Владимир Жарков: «Тяжёлая, вязкая игра»

Автор: | 12.10.2018

Форвард «Салавата Юлаева», забросивший в игре с «Трактором» свои первые голы за нашу команду, подводит итоги встречи с челябинцами и рассказывает о своих эмоциях после оформленного дубля.

Владимир Жарков, нападающий ХК «Салават Юлаев»: — Тяжёлая, вязкая игра была. Мы понимали, что они приехали подуставшие с Дальнего Востока и ещё в первом периоде должны были показать хорошую игру. Но мы по чуть-чуть переламывали и переломили в итоге. За счёт голов, хороших спасений Юхи и командной игры мы заработали свои 2 очка.

— В прошлой игре с «Авангардом» наша команда ударно начала матч. Чего не хватало сегодня в начале встречи? 
— Два разных матча. На Омск ты прямо настраиваешься, на Челябинск тоже настраиваешься, но всё равно прекрасно понимаешь, что они приехали подуставшие. Ты думаешь, оно сейчас само пойдёт, а оно само не идёт. А иногда надо матчи переламывать, как сегодня. 

— Сегодня Вы забили свой дебютный гол за «Салават Юлаев». Груз с души упал?
— Эмоции положительные, а груза никакого не было. У меня есть свои определённые задачи на льду, которые надо решать в звене. Руководство, тренеры мне доверяют и не обращают внимания на голы, а смотрят на то, что ты делаешь помимо этого. Если кому-то интересно, болельщики пишут или специалисты что-то говорят – молодцы, это их дело. Я только разозлится могу чуть-чуть, а всё остальное… Вообще, я хотел в той ситуации пас отдать. Если бы этот стык не произошёл, то я бы Славе Солодухину отбросил шайбу и тогда, скорее всего, забил бы он, и для меня это было бы так же приятно. 

— Сегодня оба своих гола Вы забили ногой…
— Чемпионат Мира же был, я там подучился у наших футболистов, так получилось. 

— Было в Вашей карьере что-то подобное?
— Было разное в карьере у каждого хоккеиста. Вон Воробьёв забил, какой гол. Никто же не ожидал, а он – красавец, доработал до конца, дождался момента и шайба отскочила. То же самое и здесь: всё звено доработало, шайба отскочила и залетела. Всё бывает. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *