САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 20.10.2017:
Салават ЮлаевАвтомобилист
Салават Юлаев Автомобилист
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

«Вы в курсе, что я не играю с Магнитогорском?» В Уфе новичок, о котором никто не знает

22 сентября 2017 251

Сегодня матчем с «Магниткой» «Салават Юлаев» начнёт первую выездную серию в сезоне. О том, как Панин едва не получил травму, о новом игроке, чей приход оказался незамеченным, а также о самокритичном Осипове – в репортаже «БИЗНЕС Online» с тренировки.

Томи Ламса (справа) и Григорий Панин (слева)
Фото: Светлана Садыкова

 

КАК ПАНИН СТАЛ БЕЛЫМ

Стоило начаться тренировке, как внимание переключилось на Григория Панина. Он лежал в углу, корчась от боли. Секундой ранее его в борт впечатал Теему Хартикайнен. Кто-то рядом заметил: «За такое в игре до конца удаляют». На лёд высыпали все, повисло напряжение.

Доктор поколдовал над Паниным, тот поднялся под общие аплодисменты, доехал до скамейки и через смену снова вышел на лёд. Обошлось. Уровень тренировок Эркки Вестерлундамаксимально приближен к играм – даже Денис Куляш бросает от синей. В прошлом сезоне отсутствие бросков на тренировке он объяснял тем, что слишком часто стали ломаться клюшки. 

Панин вывернул майку наизнанку, стал белым – силовые приёмы на нём проводить не рекомендуется.

Нельзя сказать, что при Игоре Захаркине тренировались вполсилы. Наоборот, тренировки были интенсивнее игр. Но борьбы на них было минимум, а Александр Логинов, например, как-то получил установку не бросать «так сильно», потому что в случае промаха шайба вылетает из зоны.

НОВЫЙ ВРАТАРЬ

Юрий Грошев
 

 

Взгляд привлёк третий вратарь, которого раньше заметно не было. Обычно с главной команды в качестве третьего занимался Даниил Тарасов или Владислав Булыгин, но это определённо был не кто-то из них.

– Так мы обмен совершили, – пояснил спортивный директор «Салавата Юлаева» Роман Беляев, появившийся возле скамейки. – Булыгин отправился во Владивосток, а к нам вернулся Юрий Грошев.

18-летний уфимский воспитанник в 2016 году был задрафтован «Адмиралом» и прошлый сезон провёл в МХЛ за «Тайфун». Теперь вернулся. Номинально в «Толпар», а там – как пойдёт. С вратарями в системе «Салавата» всё в порядке.

– Булыгин у нас немножко загрустил, а Грошев болтается в системе «Адмирала», – объясняет генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд. – Я считаю, что это хорошо для ребят в первую очередь. Для клуба особой разницы не было, а для игроков обмен пойдёт на пользу. Дальше всё будет зависеть от Грошева, как он будет прогрессировать.

Вытеснить кого-то из основы «Салавата» ему, пожалуй, пока не по силам. Даже Андрей Кареевпри отличной игре и блестящих перспективах имеет три поражения при трёх играх.

– Не пугают вас результаты матчей, в которых играет Кареев? – вопрос Вайсфельду.

– Это стечение обстоятельств, он играет-то хорошо. Человек пропускает одну шайбу, как в матче с Череповцом, причём его вины там совсем нет. Он прошёл через очень серьёзные испытания, пока стал вратарём команды КХЛ, и сейчас перед ним очередной рубеж, который он должен взять. Не думаю, что три поражения на нём отрицательно скажутся. Если он боец, если он готов к вызову, то это просто очередной этап.

СОЛОДУХИН ВМЕСТО ФЁДОРОВА

Вячеслав Солодухин
Фото: Светлана Садыкова

 

В последнем матче вместо Артёма Фёдорова в звене Ильи Зубова с Денисом Кокаревым игралВячеслав Солодухин. Тогда казалось, что Фёдорову просто дали отдохнуть, но во время отрабатывания игры в большинстве Солодухин снова был в этой тройке. Возможно, Вестерлунд нашёл новое сочетание, которое станет ещё опаснее. Тем интереснее посмотреть, какое место займёт Фёдоров. Он в «Салавате» сейчас, как Кирилл Капризов год назад, способен усилить любую тройку. К Солодухину в таком случае будут особые требования, потому что звено Зубова играло феерично.

– После поражения от «Северстали» вы полчаса общались в раздевалке…

– Всегда неприятно проигрывать, – пожал плечами Солодухин. – Какие-то нюансы после игры обсудили, разобрали всё, поговорили между собой и с тренерами, сделали правильные выводы. Всё, идём дальше.

– Прошлый матч вы сыграли в одном звене с Ильёй Зубовым, сейчас отрабатываете большинство в этой же тройке. Как играется с новыми партнёрами?

– Я могу сказать, что с любыми партнёрами и в любой тройке получаешь удовольствие от игры. Все ребята здорово играют, с кем поставят, с тем и буду.

ОСИПОВ НЕ СЫГРАЕТ С «МАГНИТКОЙ»

Максим Осипов
Фото: Светлана Садыкова

 

После домашней серии «Салавату» предстоит сложный выезд, и первый матч в нём станет первой серьёзной проверкой для Вестерлунда. Вот только, можно ли сейчас считать «Магнитку» серьёзнее, чем, например, «Барыс» или «Нефтехимик»? Статус финалиста Кубка Гагарина говорит, что да, а турнирное положение – нет. «Металлург» в основное время выиграл пять матчей, а «Барыс» – семь.

– Вы в курсе, что я не играю с Магнитогорском? – вопросом на вопрос о готовности к «Магнитке» ответил Максим Осипов. С возвращением в строй Панина и Максима Гончарова, он выпал из состава по игровым причинам, но, стиснув зубы, доказывает, что это временно. Всё-таки та травма, из-за которой Осипов пропустил предсезонку, даёт о себе знать – скорости защитнику пока не хватает.

– Как так случилось, что вы не попадаете в состав? 

– Играть не получается в хоккей, видимо, поэтому и выпал из состава. Сейчас жду своего шанса. Тренеры мне свою позицию сказали: место в составе надо заработать. Считаю, что они абсолютно правы. 

– Вы сами видите причины, почему не удаётся попасть в состав?

– Я плохо играю в хоккей, вот единственная причина. 

C таким подходом Осипов долго в запасе не просидит и вернётся в состав уже по ходу выезда.

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 251

Комментарии новости: