САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Кубок Республики Башкортостан 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, :
Салават ЮлаевНефтехимик
Салават Юлаев Нефтехимик
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 15 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Счёт в матче:
4:1
Теги сайта:

Уфимский «Салават Юлаев» лишил «Авангард» стомиллионной премии

20 марта 2016 1016

Уфимский «Салават Юлаев» в решающей седьмой встрече 1\2 финала Восточной Конференции сумел обыграть омский «Авангард» и продолжает свою битву за кубок Гагарина. Финальная игра закончилась со счетом

От серии с «Авангардом» ожидали разного. Омичи в этом году заняли в своей Конференции первое место, а уфимцы только четвёртое, сибиряки в прошлом туре за четыре игры разделались с «Нефтехимиком», юлаевцы – семь мучительных матчей выяснял отношения со своим извечным принципиальнейшим соперником – казанским «Ак Барсом». Болельщики навсегда запомнят ту серию, потому что в ней уфимский клуб одержал самую разгромную сухое поражение за всю историю КХЛ – 8:0.

Тем не менее, уфимцы после четырех первых игр повели в серии 3:1, от финала Конференции их отделяла всего одна победа, омичи были полностью деморализованы, но каким-то неведомым способом смогли собраться и выиграть два раза подряд, доведя счет в серии до 3:3.

Как пишет издание «Sports.ru», один из главных стимулов был материальный. По версии издания, совет директоров «Газпромнефть» решил предусмотреть компенсирующие выплаты ХК «Авангард». В случае выхода в финал Конференции они получат 100 миллионов рублей без учета НДС (18 процентов). О размере призовых для «юлаевцев» издание не уточняет.

— У нас есть последний бой, и, я думаю, это будет выглядеть несколько иначе, — заявил после игры главный тренер уфимцев Игорь Захаркин. По мнению наставника команды, причиной поражения то, что тренеры не могут донести, насколько важно добивать соперника, когда команда ведет в счете, и то, что у команды нет хоккеистов, «которые играли бы такие сложные матчи на такой стадии против таких сложных соперников».

Первый же финалист Восточный конференции давно известен и ждет, кто будет его соперником. Это наш сосед – магнитогорский «Металлург», который легко разделался с «Сибирью» в пяти матчах. Кстати, именно от магнитогорского «Металлурга» в прошлом сезоне уфимская команда и выбыла из плей-офф в первом же раунде. Счет в серии тогда также был 4:1. Первый матч финала конференции пройдет в среду, 23 марта.

Источник: http://ufa.rbc.ru/
Просмотров: 1016

Комментарии новости: