак Барс».

И снова мы с нескрываемым разочарованием констатируем факт: очень уж непросто нам приходится в Екатеринбурге. Практически каждый визит приносит разочарование от нерадостных эмоций. Вот и в этот раз «Автомобилист» подтвердил, что этой команды нам нужно непременно опасаться.

А ведь по нашей игре не скажешь, что счет отражает содержание матча. «Юлаевцы» и силовую борьбу как минимум не проиграли, и моментов создали – будь здоров. Но в этот вечер мы сами же, своими руками, сделали из голкипера Коваржа - «Третьяка». А из форварда Голышева – «Дацюка», ведь он свободно проехал к нашим воротам и, словно на тренировке, переиграл Сохатского. И ладно бы просто поражение в Екатеринбурге. Так ведь еще и с сухими 0:3! Болельщики наверняка помнят и историю с головой Колесника, и с разбитой челюстью Радулова, и чувствительные поражения в столице Урала. Вот поэтому-то матчи там, в особенности поражения, воспринимаются особо остро.



А нас позабавила пресс-конференция Анатолия Емелина и Владимира Юрзинова. Первое место в номинации «самый колоритный вопрос» мы отдаем журналистке одного СМИ с обращением наставнику «Автомобилиста»: «Была ли для вас интрига в этом матче или игра прочитывалась вами, как открытая книга?». Каково, а?Оценили?
Затронули на этом брифинге и тему с травмой Кайгородова. Центрфорвард нашего ударного звена остался вне игры, когда против него не по правилам сыграла в Магнитогорске, не дав при этом и двух минут штрафа. Владимир Юрзинов отметил и этот факт.
Что же касается нынешнего состояния Алексея, наш 55-й номер пока восстанавливается. И его участие в поединке с «Ак Барсом» под вопросом.



В Казани вовсю обсуждают драку капитана «барсов» Свитова с игроком «Барыса» Рыспаевым. И перепалку первого, с тренером астанинцев Назаровым. Андрей Викторович снова остался вне игры на четыре матча в связи с дисквалификацией. Так что на матче в Уфе, первого декабря, на тренерском мостике мы его не увидим. 

А пока мы готовились к сегодняшнему матчу. Главной фишкой вечерней тренировки стал элемент с разделением на две группы защитников и нападающих. Последних муштровал Владимир Юрзинов, а игроков обороны натаскивал Василий Чижов. Раз уж мы уже в трех матчах из общего количества не смогли поразить ворота соперника, хоккеисты с удвоенной энергией проводили комбинации, целью которых стало повышение реализации.
Ну а в день поединка вокруг до около нашей команды ходили Александр Свитов и Игорь Мирнов, еще недавно защищавшие цвета «Салавата Юлаева». У 15-го номера казанцев невооруженным взглядом были видны ссадины на правом кулаке – следы драки с Рыспаевым.



В преддверии сегодняшнего поединка в мы не без гордости замечаем, что «зеленое дерби», коим называют матчи «Салавата Юлаева» и «Ак Барса», по-прежнему интересны нашим болельщикам. Вот и телеканалы отвели прямой трансляции поединка место в своих эфирных сетках. Матч покажет и «Россия 2», и КХЛ-ТВ с КХЛ-ТВ HD, и, конечно же, наше родное-любимое БСТ. 

Наш соперник: «Ак Барс» Казань

В чемпионатах России: Чемпион 1998, 2006, 2009, 2010; Серебряный призер 2000, 2002, 2007; Бронзовый призер 2004;

В КХЛ: 
2008/2009 - 1-е место; 2009/2010 - 1-е место; 2010/2011 - 6-е место; 2011/2012 - 6-е место; 2012/2013 - 4-е место; 2013/2014 - 10-е место.

Обладатель Кубка европейских чемпионов 2007. Обладатель Континентального кубка 2008.

Изменения в межсезонье:
УШЛИ: вратарь Константин Барулин (Авангард); защитник Григорий Панин (ЦСКА); нападающие Якуб Петружалек (Автомобилист), Евгений Свечников (Кейп Бретон Скриминг Иглз, Канада), Егор Миловзоров (Нефтехимик), Томаш Винцоур (Колорадо Эвеланш, США), Тим Стэплтон (Нефтехимик), Денис Голубев (Лада), Алексей Терещенко (Динамо М).
ПРИШЛИ: вратарь Андерс Нильссон (Нью-Йорк Айлендерс, США); защитники Яков Рылов (ЦСКА), Владимир Денисов (Торпедо); нападающие Игорь Мирнов (Салават Юлаев), Фёдор Малыхин (Автомобилист), Сергей Костицын (Авангард), Оскар Мёллер (Шеллефтео, Швеция), Джастин Азеведу (Лев, Чехия).

По ходу сезона клуб расстался с защитниками Александром Осиповым и Шоном Хешкой, нападающим Евгением Бодровым.
После начала Чемпионата КХЛ «Ак Барс» подписал защитника Шелдона Брукбэнка и форварда Михаила Глухова.

Как видно из приведенной справки «ушли-пришли», «Ак Барс» летом занимался своим излюбленным делом – точечной селекцией. В первую очередь, это касается линии обороны, которая осталась практически нетронутой. Более масштабные оказались изменения в линии нападения, которая стала, надо признать, сильнее.
Главная же новость – возвращение на пост главного тренера Зинэтулы Билялетдинова. То, что Зинэтула Хайдярович вернется после работы в сборной в клуб, с которым он добивался больших высот, мало кто сомневался. Его соратник Валерий Белов не снискал больших лавров, руководя «Ак Барсом». Поэтому-то возвращение «Билла» было воспринято болельщиками на «ура».
Именно к приходу Билялетдинова руководство клуба и затеяло масштабную селекционную политику.

С началом регулярного чемпионата «Ак Барс» взял довольно приличный темп. В сентябре – 9 побед из 12-ти возможных. В октябре – 7 из 10-ти. В текущем ноябре казанцы тоже идут весьма неплохо – 6 из 8-и. Следует отметить, что тяжелый выезд на Дальний Восток и Сибирь «барсы» провели очень уверенно, проиграв в том турне лишь «Сибири», но по делу разобрались с «Амуром», «Адмиралом» и новокузнецким «Металлургом». Такая уверенность говорит о многом.

Что касается статистики, уже сейчас можно сказать, что «Ак Барс» не ошибся с приглашением минувшим летом таких голеодоров, как Джастин Азеведо (10+14), Сергей Костицин (5+14), Игорь Мирнов (4+12) и Оскар Мёллер (8+7). В обороне всем скептикам, поспешившим списать его на второй план, доказывает свою состоятельность опытнейший Илья Никулин (6+10). Не отстают и два других проверенных бойца-защитника Евгений Медведев (1+9) и Константин Корнеев (2+7).
Хоккейная общественность ждет большего от Фёдора Малыхина, чей переход из «Автомобилиста» в «Ак Барс» стал одной из самых обсуждаемых тем. Стоило форварду сесть в запас, как тут же СМИ придумали скорый обмен нападающего. Билялетдинов этот факт опроверг, а сам игрок во время своего следующего появления на льду забросил одну из шайб своей команды.

Отношения команд
В Чемпионатах России (начиная с сезона 1996-1997гг.), учитывая регулярные первенства, «Салават Юлаев» и «Ак Барс» провели 47 матчей. На счету «юлаевцев» 17 побед. 6 раз команды играли вничью. «Ак Барс» брал верх в 24 поединках. Разница шайб 128-153 в пользу казанцев.
«Ак Барс» - команда, с кем «Салават Юлаев» с завидным постоянством играл в матчах плей-офф. Шесть раз жребий сводил уфимцев и казанцев в матчах на кубковой стадии. Дважды в этих сериях побеждали наши парни, четыре – татарстанцы. 
Кстати, сезон 2012-2013гг. стал рекордным по числу очных встреч команд. Четыре игры было в «регулярке», семь – в плей-офф.

Этот день в истории
За время выступлений в Чемпионатах России, «Салават Юлаев» провел следующие матчи 26 ноября:
1998г. Салават Юлаев – Северсталь 6:2.
2005г. Салават Юлаев – Молот-Прикамье 4:1.
2006г. Крылья Советов – Салават Юлаев 0:3.
2007г. ХК МВД – Салават Юлаев 2:7.
2010г. Сибирь – Салават Юлаев 0:3.
2013г. Медвешчак – Салават Юлаев 0:1.

26 ноября 2014г. (среда). Казань. Ледовый дворец спорта «Татнефть-Арена». «Ак Барс» - «Салават Юлаев». Начало матча в 21:30. Прямая трансляция на телеканалах БСТ и «Россия 2». Указано уфимское время начала матча.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 623

Комментарии новости: