САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Теги сайта:

Валерий Каменский: «Иностранный тренер в КХЛ это сомнительно – «Салават» это подтвердил»

30 мая 2018 348

Известный в прошлом российской хоккеист, а ныне вице-президент КХЛ по развитию Валерий Каменский поделился мнением о тренерах-иностранцах в лиге.

– Некоторые наши ветераны без восторга отнеслись к назначению Боба Хартли в Омск и к возвращению моды на тренеров-легионеров. Поддерживаете ветеранов?

– Давайте по порядку. Я считаю, что появление в КХЛ опытных, элитарных тренеров из Европы и Северной Америки пойдет нашему хоккею в плюс – и в краткосрочном, и в долгосрочном планах. Но только в том случае, если рядом с этими специалистами будут трудиться молодые российские тренеры, которые будут перенимать опыт, адаптировать его к нашим условиям, расти. Таких молодых тренеров у нас в стране очень много, мы обязаны давать им шансы.

Насколько я знаю, у того же Хартли в Омске будут российские помощники – например, Дмитрий Рябыкин. Та же картина в Магнитогорске, где первым ассистентом Йозефа Яндача стал Виктор Козлов. Поэтому назначения в «Авангарде» и «Металлурге» не вызывают у меня отторжения. Тем более что Хартли выиграл все в НХЛ, а Яндач – главный тренер национальной сборной Чехии. Это уровень.

– Получится ли у Яндача и Хартли в КХЛ?

– И в «Магнитке», и в «Авангарде» созданы все условия, поэтому, считаю, у чеха с канадцем и их российских помощников отличные шансы дать результат.

– То есть, идею лимита на тренеров-легионеров категорически не поддерживаете?

– Год назад в «Салават Юлаев» пришел другой известный тренер-легионер – Эркка Вестерлунд. Вот тогда возникали вопросы: вместо того, чтобы взять своих Козловых и Рябыкиных, Вестерлунд пригласил еще троих финнов. На мой взгляд, создание вот таких зарубежных тренерских колоний сомнительно, к звездным тренерам надо обязательно ставить молодых отечественных специалистов, чтобы они росли. В принципе сезон «Салавата» подтвердил, что выбранная конструкция не работает. А вот в «Авангарде» и «Магнитке» ситуация более сбалансированная. Поэтому о каких-то лимитах на данном этапе говорить не приходится, – сказал Каменский в интервью Russia-Hockey.ru.

Источник: Russia-Hockey.ru
Просмотров: 348

Комментарии новости: