САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Захарикн: «У нас есть разногласия с Вайсфельдом. Его работа должна быть профессиональной»

03 марта 2017 294

Бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин объяснил, с чем связана его отставка из уфимского клуба и рассказал об отношениях с генеральным менеджером клуба Леонидом Вайсфельдом.

– Вайсфельд – одна из причин вашего ухода?

– Я скажу так, что у меня к Вайсфельду в личностном отношении нет никаких претензий. Он мой хороший товарищ, давний знакомый. Он меня приглашал в этот клуб. Просто у нас есть разногласия. Мне хотелось бы большего участия генерального менеджера в делах команды. Потому что я считаю, что это постоянная работа, как у тренера, которая направлена на усиление команды, на понимание точных функций каждого игрока. Мне кажется, что недостаточно работы генменеджера на этапе набора команды. В течение сезона его работа должна быть профессиональной, быстрой и в очень точном и тесном контакте с тренером. И сейчас, если продолжать мне работу в «Салавате», то получается, что встанет выбор между мной и Вайсфельдом. А поскольку он меня приглашал сюда, мне кажется, что это просто неэтично даже. Я бы не хотел быть инициатором его освобождения от профессиональной деятельности. Поэтому я считаю, что то, что мы сделали сейчас – это правильно.

– Вы конфликтовали?

– У нас не было конфликтов как таковых. Конфликт всегда выражается в каких-то словах и действиях. Ничего этого не было. Мы с ним встречаемся, разговариваем, общаемся. Просто у меня нет той команды, которая нужна. У меня нет тех игроков, которые нужны для того, чтобы я мог на высоком профессиональном уровне выполнять свои задачи. Еще раз хочу подчеркнуть, что тот состав, который был у «Салавата Юлаева», недостаточен для того, чтобы я мог и доказывать свою философию хоккея, и бороться с лучшими коллективами лиги. Он требовал корректировки постоянной. Её не было.

– Что планируете делать дальше?

– Не знаю. Пока – отдыхать. Пока я без работы, но с творческими идеями, которые я попытаюсь реализовать хотя бы на бумаге.

– Если, допустим, где-нибудь в мае вам поступит предложение о работе?

– Это будет замечательно. Потому что я люблю хоккей, я живу хоккеем, мне нравится работать в хоккее. И я с удовольствием продолжил бы свою профессиональную деятельность, – цитирует Захаркина «Спорт-Экспресс».

Просмотров: 294

Комментарии новости: