САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 24.09.2017:
АвтомобилистСалават Юлаев
Автомобилист Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 17:00
Прошедший матч, 22.09.2017:
МеталлургСалават Юлаев
Металлург Салават Юлаев
Счёт в матче:
3:4
Теги сайта:

Ульяна Тригубчак: 9 причин моей ненависти к КХЛ

20 апреля 2017 795

Случалось у меня такое. До того как я попала в Ice Girls, я могла целый сезон не смотреть хоккей. Тогда не понимала почему. А сейчас стало ясно – было попросту неинтересно. То ли тренер такой был, то ли игроки, неважно. Похожее чувство было после вылета «Салавата Юлаева»в этом году – чувство безразличия, к концу плей-офф перерастающее в чувство ненависти и обиды… Вот я и решила разложить по полочкам причины такого странного отношения к любимой игре, а заодно и ко всему российскому хоккею.

Итак, почему я зла на КХЛ.

1. ЛИЦЕМЕРИЕ

Лицемерие – это первое, о чем хочется сказать. Оно бросилось в глаза как Роман Ротенберг на кубок Гагарина. Лицемерие Лиги настолько бесстыдное и неуклюжее, что все болельщики и сторонние эксперты невольно съежились и повели носом. Самый зрелищный сезон КХЛ? А как же рекордное количество серий закончившихся со счетом 4-0? А неадекватное судейство? Резиновый потолок зарплат? А наглухо забитое трансферное окно, скрытая аренда игроков и странные схемы перепродажи (Коле Прохоркину привет)? Никогда прежде хоккейных болельщиков не держали за слепых дураков так нагло.

2. СКУКА

Первый выстрел в ногу КХЛ совершила когда отказалась переносить игры и заставила болельщиков ждать финальную серию. Да, по регламенту команды могли договориться и взять передышку, но это сбило ритм, погас интерес. Второй выстрел был не таким явным, но болезненным – после всех этих скандалов с судейством, гегемонией СКА и отсутствием интриги, на хоккей стало просто наплевать, ведь «всё понятно и так» , «опять СКА всех купил» и прочее. СКА и так все ненавидят, «Магнитка» была чемпионом в прошлом году, в финале ничего нового. Скука…

3. РОМАН РОТЕНБЕРГ

Есть ли еще более неоднозначный в российском хоккее (и не только хоккее) человек? Серый кардинал СКАХЛ не любим не только благодаря «мы стараемся сделать условия в лиги равными для всех» и «всё для сборной», но и благодаря своей нездоровой близости к команде. Первый вице-президент ФХР, руководитель штаба национальной сборной России по хоккею ездит со своими любимчиками в автобусе и выходит с ними на раскатку. Добавьте к этому бездонный бюджет и ресурс, которым пользуется СКА. Няшка, а не функционер.

4. ИЛЬЯ КОВАЛЬЧУК

Ах, Илюша Илюша… От любви до ненависти один шаг и этот шаг длиною в 9 лет. Из любимчика страны он превратился в вечно ноющего, спорящего с судьями, высокомерного, подленького и бьющего исподтишка миллионера, которого вывели из потолка зарплат за заслуги 2008 года. А как он в последние годы, привозил голы, играя за сборную, и вспоминать не стоит.

5. ОЛЕГ ЗНАРОК

Еще один пример того, как большие деньги способны изменить человека. До сих пор уважаю Олега Валерьевича как тренера, но что до его человеческих качеств… Я считаю именно его в купе с Кови виноватым в той истории с уходом с гимна. Ну, и конечно же такие хиты как феня, угроза расправы жестом, отказ от рукопожатия и предательство «Динамо» не добавляют симпатий.

6. СУДЕЙСТВО

Даже писать об этом не хочется... Так много всего сказано, что играть словами было бы неуважением к дорогим читателям и Роскомнадзору. Скажу лишь, что пока судей в КХЛ не выделят в независимую организацию, подобную свистопляску мы будем наблюдать ежегодно.

7. «ГАЗПРОМ»

Всемогущая и невидимая рука административного ресурса когда-нибудь дотянется и до меня. Если в первое время шантажи с газификацией и звонками сверху казались смешными, то теперь события приобретают куда более зловещий оборот. Всё как в лучших произведениях Джорджа Оруэла о худших мирах. Большой брат следит за нами. КХЛ говорит, что всё хорошо и отечественный хоккей ждёт светлое будущее, ведь «Газпром» знает, как исполнять наши мечты.

8. ЭКСПЕРТЫ И СПОРТИВНЫЕ СМИ

Ненавижу не всех, разумеется. Надо учитывать, что многие журналисты, ведущие и комментаторы не могут публично озвучивать свою точку зрения, тем самым, создавая ощущение вечно улыбающихся и радостных болванчиков. Зато работают на федеральном ТВ, называют себя экспертами и внушают, что нынешний финал Кубка Гагарина – классный, а кто с этим не согласен – ничего не понимает в хоккее. Эх, не возьмут меня на «Матч ТВ»...

9. ПРЕЗРЕНИЕ К СБОРНОЙ

Самый обидный пункт лично для меня. Тяжело спокойно смотреть на то, как питерские любимчики, пусть и заслуженно, оккупировали сборную. А теперь, представьте ситуацию, что мы выиграем следующую Олимпиаду без игроков НХЛ и функционеры, все как один, начнут петь дифирамбы «двигаем российский хоккей в правильном направлении», «Красная машина завелась», «СКА – народное достояние», «Все для сборной» и всё в таком духе. Представили? И это всё затянется еще лет на пять, как минимум.

 

Просмотров: 795

Комментарии новости: