САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:30
Прошедший матч, 15.10.2017:
ЙокеритСалават Юлаев
Йокерит Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:0
Теги сайта:

В ожидании очередного матча

11 октября 2013 597

Сегодня, когда в Башкортостане отмечается День Республики, «Салават Юлаев» проведет третий поединок в рамках четырехматчевого турне. В Братиславе команде предстоит сыграть с местным «Слованом».

После убедительной победы над «Динамо» в Риге, наша команда отправилась в столицу Словакии. Кстати, полет на самолете до Братиславы от Риги занимает час и пятьдесят минут. Разница во времени между этими двумя городами составляет один час (-1). Команда прилетела в пункт назначения около полуночи.
Приехав в отель, мы застали там магнитогорский «Металлург». «Сталевары» позавчера проиграли в овертайме «Словану» (3:4), и не стали сразу уезжать в Москву. В столицу России команда Майка Кинэна отбыла днем 10 октября. В этот же день «юлаевцы» провели полноценную вечернюю тренировку. Сначала поработали на земле, проведя атлетические занятия, а затем вышли не лед. 

Участия в тренировках не принял Никита Филатов. Дело в том, что в матче с рижанами наш форвард получил повреждение верхней части тела. Пока же срок его восстановления уточняется. Виталий Прошкин, который не принимал участие в нескольких предыдущих играх, тоже восстанавливается после травмы.

Наш соперник: «Слован» Братислава

Клуб основан в 1921 году.

Чемпион ЧССР: 1979 
Чемпион Словакии: 1998, 2000, 2002, 2003, 2005, 2007, 2008, 2012 
Обладатель Континентального кубка: 2004 
Кубок Европейских чемпионов: 2008 (3-е место)

В КХЛ: 
2012/2013 - 13-е место

Стадион: Словнафт Арена, 10 450 зрителей.

Надежа и опора… 
…словацкого хоккея некогда был «Слован». Когда еще на географической карте Европы было государство Чехословакия, именно этот хоккейный клуб был самой боеспособной словацкой дружиной в объединенном чемпионате ЧССР. По большому счету, сильные чешские команды считались только со «Слованом». И не случайно в 1979 году, как видно из справки, словацкий коллектив стал чемпионом страны.

Первый блин – не комом 
Клуб вступил в КХЛ в 2012-м году. И его присоединение к элитному сообществу стало настоящим событием европейского хоккея. Между прочим, до того, как вступить в новую лигу, команда стала чемпионом Словакии. Можно сказать, присоединились на волне успеха. И первый в лиге сезон стал для клуба успешным. Он не только показал неплохой хоккей, но и заставил считаться с собой. Попал в плей-офф, уступив в матчах на вылет будущему чемпиону – московскому «Динамо».

Все ровно 
Так, наверное, будет правильнее сказать о селекционной политики клуба в минувшее лето. В графе «ушли» - семь фамилий, столько и в столбце «пришли». Из потерь можно выделить Мирослава Шатана и голкипера Бронислава Конрада. Усилили команду знакомые российскому болельщику Мартин Шкоула и Томаш Нетик.

Лидеры 
Заметно опережают своих партнеров по команде форварды Милан Бартович и Михел Миклик. У первого в активе 10 (5+5) очков, у второго – 9 (4+5). У игрока обороны Михала Серсена 5 баллов, причем все они – за результативные передачи.

Факт 
Если посмотреть на победы «Слована» в текущем чемпионате, можно увидеть любопытную тенденцию. Если коллектив Ростислава Чады (главный тренер команды) добирается до дополнительного времени, в овертайме словацкая дружина непременно одерживает победу. Так было в матчах с «Медвешчаком» (4:3), «Ак Барсом» (2:1) и «Магниткой» (4:3). К этим викториям можно добавить победы в основное время над новокузнечанами (3:1) и «Амуром» (5:2). Остальные восемь матчей «Слован» проиграл, причем все в основное время. Из 13-ти игр нынешней «регулярки» КХЛ, в трех случаях братиславцы уходили со льда, так и не сумев поразить ворота соперника.

Взаимоотношения 
Каххаэловская история насчитывает всего два матча в противостоянии «Салавата Юлаева» и «Слована». В прошлом сезоне в обоих случаях командам понадобились буллитные серии, чтобы выявить сильнейшего. В Уфе, 13 октября 2012г., «юлаевцы» были точнее в серии послематчевых штрафных бросков. Братиславцы сумели взять реванш 19 декабря того же года, и тоже в буллитах. 
В 2008-м году соперники играли между собой, причем дважды. Состоялись эти матчи в рамках Лиги Чемпионов. Тогда команды из Уфы и Братиславы выступали в одной подгруппе. 29 октября 2008г. в столице Словакии на льду «Samsung-Arena» «юлаевцы» одержали волевую победу в непростом матче со счетом 4:2. 3 декабря того же года на «Уфа-Арене» хозяева устроили сопернику разгром – 8:2.

Этот день в истории 
В разные годы «Салават Юлаев» провел следующие матчи 11-го октября: 
1999г. Локомотив – Салават Юлаев 4:0. 
2011г. Сибирь – Салават Юлаев 6:3.
Перед матчем 
«Салават Юлаев». 12 место в турнирной таблице (6-е на «Востоке»). 13 матчей. 6 побед. 1 выигрыш в овертайме. 1 поражение по буллитам. 2 поражение в овертайме. 2 поражения в основное время. Разница шайб 34-38. 23 очка.

«Слован». 25 место в турнирной таблице (14-е на «Западе»). 13 матчей. 2 победы. 3 победы в овертайме. 8 поражений. Разница шайб 27-39. 12 очков.

11.10.2013г. Братислава. «Словнафт Арена». «Слован» - «Салават Юлаев». Начало матча в 23:00. Прямая трансляция на телеканале БСТ. Указано уфимское время.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 597

Комментарии новости: