САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Теги сайта:

Зачем «Салавату» «моряки» и что будет со Скривенсом?

26 декабря 2017 712

За два дня до трансферного дедлайна «Салават Юлаев» подписал сразу троих хоккеистов «Адмирала». Зачем они нужны Уфе, будут ли менять Скривенса, а также каких трансферов ждать от «Салавата» в оставшееся время – в материале «БИЗНЕС Online».

ЗАИГРАЕТ ЛИ ТКАЧЁВ?

Владимир Ткачёв / Фото: Instagram

После того, как лидеры «Адмирала» расторгли контракт с дальневосточным клубом, самый высокий спрос был на 22-летнего форварда Владимира Ткачёва. Им интересовались «Магнитка», «Куньлунь», «Ак Барс» и «Салават Юлаев». Ближе других к подписанию молодого снайпера были магнитогорцы, но на финишной прямой Уфа обошла конкурентов. 

Важную роль в этом сыграл разыгравшийся в последнее время Антон Бурдасов, который, хоть и немного, в своё время был с Ткачёвым в СКА. Судя по тому, как ведут себя игроки в соцсетях, оба рады снова сыграть в одном клубе.

Ткачёв последние два сезона проводит на стабильно высоком уровне. Набравшись опыта в лиге Квебека и вернувшись в Россию, он за два полноценных года в КХЛ набрал 69 (28 + 41) очков. В этом году - это явный лидер «Адмирала», незаменимый в большинстве. «Металлург» в нём видел нового Мозякина и у Эркки Вестерлунда есть шанс раскрыть этот талант. Подбор игроков в «Салавате» выше, чем в клубе из Владивостока, соответственно, и больше шансов у Ткачёва на результативный хоккей.

 

КТО ТАКОЙ САЮСТОВ?

Связку с Бурдасовым и Ткачёвым поможет создать центральный нападающий Дмитрий Саюстов. 29-летний хоккеист тоже поиграл вместе с автором недавнего хет-трика в ворота «Сибири» – в «Тракторе» и молодёжной сборной России. Пусть это было шесть-семь лет назад, есть шанс, что былая связка выстрелит снова.

Саюстов в последние три года тоже показывает стабильную игру, забрасывая не менее 10 шайб за сезон. Центральные нападающие вообще дефицит на рынке, а этот ещё и оказался самым результативным среди остальных коллег по амплуа в «Салавате», показывая цифры на уровне Йоонаса Кемппайнена. В то время, как Саюстов за последние три сезона в КХЛ забросил 34 шайбы, Илья Зубов – 20, Михаил Юньков – 12, Евгений Коротков – 11, Кемппайнен – 26 за два сезона. Как и Ткачёв, Саюстов много голов забивает в большинстве – у первого девять шайб, у второго – семь – и способен стать игроком второго звена.

ЧТО ДЕЛАТЬ СО СКРИВЕНСОМ?

Бен Скривенс / Фото: Светлана Садыкова

Главный вопрос массовой сделки «Салавата» – зачем клубу третий вратарь примерно того же уровня, что есть уже сейчас. Речь об Иване Налимове. Самым вероятным кажется выход в расторжении или обмене Бена Скривенса. В последних матчах канадец сам не свой – пропускает чуть ли не с первым же броском, в игре с «Сибирью» вовсе пропустил дважды после двух бросков. Однако идти в плей-офф с двумя вратарями 1994 года рождения довольно рискованно. Да, Андрей Кареев выглядит очень уверенно, а Иван Налимов вообще лидирует в лиге по проценту отражённых бросков (94,2), но скидывать перед дедлайном основного вратаря олимпийской сборной Канады – стать себе врагом.

Появление Налимова усилит конкуренцию в составе уфимской команды. Не исключено, что разыгравшийся в последнее время Кареев – результат как раз этого трансфера. В начале сезона, когда он был так же стабилен, играл и Скривенс, чувствуя, что его поджимает молодой вратарь. Теперь таких конкрентов у канадца будет два. В своё время «Салават Юлаев» становился чемпионом с линией вратарей Эрик ЭрсбергАлександр Ерёменко и Виталий Колесник, поэтому никакой беды в том, что будет три сильных вратаря нет. Дело за Вестерлундом – умело проводить ротацию и дать возможность поиграть всем.

КТО ЕЩЁ НУЖЕН «САЛАВАТУ»?

Подписав троих игроков «Адмирала» уфимцы закрыли практически все проблемные позиции: взяли праворукого снайпера, усилили линию центральных нападающих и подстраховали вратарскую бригаду. Однако, для полного комплекта необходим защитник. 

«Салавату» в новой ситуации можно смотреть на легионеров и второй раз в сезоне попытаться взять шестого иностранца. Учитывая ротацию вратарей, можно дать всем полевым игрокам с нерусским паспортом немало игрового времени. Однако здесь вопрос – будет ли второй раз наступать на грабли Леонид Вайсфельд и поедет ли опытный легионер перед плей-офф в команду, где уже исчерпан лимит. Поэтому акцент в поиске нужно сделать всё-таки на внутренний рынок.

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 712

Комментарии новости: