САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 27.11.2017:
НефтехимикСалават Юлаев
Нефтехимик Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 22.11.2017:
Салават ЮлаевАк Барс
Салават Юлаев Ак Барс
Счёт в матче:
0:5
Теги сайта:

Умарк-шоу и Гаврилов в роли Гашека. 5 итогов матча «Салавата» с «Авангардом»

30 сентября 2016 733

О подвигах Андрея Гаврилова, прогрессе Максима Гончарова и возвращении в зону плей-офф – в материале спортивной редакции «БИЗНЕС Online». 

КАК В ПЛЕЙ-ОФФ

Последний раз в официальных матч «Салават Юлаев» и «Авангард» встречались в плей-офф. Тогда уфимцы в семи матчах оказались сильнее омичей. В новом сезоне «Авангард» находится на первой строчке в Восточной конференции, а «Салават» до этого матча был на девятой. Важнее матча для Игоря Захаркина на данный момент не было. Юлаевцы, как и омичи, в этом сезоне ни разу не обыгрывали топ-клуб.

«Салават» в матче с новокузнецким «Металлургом» показал, что сейчас команда будет играть на результат и не важно, сколько шайб уфимцы забросят. В Омске гости сыграли как в плей-офф: старались сыграть надёжнее в обороне и ждать ошибок соперника. «Авангард» уже в третьем матче подряд демонстрирует, что у команды большие проблемы с игрой в обороне. Доминик Фурх не выглядит человеком, способным вытащить любую шайбу, а возвращение Владимира Соботки вряд ли что-то изменит. Оно, конечно, пойдёт на пользу клубу, но если Фурх не заиграет как Сергей Бобровский на Кубке мира, то дальше второго раунда плей-офф «Авангарду» ловить нечего.

«Салават» же с каждым периодом увеличивал своё преимущество. Это было видно и на льду, и на табло. Если сравнивать со всеми матчами нового сезона, то игра с омичами получилась для команды Игоря Захаркина идеальной, несмотря на некоторые недочёты. Похоже, уфимцы смогли выбраться не только из игровой, но и из психологической ямы.

ГАВРИЛОВ В РОЛИ ГАШЕКА

Андрей Гаврилов

Фото: официальный сайт «Авангарда»

Андрей Гаврилов вышел в стартовом составе во втором матче подряд. Не выпустить вратаря, который отыграл прошлый матч «на ноль» и тащил в нужные моменты команду, было бы преступлением.

В матче с «Авангардом» Андрей сделал 35 сэйвов, а некоторые из них наверняка попадут в десятку лучших недели или месяца. Спасение во втором периоде при выходе один на один в стиле Доминика Гашека окончательно разрушило омичей. Гаврилов тащил всё, что мог, в отличие от Фурха. И его вклад в победу был самым значимым.

Захаркин не стал делать поспешных выводов об игре Андрея. То ли он боится сглазить своего голкипера, то ли намекает на то, что Сведберг при любом раскладе будет основным вратарём. Но очевидно, что сейчас Гаврилов сильнее своего шведского оппонента и достоин хотя бы на время стать основным вратарём команды.

ПРОГРЕСС ГОНЧАРОВА И ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЛОДЁЖНОГО ЗВЕНА

Михаил Воробьёв (справа)

Фото: официальный сайт «Авангарда»

Максим Гончаров наконец-то начал выбираться из кризиса. На его игру в середине сентября было тяжело смотреть, но в последних матчах он начинает возвращать былую форму. 14 минут штрафа в одной игре – это непозволительно, но его заброшенная шайба, которая стала победной, и надёжная игра в обороне заставляет закрыть глаза на дисциплину. Гончаров действительно был хорош в матче с Омском.

На предсезонных турнирах Захаркин часто хвалил своё молодёжное звено. После отъезда в сборную России Михаила Воробьёва и Кирилла Капризова это сочетание разрушилось, но в матче с «Авангардом» оно вновь появилось. Да так, что все трое набрали по одному результативному баллу. Воробьёв забросил, а Капризов и Степан Хрипунов ассистировали.

ИГРА В НЕРАВНЫХ СОСТАВАХ

В матче с «Авангардом» у «Салавата» заработало большинство. Две шайбы в четырёх попытках – это отличный результат. Положительные изменения произошли в розыгрыше большинства. С появлением Максима Майорова в первой тройке, заметно добавилась острота. Гол-шедевр, который сотворили Линус Умарк и Теему Хартикайнен, показал, что уфимцы постепенно меняют розыгрыш лишнего.

Хорошо юлаевцы сыграли и в меньшинстве. Кстати, Хартикайнен забросил первую шайбу «Салавата» в меньшинстве в этом сезоне. Скандинавы феерили в Омске по полной. После крутой передачи на своего финского партнёра, Умарк забросил не менее крутую шайбу, положив на лёд голкипера и защитника хозяев.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЗОНУ ПЛЕЙ-ОФФ

«Салават» вернулся в зону плей-офф и тренерский штаб клуба может выдохнуть. В матче с «Авангардом» у уфимцев случилось то, чего не было в этом сезоне. Отлично сыграл вратарь, и не подкачало нападение. Наконец-то нет претензий к Умарку, а ведь они были даже несмотря то, что он лучший ассистент лиги.

Команда действительно начала играть проще и больше внимания уделяет обороне. С таким количеством травмированных нападающих сложно побеждать соперника с помощью массированных атак. Юлаевцы ждут ошибки соперника, и пока реализация их не подводит.

Получится ли сыграть так же с «Сибирью» – большой вопрос. Команда Андрея Скабелки играет практически без ошибок, в отличие от «Авангарда», который делал по 3-4 ошибки за период.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Авангард (Омск) – Салават Юлаев (Уфа) – 2:5 (1:2, 1:2, 0:1)
29 сентября. «Арена-Омск». 8380 зрителей.
1:0 Лемтюгов (Паршин, Зубов, 02:47, бол.)
1:1 Хартикайнен (Умарк, 11:49)
1:2 Воробьёв (Капризов, Хрипунов, 15:41)
1:3 Гончаров (Лисин, 20:50, бол.)
1:4 Хартикайнен (31:11, мен.)
2:4 Медведев (Пестушко, Дерек, 38:49, бол.)
2:5 Умарк (Хартикайнен, 55:25)
Вратари: Фурх – Гаврилов

 

Источник: sportbo.ru
Просмотров: 733

Комментарии новости: