САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.09.2017:
МеталлургСалават Юлаев
Металлург Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 18.09.2017:
Салават ЮлаевСеверсталь
Салават Юлаев Северсталь
Счёт в матче:
0:2
Теги сайта:

Степанов – лучший в «Салавате». Итоги открытой тренировки уфимцев

17 июля 2014 808

Накануне уфимский «Салават Юлаев» окончательно вышел из отпуска. Команда из столицы Башкортостана, также как и казанский «Ак Барс»? провела первую ледовую тренировку, которая стала открытой для СМИ. Занятие продлилось два часа, за которые журналисты успели ознакомиться с сочетаниями игроков, а хоккеисты – провести несколько упражнений и сыграть двусторонний матч. На открытой тренировке побывал и корреспондент «БИЗНЕС Online».

МОЛОДОЙ АЛЕКСЕЙ МИТРОФАНОВ И «СИНИЕ»

В начале сезона все ново. Кажется, что каждый момент нужно запомнить надолго. Для большинства игроков первая тренировка в сезоне забудется через неделю, а то и раньше. Но молодой уфимец Алексей Митрофанов наверняка запомнит ее на всю жизнь. Настрелявший под сотню очков в 55 играх в прошлом сезоне за «Толпар», Митрофанов получил шанс закрепиться в команде КХЛ. Правда, на первой тренировке 20-летнему нападающему пришлось играть в молодежном звене. Андрей Анкудинов, успевший своим провокационным стилем игры поднадоесть многим командам КХЛ, выглядел в этой пятерке дядькой.

Кроме них в синей форме играли лимитчики. Защитник из воскресенского МХК «Химик» Александр Родионов (1995 г.р.), который набрал в прошлом сезоне 155 минут штрафа в 52 играх. Нападающий из Бердска («Кристалл») Денис Дюрягин (1995), набравший 36 очков (17+19) в 54 матчах. И еще один форвард – Никита Сетдиков (1995), который рос на глазах уфимских тренеров. Прошлый сезон Никита начал в «Толпаре», но потом отправился в «Торос», где успел понюхать пороху взрослого хоккея. Молодежное звено «Салавата» создавало моменты во время двустороннего матча, но голов не забивало. Из-за того, что в этой пятерке был всего один номинальный защитник, остальные отрабатывали в обороне по очереди.

ЕГОР ДУБРОВСКИЙ И «ЗЕЛЕНЫЕ»

25-летний Егор Дубровский прошлый сезон сам начинал в «Салавате» как подающий надежды хоккеист. Сейчас же он – полноправный игрок первого-второго звена, ставший вторым по результативности игроком уфимцев в розыгрыше Кубка Гагарина-2014. Забить больше ему помешала травма, полученная во втором раунде плей-офф. Дубровский выскочил на лед одним из первых полевых игроков. По движению форварда было видно, что он соскучился по хоккею. Восстановление после травмы прошло успешно, и Егор снова готов радовать своих и огорчать чужих болельщиков.

На первой же тренировке, Дубровский огорчил Виталия Коваля. Именно его гол стал первым в двусторонней встрече. Анкудинов под смех партнеров предложил габаритному нападающему забрать шайбу на память. Звено «зеленых» выглядело почти привычно: Дубровский – Дмитрий Макаров – Денис Хлыстов в нападении. В защите – Артурс Кулда, на днях подписавший новый трехлетний контракт, и Денис Бодров, перешедший в Уфу из почившего «Спартака».

КТО БУДЕТ ПЕРВЫМ?

Звено «черных» – с претензией на то, чтобы стать первым в «Салавате». И в нем действовало четверо новых игроков. К Теему Хартикайнену добавился центральный нападающий Дмитрий Семин, впервые за последние четыре года сменивший команду («Авангард»), и Евгений Скачков, за два года поигравший в трех клубах – СКА, «Торпедо» и «Ак Барсе». Пара защитников составлена из хоккеистов, которые некогда защищали цвета «Сибири»: Александр Кутузов - Илькка Хейккинен. Хартикайнен, кстати, один из немногих, кто отличился в двусторонке.

Против них играла другая пятерка, претендующая на лидерство в команде – «красные». К Антти Пильстрему и Алексею Кайгородову был направлен бывший снайпер «Югры» Игорь Скороходов (27+16 в 55 играх в прошлом сезоне). Сзади два Ивана - Вишневский и Лекомцев. И если первый Иван уже хорошо знаком болельщикам «Салавата», то со вторым им только предстоит познакомиться. Лекомцев – воспитанник глазовского хоккея, последний сезон провел в «Сибири».

СЛЕПЫШЕВ – ГЛУХОВ – СТЕПАНОВ ПОКА ЛУЧШЕ ВСЕХ

Звезда звена в желтом Кирилл Кольцов тоже отличился. Обыграв двух соперников на синей линии, он сблизился с вратарем и поразил верхний угол. Пару в обороне ему составил молодой выпускник юлаевской школы Станислав Гареев. Тройка нападения: Александр Панков – Александр Мерескин – Денис Толпеко.

Еще одна пятерка неожиданно сыграла чуть ли не ярче всех. «Белые»: Антон Слепышев – Алексей Глухов – Александр Степанов, Ильдар Исангулов – Алексей Василевский. На их счету сразу два гола – отличились Слепышев и Глухов. Конечно, делать выводы по первой тренировке нельзя, но свои висты это сочетание игроков набирать начало. Шесть пятерок – неплохое количество для стартовых сборов и у тренерского штаба «Салавата Юлаева» есть время, чтобы определится с теми, кто подойдет основе, кого отправить в «Торос», а кого – в «Толпар».

Не стоит забывать и о том, что вчера не было Андрея Зубарева. Наставник уфимцев отметил, что Андрей отсутствует по «личным причинам» и в скором времени присоединится к команде. Вероятно, Зубарев не вернулся из Москвы, где должен был получить автомобиль за победу на чемпионате мира по хоккею.

ТРИ ВРАТАРЯ

Как и анонсировалось ранее, подготовку к новому сезону юлаевцы начали с тремя вратарями. К опытному Ковалю, сменившему нижегородское «Торпедо» на Уфу, присоединились игроки «Тороса» – воспитанники юлаевской школы - Владимир Сохатский и Рафаэль Хакимов. Для Сохатского этот вызов в «Салават» не первый. В прошлом сезоне он привлекался в ряды основной команды и даже сыграл несколько игр. Хакимову предстоит переиграть своего оппонента. Сделать это будет непросто, но, вполне вероятно, что и для него игровое время в длинном сезоне появится. Юрзинов отметил, что ситуация с вратарями в его команде «отличная» и он верит в молодых голкиперов. Сохатский и Коваль вышли на тренировку на полчаса раньше остальных. Вместе с тренером вратарей Вадимом Тарасовым они провели разминку, после чего к ним прибавился Хакимов.

Источник: БИЗНЕС Online
Просмотров: 808

Комментарии новости: