САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Таблица переходов КХЛ 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 15 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Тренер «Салавата Юлаева» не любит «сказок» Гофмана-Гашилова

25 сентября 2014 999

После «печально-рыцарского» выезда на Дальний Восток и в Сибирь, где героически были выстраданы две победы с «Амуром» и проиграны сражения в Новокузнецке «металлургам» — 2:3 и в Новосибирске «сибирякам» — 1:3 (в этом турне — медаль за старание и настойчивость финну Антти Пильстрему), «Салават Юлаев» вернулся под своды «Уфа-Арены». И сразу – испытание лидерами. Все, что было ранее, как говорится, было разведкой боем.

Теперь предстоял бой, что ни на есть, кубковый. «Динамо» (Москва) в представлениях не нуждается. И хотя у руля москвичей уже не Олег Знарок, бело-голубые от этого слабее не стали.

И что же мы видим в важном матче? Уже на второй минуте уфимец Денис Толпеко зарабатывает штраф, смело завалив вражеского вратаря Александра Лазушина. В этом моменте, как говорится, фифти-фифти: нападающий налетел на голкипера по инерции — либо ты активен, либо скромен. К примеру, у Кольцова получается все интеллигентно, но эффективно.

Ладно, отстояли. Но зачем же лишний народ выпускать? В итоге еще две минуты штрафа. А «Динамо» не торопилось реализовывать, поэтому и сработал закон игровых видов спорта — не забил, получи!

Разомлевшее «Динамо» пропустило сначала прострел с фланга на одинокого крепыша-кибальчиша Дмитрия Макарова — 1:0, а затем и Алексей Глухов беспрепятственно бросил в упор — 2:0. После такого нокдауна, казалось, москвичи «поплывут», но оказалось, наоборот.
Уже «три на пять» играем концовку периода, но у «Динамо» что-то в большинстве не клеится, оказывается, не только Уфе «не везет» с реализацией лишнего.

Хорошо, стартовый период выдержали. Но куда делась собранность? Судьи виноваты? В начале второго периода «Салават» дружелюбно впускает в зону когда-то бывшего «юлаевцем» Алексея Терещенко, а тот между ног защитнику отправляет снаряд в верхний угол ворот Владимира Сохатского, нарушая его «сухость» — 1:2.

А спустя несколько минут уже на истечении собственного большинства (опять судьи Роман Гофман и Виктор Гашилов заставили «мучиться» Уфу с численным бонусом) Сохатский «зевает» за воротами, дарит шайбу «динамовцу», а тот на «пятак» Терещенко — выстрел, 2:2.

В противоположных воротах в это время великолепно играет сменивший Лазушина чемпион в составе уфимцев Александр Еременко. А вот Сохатский делает еще один промах — Константин Горовиков (тоже, кстати, поиграл в Уфе) пробивает в ближний угол — катастрофические и ужасные три безответные шайбы во втором периоде. Кто виноват и что делать — традиционные вопросы перед заключительным отрезком поединка.
В третьем периоде способ спасения виден сразу — замена еще и Сохатского на Виталия Коваля, который все чаще пропускает, нежели спасает. Шаг немного рискованный, а что делать?

Нападающие молчат — вот незадача, ошибки у «Динамо» закончились. Пильстрем не в ударе, Кольцов взял паузу, Вишневскому никто снаряды не подносит, Кутузов не готов сегодня к «полководчеству», Макаров свое дело уже сделал…
Короче, унылое окончание без чего-то коренного, да еще и с жирной точкой: Константин Волков «судорожную» замену Коваля на шестого использует точно — 4:2 в полупустые ворота (Кутузов пытался закрыть амбразуру «юлаевской» грудью).

Познакомимся с видением игры главного тренера «Салавата Юлаева» Владимира Юрзинова:

— В первом периоде играли здорово, захватили инициативу. Было хорошее движение, хорошие моменты. Во второй двадцатиминутке соперник использовал наши ошибки. Затем мы до конца старались сравнять счет. Но сегодня, к сожалению, немного не хватило в концовке.

Еще об одном хочу сказать. Мы уже несколько раз обращались по поводу этого. Вот в программке [к матчу] Гашилов и Гофман, два судьи.
Ни в коем случае не говорю про результат. Просто я просил уже, обращался к судейскому комитету: «У нас много судей. Пожалуйста, не ставьте двух этих судей на наши игры».
Они судили 10 или 15 матчей, и все их мы проиграли. Но у нас не настолько плохая команда. Я просто обращаюсь к господину Полякову: пожалуйста, не ставьте нам этих двух судей на наши матчи. И все. Они хорошие судьи, но я прошу их нам не ставить.

Харийс Витолиньш, главный тренер «Динамо» фантазировать не умеет:

— Первый период провели неважно. Получили много большинства, стали вальяжно относиться к моментам. Проиграли свой «пятак», что и сказалось на результате. Затем проявили характер, вернулись к той игре, которую мы всегда показывали. Вырвали боевую победу, с чем и поздравляю всех.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет 26 сентября против гостей из ярославского «Локомотива». Гофмана там не будет, а что придумает господин Юрзинов-младший?

Источник: http://i-gazeta.com/news/region102/32346.html
Просмотров: 999

Комментарии новости: