САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 19.11.2017:
ХК СочиСалават Юлаев
ХК Сочи Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17.11.2017:
ЛокомотивСалават Юлаев
Локомотив Салават Юлаев
Счёт в матче:
3:2 ОТ
Теги сайта:

Уфа, Казань или Москва? Где продолжит карьеру Александр Радулов

23 июня 2017 393

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» называет пять клубов КХЛ, у которых больше всего шансов заполучить Александра Радулова. Отметим, что игрок является неограниченно свободным агентом и не определился с тем, где продолжит карьеру – в России или за океаном.

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ»

В прошлом году канадский журналист Эллиот Фридман всколыхнул хоккейную общественность. Он сообщил, что Александр Радулов вернётся в уфимский «Салават Юлаев». Эта новость моментально распространилась по соцсетям, а в Башкортостане все хоккейные болельщики стояли на ушах. Правда, эта была временная радость. Радулов не перешёл в «Салават» и, как на тот момент казалось, уехал за океан надолго.

Сейчас с каждым днём карьера нападающего становится для всех туманнее. Никто не знает: вернётся ли Радулов в Россию или останется в НХЛ. На рынке КХЛ непростая ситуация и такой хоккеист как Радулов – это один выигрышный лотерейный билет на миллион. Его переход в любой российский клуб принесёт невероятную пользу не только в игровом, но и в маркетинговом плане. Не случайно, в Уфе нашли дополнительные средства на его контракт. В прошлом году мы рассказывали, на каких условиях и с помощью каких рычагов Радулов может вернуться в Уфу.

С большой долей вероятности, переход нападающего может поддержать и правительство республики. Люди прекрасно понимают, что такое для жителей региона хоккей и кто такой Радулов. Поэтому если форвард решит вернуться в Россию, то в Уфе сделают всё, чтобы он перешёл именно в «Салават Юлаев».


ЦСКА

 

ЦСКА в последнее время не жалеет денег на приобретение хоккеистов. Мы уже писали, что зарплата Максима Шалунова, который в это межсезонье перешёл в московский клуб, равна всей зарплатной ведомости новокузнецкого «Металлурга». Никто даже не сомневается, что боссы ЦСКА включатся в борьбу за Радулова. В финансовых возможностях армейцев никто не сомневается, да и в заинтересованности вернуть нападающего тоже. С ним команда дважды брала медали чемпионата КХЛ, становилась чемпионом страны. Стоило Радулову уехать, как ЦСКА вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина уже во втором раунде плей-офф.

Самый интересный момент истории форварда с ЦСКА случился в момент отъезда Радулова за океан. Он пообещал президенту «Роснефти» Игорю Сечину, что в КХЛ будет играть только за ЦСКА. Вряд ли в этот момент Радулов бросал слова на ветер, тем более в разговоре с таким влиятельным человеком, как Сечин.


СКА

 

В возможностях СКА заполучить любую звезду никто не сомневается. Переход Ильи Ковальчука и Павла Дацюка уже доказали, что для этого клуба нет ничего невозможного. И вот теперь на рынке замерцал Радулов, который до сих пор находится без контракта. К гадалке не ходи – питерцы будут заинтересованы в форварде. Но захочет ли сам Радулов переходить в СКА? До сих пор непонятно, по каким причинам нападающий пропустил два последних чемпионата мира. Как бы представители сборной не сглаживали эту ситуацию, информация о конфликте Радулова с Олегом Знарком выглядит очень правдоподобно. И это, пожалуй, главная проблема для чемпиона КХЛ.

К тому же в СКА хватает своих звёзд. Конечно, никто не говорит о том, что нападающий может уйти в тень. Но на фоне Дацюка и Ковальчука, если они останутся в Питере, Радулову будет сложно быть главной звездой команды.   


«АК БАРС»

 

В России не так много клубов, которые способны предложить солидный контракт Радулову. Пересчитать эти команды можно по пальцам одной руки. Казанцы не уступят в финансовом плане ни «Салавату», ни даже ЦСКА и СКА. В «Ак Барсе» сейчас нет такого ярко выраженного лидера, как Радулов. Фёдор Малыхин и Владимир Ткачёв хоть и ведут за собой команду, но они пока не хоккеисты такого калибра, как Радулов. Сейчас казанцам просто необходима одна из главных звёзд в российском хоккее.

Большим плюсом в этой ситуации является Зинэтула Билялетдинов. Когда он был главным тренером сборной, Радулов охотно приезжал в расположение национальной команды, а на Олимпиаде в Сочи и вовсе играл в первом звене. Поэтому у «Ак Барса» есть все шансы и возможности, чтобы привезти Радулова в Казань. В этом городе соскучились по звёздам.  


«ДИНАМО»

 

Это выглядит утопично, но московское «Динамо» всерьёз намерено побороться за Радулова. История с финансовыми проблемами бело-голубых слишком запутанная, чтобы с уверенностью говорить о том, что у клуба нет денег. Со сменой руководства москвичи внезапно стали далеки от банкротства и им осталось лишь решить юридические вопросы. КХЛ, судя по всему, на стороне новых динамовских боссов. Именно поэтому лига заморозила все трансферы клуба, оформленные генеральным директором Андреем Сафроновым, что со стороны выглядит не вполне логично.

Переход Радулова в «Динамо» принесёт пользу клубу сразу по всем фронтам: во-первых, трансфер станет большим успехом нового руководства клуба с точки зрения усиления команды, во-вторых, покажет, что с финансами у москвичей всё в порядке, в-третьих, обеспечит бело-голубым заполняемость домашней арены, где бы они не играли.

Денис ТаиповМаксим Никерин

 

Просмотров: 393

Комментарии новости: