САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Мультизавры в Уфе
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 24.09.2018:
ТракторСалават Юлаев
Трактор Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 22.09.2018:
Салават ЮлаевБарыс
Салават Юлаев Барыс
Счёт в матче:
7:4
Теги сайта:

Три джокера Вестерлунда. Как «Салават Юлаев» вернулся в серию

08 марта 2018 660

«Салават Юлаев» выиграл в четвёртом матче в Омске (4:2), сравняв счёт в серии до четырёх побед. Сделать это Эркка Вестерлунд смог, пойдя на нетривиальные ходы, в том числе в поиске оптимального состава. О том, кто стал джокером в рукаве финского тренера – в материале Максима Никерина.

БЕН СКРИВЕНС, 29 сэйвов

Бен Скривенс (справа) / Фото: hawk.ru

 

Канадский вратарь последний раз играл в КХЛ 10 января, пропустив три шайбы от «Северстали». Выигрывал Бен Скривенс с «Салаватом Юлаевым» последний раз вовсе 4 декабря – три месяца назад! Неудивительно, что легионер попал в глубокий запас, уступив место Ивану Налимову и Андрею Карееву. Даже Олимпиада не смогла убедить тренеров в том, что он должен быть первым номером в плей-офф. Да и не логично было бы это – выпускать вдруг человека, чуть не завалившего для команды концовку чемпионата.

Но, после того, как оба молодых вратаря провально стартовали в Кубке Гагарина, выбора у Эркка Вестерлунда не было – Скривенс вернулся в состав.

 

Впервые в плей-офф омичи не сумели забросить больше двух шайб за матч. По воротам Скривенса бросали 51 раз из которых в створ попал 31. 29 спасений канадца помогли «Салавату Юлаеву» победить и сравнять счёт в серии.

МАКСИМ МАЙОРОВ, 2 гола

 

Заявка на четвёртый матч «Салавата» с «Авангардом» удивила присутствием Максима Майоровав центре важнейшей тройки с Владимиром Ткачёвым и Антоном Бурдасовым. Для этих снайперов нужен форвард с диспетчерскими качествами, а Майоров-то в качестве центрального никогда не играл. 

Однако, ход Вестерлунда не просто сработал – Майоров перевыполнил план, не только сумев разыграть Ткачёва и Бурдасова, но забив две шайбы в важнейшей игре. 

В четырёх матчах плей-офф 28-летний нападающий забил столько же, сколько за весь регулярный чемпионат (3). Напомним, что у Майорова в этом году истекает контракт и он может стать неограниченно свободным агентом. Если Максим продолжит в том же духе, то подпишет новый заранее, не оставаясь в неведении по окончанию сезона.

ГРИГОРИЙ ПАНИН, три гола в трёх матчах

 

Защитника Георгия Панина брали под плей-офф. Причём, скорее для того, чтобы своим присутствием на льду и способностью к  неординарным и жестким поступкам он вносил смятение в стан соперника. В матчах с «Авангардом» он справляется с этой функцией, но параллельно вдруг открыл в себе снайперские возможности. Панин отличился в третьем матче подряд – раньше в его карьере такого не случалось.

В четвёртой игре с «Авангардом» Григорий мог отличиться как минимум дважды, но в первом случае Доминика Фурха спасла перекладина. На данный момент именно Панин – самый забивной защитник Кубка Гагарина.

Кубок Гагарина. Восточная конференция. 1/4 финала. 4-е матчи 
Авангард (Омск) – Салават Юлаев (Уфа) – 2:4 (1:1, 0:2, 1:1) 
8 марта. «Арена Омск». 9320 зрителей. 
0:1 Бурдасов (Умарк, Хартикайнен, 02:20, бол.) 
1:1 Чудинов (Пёрселл, Лемтюгов, 14:51, бол.) 
1:2 Майоров (Ткачёв, Ларсен, 23:06) 
1:3 Майоров (Ткачёв, Логинов, 37:18) 
1:4 Панин (Кемппайнен, 45:52) 
2:4 Кошелев (57:25, бол.) 
Вратари: Фурх – Скривенс 
Счет в серии: 2 – 1 (4:6, 7:2, 5:3)

 

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 660

Комментарии новости: