САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 24.10.2017:
Салават ЮлаевЛада
Салават Юлаев Лада
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 22.10.2017:
Салават ЮлаевТрактор
Салават Юлаев Трактор
Счёт в матче:
3:4 Б
Теги сайта:

Владимир Юрзинов: "День рождения Сохатского был одним из наших стимулов"

29 декабря 2013 849

Главный тренер ХК "Салават Юлаев" Владимир Юрзинов:

– Доволен игрой, – начал Юрзинов. – Хорошо действовали сегодня. В третьем периоде соперник оказывал большое давление на наши ворота, но мы смогли выдержать до конца. И это несмотря на некоторые проблемы с травмами. Здорово, что удалось победить.

– Вам хотелось бы поработать с такой командой, как нынешний СКА?

– Это некорректный вопрос. Не буду отвечать на него.

– У вас, пожалуй, лучший фарм-клуб в ВХЛ. Крепкий тыл помогает?

– Вообще важно иметь крепкий тыл. Мы привлекаем игроков не только из "Тороса", но и из "Толпара". Сегодня у нас 7 или 8 воспитанников играли. Важно, что ребята приходят уже знакомыми с нашей системой игры после летних тренировок. Всех использовать невозможно, поэтому кому-то приходится играть за "Толпар" и "Торос". По мере возможности мы возвращаем игроков в главную команду. Сохатский вот вторую игру подряд проводит здорово. Сегодня у него, кстати, день рождения. Это был еще один стимул бороться за победу.

– Выбор Сохатского – плановая замена? Или вы решили попробовать молодого вратаря?

– Нельзя говорить, что Володя – молодой вратарь. Он два года подряд признавался лучшим голкипером ВХЛ. Мы так и планировали, что он заменит Василевского во время МЧМ.

Главный тренер ХК СКА Юкка Ялонен:

– Хочу поздравить соперника с победой. Думаю "Салават" провел хороший матч, – отметил Ялонен. – Доволен, как мы играли в начале второго периода и в третьем. Но надо отметить, что в последних играх шайбы даются нам с трудом. То же самое произошло и сегодня. В таких ситуациях большое значение имеет первая забитая шайба. На протяжении сезона любая команда попадает в яму. Сейчас мы как раз в таком промежутке. Но надо выходить их этой ситуации как можно быстрее.

– Насколько сильно сказываются на СКА отлучки игроков в сборные?

– Отмечу, что у "Северстали" сразу после перерыва мы выиграли. Но надо признать: те игроки, кто ездил на Евротур, выглядели несколько усталыми. Хотя, скажем, Панарин действовал хорошо, свежо. Так что это вопрос персональной подготовки.

– Ковальчук вел себя очень импульсивно от чрезмерного желания помочь команде или потому, что он переживает не лучший игровой период?

– Я в таком поведении не вижу ничего особенного. Ковальчук – наш капитан и хочет побеждать буквально в каждом матче.

– Почему у СКА низкая результативность в последнее время?

– Если бы я знал как ее увеличить, СКА бы давно стал забивать больше. Мы работаем над этим, но сегодня показать хорошую результативность вновь не получилось.

Источник: Пресс-служба ХК "СКА"
Просмотров: 849

Комментарии новости: