САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.10.2018:
Салават ЮлаевАвангард
Салават Юлаев Авангард
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 18.10.2018:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
3:1
Теги сайта:

Три главные причины поражения «Салавата» в Хабаровске

05 ноября 2017 730

«Салават Юлаев» в гостях уступил «Амуру» и потерпел третье поражение в последних четырёх матчах. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных причинах поражения уфимской команды.

ОТСУТСТВИЕ РЕАЛИЗАЦИИ БОЛЬШИНСТВА

37 минут штрафа получил «Амур» в матче против «Салавата Юлаева». Уфимцы не воспользовались «гостеприимством» хабаровчан и разбазарили все свои попытки. Такая беззубая игра в большинстве последний раз была у «Салавата» весной, когда команду тренировал Игорь Захаркин. Пока у Вестерлунда и компании получается не лучше. Как мы писали раньше, первой спецбригаде большинства нужно больше времени, чтобы сыграться. Но, кажется, схема игры в неравных составах для Ильи Зубова в этом матче умерла окончательно.

Давайте просто возьмём любой розыгрыш лишнего в исполнении «Салавата». Любой, потому что каждое большинство играется однотипно. На синей линии находится Филип Ларсен. Порой, он даже не думая набрасывает на ворота в надежде на рикошет или отскок. Пару раз можно попытаться забросить с помощью таких действий, но Ларсен набрасывает на ворота постоянно. В левом кругу вбрасывания катается Линус Умарк. И это одна из главных проблем схемы большинства. Швед должен отдавать диагональные передачи на Антона Бурдасова. Но за весь матч у Умарка прошёл только один такой пас. Сходу по воротам нападающий тоже не может бросить. Шведу не позволяет сделать это хват клюшки. Он леворукий и бросать сильно и точно сходу с этого круга вбрасывания не может.

Вяло в большинстве смотрится и Бурдасов. Он как будто не знает, что надо делать. Весь его креатив – кистевой бросок с правого фланга, который летит в голкипера. Пока форварду простительна такая игра в большинстве. Он провёл в составе уфимцев только три матча, и требовать взаимопонимания сразу нельзя.

«Салават Юлаев» находится на 14-м месте по игре в большинстве. Изменить ситуацию можно и нужно. Но для этого Вестерлунду и Томи Ламсе, который отвечает за реализацию численного преимущества, надо переворошить первые две спецбригады. Время на это у них есть. Если после паузы на Евротур ничего не изменится, тогда уже можно будет говорить о том, что игра «Салавата» в большинстве ведёт команду в пропасть.

ПРОБЛЕМЫ С ДИСЦИПЛИНОЙ

Удивительно, но у «Салавата» по-прежнему проблемы с дисциплиной. Перед началом сезона все были уверены, что с этим компонентом у юлаевцев всё будет в порядке. 18 минут штрафа для команды, которая должна бороться за Кубок Гагарина и быть грандом Востока, это очень много. При том, что практически удаления можно избежать. В игре с «Амуром» не было фолов последней надежды. Кто-то где-то не добежал или просто решил срубить соперника. Дисциплина у «Салавата» в выездной серии рушится, и что будет дальше – непонятно.

Посмотрите на удаление Артёма Фёдорова, которое привело к первой заброшенной шайбе «Амуром». Если посмотреть видео несколько раз, то видно, что Фёдоров специально не убирает клюшку и делает характерное движение руками. Зачем он это сделал, вообще непонятно. В итоге из-за этих действий нападающего «Салават» пропускает первую шайбу.

 

Или возьмём удаление Максима Осипова, которое привело ко второй пропущенной шайбе. Сначала защитник «Салавата» проиграл борьбу Александру Горшкову, затем начал цеплять его клюшкой. Но в этой ситуации можно было попытаться выбить шайбу, оттеснить соперника корпусом. Удаление в этой ситуации вообще непонятно. Четыре игрока «Салавата» находятся в своей зоне, против них играет Горшков. Никакой угрозы для Бена Скривенса нет. Но Осипов цепляет соперника клюшкой и помогает забросить «Амуру» победную шайбу в матче.   

 

По игре в меньшинстве юлаевцы занимают 22 (!) место в КХЛ. Хуже них обороняются только пять команд. И получается, что у «Салавата» нет ни дисциплины, ни игры в меньшинстве. С такими показателями практически невозможно победить.

КЛАСС ЗАЩИТНИКОВ

Александр Логинов / Фото: hcamur.ru


Почти все говорят, что у «Салавата» собран состав, который может бороться за Кубок Гагарина. Но это высказывания относятся к нападающим и голкиперам. С защитниками у уфимцев - беда, причём серьёзная. Кроме Ларсена, который не может забить 17 матчей подряд, вспомните ещё одного игрока обороны топ-уровня. Трудно, да? А таких в «Салавате» больше и нет. Много надежд возлагалось на Захара Арзамасцева, но за 29 матчей он забросил всего лишь одну шайбу и отдал пять результативных передач. Для такого защитника, как Арзамасцев, это очень мало.

Берём статистику Александра Логинова – 27 матчей, 7 (3+4) очков. Это защитник первой пары, человек, который на льду проводит в среднем почти 20 минут. В матче с «Амуром» Логинов удалился и похоронил свою команду. Его передача в концовке матча на клюшку соперника перечеркнула все надежды команды на спасение.

Логинов, как и другие игроки обороны, проваливает сезон. С атакующими защитниками у «Салавата» проблемы, домоседов, которые надёжно играют в обороне, тоже нет. Из-за этого «Салават» так плохо выглядит в меньшинстве, мало забивает в последних матчах. Во второй спецбригаде большинства нет наигранной пары защитников, потому что никто не может показать качественный хоккей. Только два игрока обороны сумели забросить во время реализации численного преимущества. У «Амура», например, в большинстве забили три защитника. Тоже не так много, но сравните класс команд и сделайте выводы. 

КХЛ. Регулярный чемпионат
Амур (Хабаровск) – Салават Юлаев (Уфа) – 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

4 ноября, «Платинум-Арена».
1:0 Литовченко (Коларж, Ли, 34:35, бол.)
2:0 Ушенин (Клопов, Йордан, 44:49, бол.)
2:1 Панин (Солодухин, Кемппайнен, 51:48)
3:1 Потехин (59:05, п.в)
Вратари: Метсола – Скривенс

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 730

Комментарии новости: