САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 18.10.2018:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:30
Прошедший матч, 16.10.2018:
МеталлургСалават Юлаев
Металлург Салават Юлаев
Счёт в матче:
1:2 ОТ
Теги сайта:

У Цулыгина два летних трофея и топовая бригада меньшинства

30 августа 2018 292


УСПЕХ ЦУЛЫГИНА 

Николай Цулыгин может поставить себе и своей команде за предсезонку пятёрку. Главный тренер попробовал всё, что хотел. Даже молодёжным составом выиграл у «Нефтехимика» (4:3 Б). Он разъединил легионеров, потом опять их соединил, а также нашёл первое российское звено для команды и это один из главных успехов специалиста. 

Также Цулыгин изменил розыгрыш большинства. Создал две полноценные спецбригады. Если вспомнить прошлый сезон, то у уфимцев было легионерское звено и на этом всё. Тренерский штаб нашёл партнёра по большинству для иностранцев – Артёма Фёдорова. Быстрый праворукий нападающий отлично вписывается в сочетание к Линусу УмаркуЙоонасу КемппайненуФилипу Ларсену и Теему Хартикайнену. Он постоянно подключается из круга вбрасывания на дальний пятачок. Как результат – Фёдоров реанимировался после прошлого сезона и сейчас один из лучших снайперов обновлённой команды.

В прошлом сезоне было сложно увидеть, когда тренер кричал на своих игроков. Сейчас Цулыгин частенько прикрикивает на скамейке. Например, в последнем матче из-за того, что Илья Назаревич проиграл сопернику скоростной забег, тренер не выпускал его на концовку игры.

БУРДАСОВ ГОТОВ СТАТЬ ЛИДЕРОМ

 
Антон Бурдасов / фото: Светлана Садыкова


Известно, что у Григория Панина большой авторитет в команде. И он появился не в это межсезонье, когда защитника выбрали капитаном команды. Панин – лидер в раздевалке и человек, который по-мужски сплачивает игроков. О таких отношениях Панин говорил в интервью нашему изданию.

– Если коллектив ненормальный, то начинаются всякие разногласия, обидки в команде, – говорил Панин. – Понятно, что в прошлом сезоне у нас были свои внутренние проблемы, они отразились на игре. Но мы всё равно все вместе пытались это компенсировать. Когда это копится весь сезон, тяжело за короткий период времени всё исправить. В течение сезона всё должно укрепляться, а в плей-офф давать результат. 

Вторым лидером «Салавата» в раздевалке стал ассистент капитана Антон Бурдасов. Для нападающего этот сезон станет важным в карьере. Он – ключевой игрок второй спецбригады большинства. Практически все передачи заточены под его бросок. На льду он проводит по 18 - 20 минут. Бурдасову - 27 лет, когда если не сейчас показывать свою состоятельность? 

ЛУЧШЕЕ МЕНЬШИНСТВО

У «Салавата Юлаева» вырисовывается едва ли не лучшая в лиге бригада меньшинства. Если в прошлом сезоне всё держалось на Вячеславе Солодухине и Максиме Майорове, к которым добавлялся  Кемппайнен, то сейчас появились Пётр Хохряков и Владимир Жарков. Каждый из этих нападающих показал в предсезонке бойцовские качества: они читают игру, не боятся ложиться под шайбу. Плюс эти хоккеисты хорошо разгрузили финна, которому приходилось помимо созидательных функций нести и разрушительные, регулярно выходя в меньшинстве.

Главный показатель игры в меньшинстве для «Салавата» – количество пропущенных шайб. Их в восьми предсезонных матчах у уфимцев – минимум. Единственный гол, пропущенный в меньшинстве, был в матче с «Магниткой», в овертайме при игре 3 на 4.

НЕОЖИДАННЫЕ СНАЙПЕРЫ

Лучшим бомбардиром «Салавата» в предсезонке стал Владимир Ткачёв, набравший 9 (3+6) очков в 7 матчах. Он начинал лето в компании с Кемппайненом и Хартикайненом, но после успешного матча с «Трактором» в Челябинске, остался в тройке Вячеслава Основина и Дмитрия Кугрышева. 

А вот снайперскими качествами удивили другие. В частности, Хохряков, который за всю регулярку в прошлом сезоне забросил 8 шайб, летом отличался в каждой второй игре. На его счету четыре шайбы, столько же, сколько у Основина и Фёдорова. 

Традиционно лучший бомбардир «Салавата» Умарк набрал лишь три очка за результативные передачи.

Лучшие бомбардиры «Салавата Юлаева» в предсезонных матчах:

1. Владимир Ткачёв – 9 (3+6)
2. Вячеслав Основин – 6 (4+2)
3 - 4. Антон Бурдасов, Филип Ларсен – 5 (2+3)
5  -6. Пётр Хохряков, Артём Фёдоров – 4 (4+0)

ДВЕ ПОБЕДЫ

Евгений Маврин и Григорий Панин / фото: Светлана Садыкова


Но самое главное, что в восьми матчах этим летом «Салават» ни разу не проиграл в основное время. Трижды был обыгран «Трактор» (4:0, 5:1, 4:3), по одному разу «Барыс» (4:0), «Авангард» (3:2 ОТ), «Автомобилист» (3:2 ОТ) и «Нефтехимик» (4:3 Б). Единственное поражение уфимцы потерпели в розыгрыше Кубка губернатора Челябинской области, в овертайме проиграв «Металлургу» (1:2 ОТ). Впрочем, это поражение не сказалось на итогах турнира – команда Цулыгина забрала оба трофея.

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 292

Комментарии новости: