САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Юрзинов-младший: Кошечкин хорош, но у «Салавата» есть шансы зацепиться за серию

30 марта 2016 676

Заслуженный тренер России Владимир Юрзинов-младший считает, что «Салават Юлаев» ещё может зацепиться за серию с «Магниткой», в которой уступает 1-3. Также специалист выделил голкипера «металлургов» Василия Кошечкина и высказался на тему неспортивного поведения на льду. 

«Четвёртая игра в серии «Магнитки» и «Салавата Юлаева» снова получилась хорошей. Интересный матч, две равные команды с равными возможностями и моментами. Магнитогорск здорово их использовал и забил, Уфа – нет. Хотелось бы отметить стабильную и надёжную игру Кошечкина. Постоянно подчищает в нужное время, вышел на очень высокий уровень, просто хорош! Но и Сведберг неплох. Вообще «Металлург» играет интересно. Идёт жёсткая силовая борьба против лидеров «Салавата». Те люди у уфимцев, которые брали на себя инициативу и могли забить, немного сникли. Они играют не так, как хотелось бы тренерам «Салавата». 

Подчеркну, «Магнитка» играет сама, мастерски использует шансы, а ещё, как мы отметили, жёстко и плотно встречает лидеров соперника. Это не определяющая, но очень важная черта. Считаю, что у «Салавата» по-прежнему есть шансы зацепиться за серию. Да, пятый матч состоится в Магнитогорске, при поддержке местных болельщиков, но и уфимских болельщиков там всегда было немало. Мне не хочется, чтобы серия быстро заканчивалась. Посмотрим, как всё сложится. Будет бескомпромиссный хоккей. «Металлург» не намерен затягивать, а юлаевцы не хотят уходить в отпуск. 

Хотел бы отметить тему неспортивного поведения и симуляции. Участились случаи, когда хоккеист лежит на льду, соперника удаляют до конца матча, а он уже встал и спокойно катается в следующей смене. В этом плане неплохо было бы позаимствовать опыт у НХЛ и наказывать симулянтов серьёзными штрафами, чтобы им было стыдно. Решение, разумеется, принимать после тщательного послематчевого изучения и разбора эпизода. Правильно себя повели судьи или нет, «нырял» ли хоккеист», — приводит слова Юрзинова корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.

Источник: championat.com
Просмотров: 676

Комментарии новости: