САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Таблица переходов КХЛ 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 15 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Уверенная победа в первом домашнем матче сезона

06 сентября 2014 726

«Салават Юлаев» на своем льду разобрался с «Витязем». Этот успех позволил команде Владимира Юрзинова набрать первые результативные баллы в текущем Чемпионате.

Момент, которого мы так долго ждали, наконец-то настал: первый домашний матч «Салавата Юлаева» в стартовавшем на днях Чемпионате КХЛ 2014-2015гг. 
Можно сколько угодно гадать и заниматься прогнозами, вспоминать контрольные и матчи и обсуждать трансферные новости клубов. Все это приходит и непременно уходит на второй, а то и третий план. То, что остается навсегда в истории – результаты матчей. Так что сегодня болельщики обсуждали старт «юлаевцев» в этом сезоне. Да, старт не совсем удачный, даже в чем-то обидный. И все же уфимцы в очередной раз показали боевой характер. А значит, победы еще придут. 
Не менее волнительный момент был и у «Витязя» в этот вечер. Подмосковный клуб чуть ли не позже всех вступил в регулярный чемпионат. Причем, начинают они его с непростого турне по маршруту Уфа – Омск – Астана.



Надо отметить, что после того матча в составе произошли изменения. Место в воротах занял Сохатский. Защитнике Бодров, дисквалифицированный на одну, соответственно не мог выйти на лед. По причине травмы не увидели мы и Зубарева. Зато из «Тороса» прибыл оборонец Алексей Василевский.

Наверное, все уже привыкли к тому, что хоккея без удалений, особенно в начале этого сезона, мы не увидим. Считаное количество раз команды играют в равных составах, и максимальное – в большинстве/меньшинстве. Неудивительно, что и первые шайбы были заброшены при реализации численного преимущества. «Витязи» долго пытались разыграть двух «лишних» игроков, и в итоге все же смогли пробить Сохатского. Пропущенная шайба в некоторой степени мобилизовала «юлаевцев». В конце концов и уфимцы смогли поиграть в формате «пять на три». Причем подопечные Владимира Юрзинова потратили на взятие ворот меньше десяти секунд. А распечатал Сятери Иван Вишневский. Под занавес периода мастерством блеснул Кольцов, запустив снаряд точно под перекладину. И опять же, в большинстве.

С началом второго периода не покидало ощущение, что все, находящиеся на льду, взяли паузу. Команды несколько скинули скорости. Причем именно «Салават Юлаев» словно затаился, выжидая, что в следующий момент покажет соперник. «Витязи» пытались придумать в атаке что-то эдакое. А арбитры бесстрастно взирали на происходящее. Всеобщее спокойствие вдруг нарушили удаления во второй половине периода. Но воспользоваться такими подарками хоккеисты не смогли.

Не очень впечатляющее зрелище продолжилось и на первых минутах третьей двадцатиминутки. Правда, до тех пор, когда Афиногенов едва не наказал нас за провал в обороне. Скоростной форвард уже было бросал в пустой створ ворот, но нас выручил каркас ворот. И уже в следующей атаке Кайгородов наказал соперников за расточительность, послав снаряд точно в дальний верхний угол ворот Сятери. «Витязь» заметно активизировался после этого эпизода. Так что игра заметно оживилась, и моментов стало побольше. Сперва «юлаевцы» смогли нейтрализовать большинство соперника. А затем Макаров подкараулил шайбу в чужой зоне и буквально расстрелял голкипера. Следующая размашистая атака дружины Владимира Юрзинова позволила нанести убойный точный бросок Хейккинену. Видимо, наши парни вошли во вкус. И уже Макаров, оформляя дубль, посылает шестую шайбу за спину вратарю подмосковной команды.

«Салават Юлаев» - «Витязь» 6:1 (2:1; 0:0; 4:0) 
Голы: 
0:1 – Кемпе (Цыганов, Гребешков, 7:10, бол.); 
1:1 – Вишневский (Кайгородов¸13:36, бол.); 
2:1 – Кольцов, 18:53, бол.; 
3:1 – Кайгородов (Писльтрём, 43:40); 
4:1 – Макаров, 55:24; 
5:1 – Хейккинен (Слепышев, Василевский, 57:08); 
6:1 – Макаров (Кулда, Хартикайнен, 59:13, бол.). 
Вратари: Сохатский – Сятери.

«Салават Юлаев»: Сохатский; Лекомцев – Хейккинен, Дубровский – Сёмин – Хлыстов; Кулда – Кутузов, Мерескин – Макаров – Хартикайнен; Кольцов – Вишневский, Пильстрём – Кайгородов – Скачков; Василевский – Родионов, Слепышев – Глухов – Степанов.

«Витязь»: Сятери; Порселанд – Гребешков, Цыганов – Хорак – Кемпе; Головков – Селезнёв, Шитиков – Зиазов – Афиногенов; Кудинов – Гришин, Солодухин – Якубов – Королёв; Верещагин, Выглазов – Кокшаров – Шацкий, Коусал.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 726

Комментарии новости: