САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Мультизавры в Уфе
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 26.09.2018:
Динамо МинскСалават Юлаев
Динамо Минск Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:30
Прошедший матч, 24.09.2018:
ТракторСалават Юлаев
Трактор Салават Юлаев
Счёт в матче:
0:5
Теги сайта:

Спортивный директор «Салавата»: «Никакого давления от ЦСКА не испытываем»

08 августа 2018 118

Спортивный директор «Салавата Юлаева» Роман Беляев рассказал об отношениях клуба с ЦСКА и участии в ситуации с Сергеем Шумаковым. 

– Только в СМИ попали новости о проблемах Шумакова и ЦСКА, как слухи стали отправлять форварда в Уфу. Говорят, что армейцам интересен обмен на Ткачева. 

– Нам об этом ничего не известно. Это пишут журналисты.

– Тогда откуда слухи?

– У Шумакова появились проблемы и стороны пытаются их по-разному решить. Агент, клуб. Поэтому и появляется какая-то информация. Мы понимаем ситуацию так, что ЦСКА не хочет отдавать Шумакова на Запад, а клубы на Востоке, которые могут себе позволить этого игрока известны, поэтому они в прессе.

Думаю, Шумакова с удовольствием взял бы, например, «Адмирал», но у них на это нет денег. Поэтому и появляются: Казань, Омск, Уфа. Но мы же в таком случае берем не только Шумакова, но и его контракт. Чтобы взять на себя контракт Шумакова, мы должны отдать игрока, который получает такие же деньги. Тот же Ткачев меньше стоит, он моложе и мы на него очень рассчитываем. 

– Шумаков интересен «Салавату Юлаеву»?

– То, что Шумаков хороший игрок не обсуждается, но на данный момент такой возможности у нас нет.

– После перехода Капризова и Слепышева в ЦСКА, можно говорить об особых отношениях между клубами? 

– Нет. Мы никакого давления от ЦСКА не испытываем. Переговоры по Слепышеву были обычными переговорами между двумя командами. У нас были права на игрока, они всегда стоят меньше, чем контракт. Потому что, когда ты обмениваешь контракт, игрок обязан перейти в другую команду, у нас же были права на Слепышева, который хотел играть в ЦСКА.

В этой ситуации мы решили взять тех хоккеистов, которые хотят играть у нас и усилят нашу команду. Мы получили двух игроков возраста Слепышева, с перспективой роста. Основин – центральный нападающий первого-второго звена, Сергеев – защитник второй пары. Это обмен, при котором все стороны остались довольны, таких в КХЛ должно быть как можно больше.

– Я правильно понимаю, что особенных отношений с ЦСКА у «Салавата» нет?

– С ЦСКА у нас такие же отношения, как с другими командами, – сказал Беляев. 

Источник: Sports.ru
Просмотров: 118

Комментарии новости: