САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Дома В гостях
Начало матча 16:30
Прошедший матч, 4 декабря 2017:
Салават ЮлаевДинамо Москва
Салават Юлаев Динамо Москва
Счёт в матче:
3:2 ОТ
Теги сайта:

Владимир Юрзинов: «Получился хороший матч равных команд»

04 января 2014 785

Пресс-конференция главных тренеров после матча «Салават Юлаев» - «Динамо» (Рига), 3.01.2014г.

Артис АБОЛС, главный тренер ХК «Динамо Рига»: 

- У меня двоякие ощущения. После игры непонятно: то ли радоваться очку, то ли горевать из-за проигрыша, что не заработали второй результативный балл. Проигрывая 0:3, конечно, заработали очко, можно радоваться. Но мы уже вторую игру начинаем с 0:3, проиграли пятачок. Но, будем брать с собой позитив. Все-таки проявили характер и против очень хорошей команды, в гостях, сумели отыграться и, подчеркну, завоевать очко. Правда, ошиблись в овертайме и проиграли.

- Перед тайм-аутом, который вы взяли, что сказали команде? 
- Чтобы немного передохнули. И чтобы не спешили, потому что время еще есть. Не нужно забывать про оборону, ведь Уфа может контратаковать, что, в общем-то и произошло.

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: 

- Согласен с Артисом [Аболсом], что игра равная была. Обе команды играли хорошо, и в концовке результат мог сложиться как в одну, так и в другую сторону. Хорошо, что в овертайме мы смогли забить и заработать в этом матче два очка. Во втором периоде, правда, потеряли нить игры. Я взял тайм-аут, пытался объяснить хоккеистам как мы должны играть. Но не до всех дошли слова. Ну и соперник своей активностью заставил нас ошибаться, и мы в обороне пару раз грубо ошиблись. В третьем периоде перешли на игру в три звена и за счет этого стабилизировали свои действия. Хороший матч равных команд получился.

- Не считаете, что команда живет своей жизнью, в чисто психологическом плане? 
- Нет. На сегодняшний день такие результаты бывают очень часто. И много таких матчей, когда команда ведет в счете, а затем соперник перехватывает инициативу. У всех есть подъемы, спады, много зависит от действий вратарей, отдельных ошибок.

- Не озвучивая фамилий, есть конкретные персоналии, кому можно что-то предъявить? 
- Несомненно. Мы ведь перешли на игру в три звена сегодня. Претензии есть.

- После этого матча кредит доверия в Сохатскому вырос? 
- Володя играет неплохо. У нас много таких ребят, как Сохатский появилось и в этом сезоне, и в прошлом. Конечно, парни играют с подъемами, спадами. Наша тренерская задача – стабилизировать их игру, психологически подготовить. С Володей работает Вадим Тарасов. У нас вообще нормальная вратарская бригада: Василевский, Волков, Сохатский. Главное, чтобы ребята чувствовали, что им доверяют. Это очень важно. 

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 785

Комментарии новости: