САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 15 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Старт полуфинала «Востока» в Астане

21 марта 2014 769

21 и 22 марта (пятница и суббота) «Салават Юлаев» проведет два матча плей-офф против казахстанского «Барыса».

Не успели еще отгромыхать отзвуки битвы между «Салаватом Юлаевым» и «Торпедо» в первом раунде Кубка Гагарина-2014, как нашей команде предстоит снова вступить в бой. Прямо скажем: времени, чтобы перевести дух, было не так уж и много. 19 марта – восстановительная тренировка, 20 – полноценные занятия на льду и в тренажерном зале и сразу вылет в Астану.

А 21-го марта – матч. Причем, обе встречи начинаются в 17 часов. Дело в том, что сейчас в Казахстане отмечается Новруз – праздник нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов. Столица Казахстана в эти дни – особенно нарядный город. Хотя и без того центральная часть Астаны производит в ночное время неизгладимое впечатление, поражая морем света, красивыми современными зданиями.

Впрочем, раннее начало поединка – не повод отменять традиционную в таких случаях утреннюю раскатку. 
Естественно, наш состав выглядит далеко неполным без травмированных Алексея Глухова, Дениса Толпеко и Никиты Щитова.



Но именно победы иной раз даются ценой травм. И наша серия с «Торпедо» это лишний раз продемонстрировала. Так что в плей-офф важно выжить, перетерпеть, вырвать победу. Тут уж не до красоты, которую команды показывали в «регулярке». Важен сам результат. И наши хоккеисты это, конечно же, знают очень хорошо. Так что удачи команде, здоровья, боевого духа и побед.

Наш соперник: «Барыс» Астана

Клуб основан в 1999 году.

В КХЛ: 
2008/2009 - 16-е место; 2009/2010 - 14-е место; 2010/2011 - 14-е место; 2011/2012 - 10-е место; 2012/2013 - 11-е место.

Арена: Дворец спорта «Казахстан», 4 070 зрителей.

Минувшим летом команда, если брать в расчет спортивную составляющую, взяла новый курс. После ухода Владимира Крикунова клуб решил сделать ставку на специалиста из дальнего зарубежья. В свое время в одном из интервью Президент «Барыса» Нурлан Оразбаев так охарактеризовал нового рулевого команды Селина: «Ари-Пекка Селин – специалист, который всегда работал с командами-середнячками и при этом добивался с ними значительного результата. Так что это подходящая для нас кандидатура. Он имеет солидный опыт в подготовке и обучении молодых и перспективных игроков. Поэтому, повторюсь, этот выбор хорошо повлияет на развитие клуба. Немалое значение имело то, что наш нынешний главный тренер имеет опыт участия в чемпионатах мира. Он был помощником наставника финской сборной Юкки Ялонена. И, кстати, если обычно тренеры настороженно и неохотно идут на совмещение двух постов, боятся этого, то Ари-Пекка, наоборот, с большим воодушевлением отнёсся к этому предложению. Он хочет участвовать в мировых первенствах». Вполне логично, что Селин возглавил национальную сборную Казахстана.



Так или иначе, сохранив костяк и усилив состав несколькими игроками, «Барыс» с первых же матчей стал грозой практически всех команд лиги. Отдельного упоминания достойна тройка Доус – Бойд – Боченски. Североамериканские легионеры – главная ударная сила команды. Плюс, подтянулся главный любимец казахстанской публики Талгат Жайлауов, который, правда, на днях получил нелепую травму. Эти и другие факторы помогли астанинцам подняться в лидеры лиги, чего пока не случалось с командой в КХЛ.

С началом плей-офф о казахстанском клубе заговорили снова. Благодаря более высокому месту в дивизионе Чернышева, «Барыс» занял вторую строчку в Восточной конференции и в первом раунде Кубка Гагарина вышел на «Автомобилист». Не ошибемся, если скажем, что этому противостоянию предрекали пять-шесть матчей. Но на деле вышло наоборот. Астанинцы уложились в минимальное возможное количество игр – четыре. 
Что примечательно, лидерами по статистике стали не хоккеисты северо-американского звена. По набранным баллам лидируют защитник Савченко, форварды Старченко и Руденко (по 4 очка).

К слову, «Барыс» впервые в своей кахаэловской истории вышел во второй круг плей-офф. Если помните, в первых трех сезонах КХЛ астанинцы неизменно попадали на «Ак Барс» в первых раундах. И неизменно верх брали «барсы» из Казани (3-0, 3-0 и 4-0). В сезоне 2011-2012 у наших сегодняшних соперников появился шанс преодолеть барьер первого круга. По ходу серии с «Магниткой» они вели 3-1, но преимущество растеряли и проиграли 3-4. Наконец, в прошлом сезоне, «барсы» в первом раунде сошлись с «Трактором», вели 2-0, но в итоге проиграли 3-4.

Факты 
Что интересно, помощник главного тренера команды, Раймо Хелминен, в свое время был игроком финского «Ильвеса», которым руководил нынешний наставник «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов.

«Барыс» - первая команда КХЛ, которая в этом сезоне смогла забросить в ворота соперников 100 и более шайб.

«Барыс» - единственная команда лиги, по ходу сезона в одном матче забросившая в ворота соперника десять и более шайб. Причем, «десяточку» команда отгрузила в первом же матче нынешнего чемпионата. В этом случае не повезло «Северстали», которая была разгромлена со счетом 10:1.

В составе «барсов» выступают хоккеисты – поданные шести стран: Казахстана, России, Словакии, Канады, США, Финляндии.

Любовь болельщиков к местным хоккеистам здесь может обернуться неприятностями. Так, по прилету из Екатеринбурга, толпа встречающих в аэропорту Астаны решила покачать Талгата Жайлауова. Подкинули, раз, подкинули второй. А затем форвард просто-напросто упал на пол головой, заработав сотрясение мозга.

Взаимоотношения 
В Чемпионатах КХЛ «Салават Юлаев» и «Барыс» провели 18 очных матчей. В 18 поединках верх брали уфимцы, на счету астанинцев 7 побед. Разница шайб 59-55 в пользу «юлаевцев».

Этот день в истории 
За время выступлений в Чемпионатах России по хоккею «Салават Юлаев» 21 марта провел следующие матчи: 
2003г. Салават Юлаев – Локомотив 1:2 (плей-офф). 
2007г. Салават Юлаев – ЦСКА 1:3 (плей-офф). 
2010г. Салават Юлаев – Нефтехимик 1:2 от.

Этот день в истории 
За время выступлений в Чемпионатах России по хоккею «Салават Юлаев» 22 марта провел следующие матчи: 
2006г. Ак Барс – Салават Юлаев 4:2 (плей-офф). 
2008г. Салават Юлаев – Ак Барс 3:0 (плей-офф).

Второй раунд, 1-2 матчи 
Вспоминаем игру «Салавата Юлаева» в плей-офф Чемпионатов России на стадии второго раунда в первых двух матчах: 
1997г. 21 и 23 марта. Салават Юлаев – Кристалл 5:2 и 7:1. 
2006г. 22 и 23 марта. Ак Барс – Салават Юлаев 4:2 и 3:1. 
2007г. 20 и 21 марта. Салават Юлаев – ЦСКА 5:2 и 1:3. 
2008г. 13 и 14 марта. Салават Юлаев – Северсталь 3:1 и 2:1. 
2010г. 20 и 21 марта. Салават Юлаев – Нефтехимик 6:2 и 1:2 от. 
2011г. 9 и 11 марта. Ак Барс – Салават Юлаев 2:3 от и 1:3. 
2013г. 8 и 9 марта. Ак Барс – Салават Юлаев 2:3 и 0:2.

21 марта 2014г. (пятница). Астана, Республика Казахстан. Дворец спорта «Казахстан». «Барыс» - «Салават Юлаев». Начало матча в 17:00. Прямая трансляция на телеканалах БСТ и КХЛ-ТВ.

22 марта 2014г. (суббота). Астана, Республика Казахстан. Дворец спорт «Казахстан». «Барыс» - «Салават Юлаев». Начало матча в 17:00. Прямая трансляция на телеканале БСТ.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 769

Комментарии новости: