САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 15 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Юрзинов покинул команду. Временно или навсегда?

11 декабря 2014 795

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» неожиданно заявил: «У нас достаточно сложный график в Восточной конференции, мы много летаем, устаём. Есть ряд игроков, которые разочаровывают, но мы стараемся. Нас подкосили травмы Вишневского, Макарова, Бодрова, Коваля – проблем у нас хватает. А я сегодня вечером улетаю в Уфу. Почему? Без комментариев».

Неожиданна последняя часть. Два болезненных поражения на выезде, даже на фоне упомянутых ниже матчей с другими западными командами, вряд ли переполнили чашу терпения. Эта чаша значительно опустела после побед над «Магниткой» и «Ак Барсом», которые забыться никак не могли.

Однако, оставлять без внимания расхолаженность игроков руководство клуба не могло. Вполне возможно, что первые лица «Салавата» решили спросить с наставника уфимцев за матчи в Минске и Мытищах лично. Не исключено, что Юрзинов официально получит последнее предупреждение, которое может заодно встряхнуть команду перед матчами в Братиславе и Загребе. Очевидно, что подобный пинок юлаевцам сейчас не повредит. Впрочем, случиться может многое и любому исходу встречи Юрзинова с руководством клуба не стоит удивляться - будь то увольнение тренера или масштабная перестройка команды по ходу сезона.

«САЛАВАТ» - ЗАПАД - 1:23 

image (1).jpeg
 

«Салавату» последнее время хоть не приезжай на Запад. Что ни матч, то расстройство. К восточным командам уфимцы вроде адаптировались, а в гости к соперникам из параллельной конференции ездят словно в другую лигу.

Судите сами, последние пять матчей уфимцев с командами из Западной конференции: 0:6 с «Динамо», 6:2 с «Сочи», 0:7 с ЦСКА, 0:4 в Минске и 1:6 с «Атлантом». Если вынести за скобки домашнюю победу над сочинцами, остальные встречи проиграны с общим счетом 1:23 и все в гостях. В Братиславе уже потирают руки так, что слышно в Уфе - матч со «Слованом» состоится уже завтра. 

УФА ПЕРЕСТАЛА ЗАБИВАТЬ

image (4).jpeg
Евгений Скачков

Два стартовых матча выездной серии получились для уфимцев безголевыми. Причем, если с минским «Динамо» юлаевцы не бросали сами, в частности, нанеся за третий период лишь три броска, то на этот раз проблемы были в другом. За три периода игры с «Атлантом» «Салават» бросил по воротам Атте Энгрена 37 раз. Причем, в первом периоде гости превосходили соперника по всем статьям, практически не выпуская его из своей зоны. Не залетало. 

Энгрен был надежен, его партнеры самоотверженно бросались под шайбу. Один толькоМэттью Гилрой заблокировал четыре броска юлаевцев, а всего таких бросков КХЛ насчитала 17. Итого - 54 попытки, более чем достаточно, для того, чтобы забить больше одного гола за игру. В чем причина низкой результативности - вопрос к тренерам, на который они, судя по всему, дадут ответ очень скоро.

ЮРЗИНОВ ПОЖАЛЕЛ СОХАТСКОГО

image (2).jpeg
Владимир Сохатский

В атаке «Салават» преуспеть пытался - и моменты были, и желание. Другое дело, что вблизи своих ворот уфимцы снова чудили. Когда защитники возвращаются в оборону на прямых ногах (первый гол и Иван Лекомцев), нападающие пассивны на среднем пятачке и теряют своих оппонентов (второй гол «Атланта»), или когда соперник спокойно принимает шайбу прямо перед вратарем и без помех бросает (четвертый гол), вопросы к команде возникают с каждой сменой.

Замена Владимира Сохатского на Леланда Ирвинга выглядела лишь попыткой уберечь психику молодого вратаря. Винить его в пропущенных голах было бы цинично. Если команда на протяжение двух матчей подряд не может забить, то вряд ли в поражениях большая доля вратарской вины. Кстати, вышедший на замену Ирвинг продержался меньше четырех минут, а потом пропустил дважды с интервалом в минуту, и еще раз в меньшинстве - в третьем периоде.

У ГРОССА ЕСТЬ ДВЕ НЕДЕЛИ

image.jpeg
 

Претензии к некоторым хоккеистам, о чем говорил после матча  Юрзинов, лежат на поверхности. Достаточно посмотреть нарезку игровых моментов со взятием ворот юлаевцев, чтобы назвать фамилии тех, кем могут быть недовольны тренеры «Салавата».

Хотя их видно и невооруженным взглядом - явно не доигрывающий свои моменты Лекомцев, не забивающий Дмитрий Семин, напрочь сбивший прицел Евгений Скачков… Вчера к ним можно было добавить Теему Хартикайнена, избегавшего силовой борьбы или всю первую тройку нападения (Хлыстов - Мерескин - Дубровский), которая была на льду, когда хозяева забивали три из шести своих голов.

Так или иначе, у генерального менеджера «Салавата» Олега Гросса есть всего пара недель, чтобы решить кадровые проблемы - трансферное окно в КХЛ захлопнется 25 декабря.

Источник: БИЗНЕС Online
Просмотров: 795

Комментарии новости: