САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 18.10.2018:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:30
Прошедший матч, 16.10.2018:
МеталлургСалават Юлаев
Металлург Салават Юлаев
Счёт в матче:
1:2 ОТ
Теги сайта:

У «Салавата Юлаева» крутое первое звено. В нём нет легионеров

18 августа 2018 283

В третьем матче Кубка губернатора Челябинской области «Салават Юлаев» разгромил «Трактор» со счётом 5:1. Четыре из пяти шайб забросило новое звено, получившееся экспериментальным способом.

НЕТ: КУГРЫШЕВ – ОСНОВИН – УМАРК

Предсезонка ещё не началась, а у Николая Цулыгина был план, как использовать Дмитрия Кугрышева. Подписание контракта с ещё одним праворуким нападающим, способным играть в первом-втором звене, позволяло отойти от привычного сочетания звена Йоонаса Кемппайнена. Место Линуса Умарка в этой тройке занял Владимир Ткачёв, а швед отправился к Кугрышеву и Вячеславу Основину. 

На бумаге эти тройки выглядели перспективно. Во-первых, в каждой появился праворукий форвард, что добавляло вариативности в атаке; во-вторых, Умарк в звене Основина автоматически делал это звено ударным. Более того, именно это сочетание выходило в качестве первого, а Кемппайнен с Теему Хартикайненом и Ткачёвым были вторыми.

Но если финны с Ткачёвым нет-нет да и забивали, то Умарк с партнёрами молчали. Правда, звено Основина в таком сочетании провело лишь один матч – с «Авангардом», но в нём не убедило.

 

ДА: КУГРЫШЕВ – ОСНОВИН – ТКАЧЁВ

Третий матч на Кубке губернатора Челябинской области «Салават» проводил без легионеров в нападении. Соответственно звенья были переформированы и Ткачёв отправился к Основину и Кугрышеву. В первом периоде они осваивались, втором организовали три гола из четырёх, и ещё один – в третьем.

0:1 Основин (Кугрышев, Ткачев, 20:39)
0:2 Ткачев (Основин, Ларсен, 22:06, бол.)

 

У Цулыгина начали закрадываться сомнения в целесообразности первоначального решения и раньше. После игры с «Авангардом» на вопрос об игре первых двух звеньев он отвечал уклончиво, но всё же признался, что претензии есть. Да и времени прошло мало, чтобы разочароваться в тех тройках, на которые его тренерский штаб ставил. К тому же, ставить двух праворуких в одно звено было бы слишком расточительно. 

Но Цулыгин рискнул и, кажется, победил. Тренерский штаб «Салавата Юлаева» дал отдохнуть легионерам и тройка Кугрышев – Основин – Ткачёв образовалась отчасти спонтанно. Она выглядела настолько органично, словно целый месяц в таком сочетании наигрывали именно её. В итоге на счету Ткачёва 4 очка (1+3), у Кугрышева – 3 (0+3), у Основина – 2 (1+1).

Безусловно, это успех Цулыгина – пойти на такой шаг в момент, когда наигрываются звенья. С другой стороны, ничего экстраординарного не произошло, а один матч не показатель. Но всё-таки будет ошибкой в субботнем матче с «Трактором» за Кубок разбивать забивную тройку и возвращаться к варианту связки Основин – Умарк. Возможно, первое звено на новый сезон Цулыгин уже нашёл.

Кубок губернатора Челябинской области
Трактор (Челябинск) – Салават Юлаева (Уфа) – 1:5 (0:0, 0:4, 1:1)
17 августа. Ледовая арена «Трактор» им. Белоусова  
0:1 Основин (Кугрышев, Ткачев, 20:39) 
0:2 Ткачев (Основин, Ларсен, 22:06, бол.) 
0:3 Ларсен (Кугрышев, Ткачев, 32:06) 
0:4 Хохряков (Бурдасов, 32:54) 
1:4 Глинкин (Бородкин, Стоа, 52:21) 
1:5 Панин (Кугрышев, Ткачев, 56:37, бол.) 
Вратари: Сухачев – Кареев

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 283

Комментарии новости: