САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Кубок Республики Башкортостан 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17 августа 2017:
Салават ЮлаевЛада
Салават Юлаев Лада
Счёт в матче:
1:2 Б
Теги сайта:

Уверенная победа над "Адмиралом".

18 сентября 2013 766

В матче против владивостокской команды уфимцы ударно провели первый период, забросив в нем четыре шайбы. И этого хватило для итоговой победы.

Первая домашняя серия «Салавата Юлаева» в шестом чемпионате КХЛ продолжается. Двумя днями ранее «юлаевцы» достаточно неожиданно уступили хабаровчанам. 
А сегодня команду Владимира Юрзинова ждало новое испытание в лице «Адмирала». И статус новичка лиги ни в коем разе не должен вводить любителей хоккея в заблуждение. Команда Ханну Йортикки, который очень неплохо в прошлых сезонах трудился как раз в «Амуре», проведя первые четыре матча на старте сезоне, спокойной жизни никому не оставила. И пусть владивостокцы одержали свои единственные две победы по буллитам и в дополнительное время, все их поединки завершались с разницей всего в одну шайбу. Тем более, на старте сезона результаты могут быть совсем неожиданными, и предугадать исход той или иной игры практически невозможно.

Обязательно нужно отметить факт изменений, произошедших в составе «Салавата Юлаева». Так, впервые в этом сезоне место основного голкипера занял Алексей Волков. Другой Волков, Вячеслав (вратарь «Толпара»), был включен в заявку в качестве резервного стража ворот. Оправился от травмы Иван Вишневский, который вышел в паре с Брентом Сопелом. В запасе остался Егор Дубровский, на лед вышли Мирнов и Степанов.

С первых же минут уфимцы не просто прибрали инициативу к рукам, а просто-напросто лиши шайбы своих соперников. Поначалу гости благополучно отбивались благодаря своему голкиперу. Но все же давление нашей команды совсем скоро стало приносить свои плоды. Сперва Хартикайнен ворвался в зону, выдал классный пас на Филатова и тот не оставил шансов киперу. А минуту спустя «Салават» разыграл численное преимущество, и Хлыстов удвоил наше преимущество. «Адмирал» лишь раз устроил подобие навала на ворота Волкова, но и после этой осады сине-бело-зеленые организовали острую контратаку. Подопечные Йортикки, не успевая за соперниками, продолжали садиться на скамейку штрафников. И в начале двадцатой минуты получили еще одну пробоину. Снова быстрая перепасовка и точный бросок Хартикайнена. Не успели «адмиралы» опомниться, как Кольцов поставил результативную точку после атаки звена Кайгородова. За пять секунд до сирены эффектно сыграл Гуркин, выдержав паузу и уложив на лед соперника, но бросок Ефима пришелся в кипера.

Вполне логично, что «Адмирал» произвел рокировку вратарей, и с первых минут второго игрового отрезка в воротах соперника появился Иванников. И полевые игроки гостей, надо сказать, уже не так паниковали при атаках уфимцев. Помогли им удаление в составе «Салавата». Владивостокцы ожили и неплохо разыгрывали большинство. Подопечные Владимира Юрзинова продолжали проводить быстрые атаки, нагружать кипера. Но распечатать Иванникова не удалось. Зато игроки в светлой форме сумели отквитать один гол, реализовав лишнего.

Памятуя о локальном успехе во втором периоде, «Адмирал» постарался начать третью двадцатиминутку в том же ключе. Но в дебюте периода ближе к успеху был «Салават». Но и Волков, надо сказать, без работы не оставался. Благо, у хоккеистов обеих команд были возможности для взятия ворот, так что атакующий хоккей все же продолжался. Вот только с шайбами после ударного первого игрового отрезка было не очень. Владивостокцы же начали агрессивно действовать у наших ворот. Владимир Юрзинов предусмотрительно взял тайм-аут на экваторе периода. Это возымело действие и на протяжении нескольких минут основные события развивались во владениях Иванникова. До конца матча «юлаевцы» поиграли в меньшинстве и спокойно довели дело до уверенной победы.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Адмирал» (Владивосток) 4:1 (4:0; 0:1; 0:0) 
Голы: 
1:0 – Филатов (Макаров, Хартикайнен, 6:23); 
2:0 – Хлыстов (Зубарев, Прошкин, 7:32, бол.); 
3:0 – Хартикайнен (Филатов, Макаров, 19:04, бол.); 
4:0 – Кольцов (Мирнов, Кайгородов, 19:35); 
4:1 – Грачев (Никитенко, 33:00, бол.). 
Вратари: Ал. Волков – Лундстрём (20:00), Иванников.

«Салават Юлаев»: Ал. Волков; Сопел – Вишневский, Филатов – Макаров – Хартикайнен; Прошкин – Зубарев, Ружичка – Зиновьев – Хлыстов; Бабчук – Кольцов, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Исангулов – Гуркин, Слепышев – Глухов – Степанов.

«Адмирал»: Лундстрём; Е. Антропов – Осипов, Бергфорс – Шютц – Лисин; Тернавский – Порселанд, Грачев – Никитенко – Соколов; Земченок – Костромитин, Первушин – Другов – Бортников; Полещук, Барбашев – Кузнецов – Гюнге.

Источник: hcsalavat.ru
Просмотров: 766

Комментарии новости: