САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Теги сайта:

Солодухин, Панин и ещё 4 игрока «Салавата», удививших в этом сезоне

30 января 2018 601

Вчера спортивная редакция «БИЗНЕС Online» назвала шесть игроков, которые не лучшим образом проводят сезон в КХЛ. Настал черёд назвать шестёрку тех, от кого не ждали столь успешной игры.

АНАТОЛИЙ ЕЛИЗАРОВ, ЗАЩИТНИК
19 игр, 1 (0 + 1) очко, показатель полезности +4

Анатолий Елизаров / Фото: Светлана Садыкова

 

19-летний защитник вернулся в Россию в качестве лимитчика. «Салавату Юлаеву» был нужен игрок 1998 года рождения и Анатолий Елизаров подходил как нельзя кстати. Однако, сомнения в том, что молодой хоккеист приживётся в суровом стиле Эркки Вестерлунда были и у руководства клуба, и у болельщиков. В итоге, защитник попал в молодёжную сборную России, имеет в среднем больше шести минут за матч в КХЛ, неплохой показатель полезности и хорошие перспективы.

ВЯЧЕСЛАВ СОЛОДУХИН, НАПАДАЮЩИЙ
39 игр, 8 (5 + 3) очков, показатель полезности +5

 

Вячеслав Солодухин / Фото: Светлана Садыкова

 

Вячеслав Солодухин появился в Уфе в результате обмена Дмитрия Мальцева в «Сочи». Летом этот трансфер выглядел как бизнес-ход – в случае чего в будущем обменять этого форварда было бы проще и выгоднее, чем того же Мальцева. Но игрок неожиданно органично вписался в схему Вестерлунда. Солодухин не имеет потрясающих статистических показателей, но выполняет много черновой работы, выходит в силовом звене и незаменим в меньшинстве. Кроме того, он имеет один из лучших показателей среди форвардов по заблокированным броскам (38) и заработанным на себе удалениям (15).

Весной игрок станет неограниченно свободным агентом, но если продолжит приносить пользу, то тренерский штаб, вероятно, будет настаивать на продлении контракта.

ГРИГОРИЙ ПАНИН, ЗАЩИТНИК
41 игра, 11 (3 + 8) очков, показатель полезности +7

Григорий Панин / Фото: Светлана Садыкова

 

Этот защитник – из числа игроков, которые не часто дерутся, но доставляют немало проблем сопернику. «Салават» рисковал, подписывая контракт с Григорием Паниным, учитывая прежние дисквалификации (он и начал сезон с целой серии пропущенных из-за этого матчей). К концу регулярки Панин доигрался до того, что стал выходить в первой паре защитников с лучшим показателем в команде по силовым приёмам и вторым – по полезности.

АНТОН БУРДАСОВ, НАПАДАЮЩИЙ
27 игр, 16 (10 + 6) очков, показатель полезности +1

Антон Бурдасов / Фото: Светлана Садыкова

 

С подписанием Антона Бурдасова в клубе связывали высокие ожидания. Обладающий одним из лучших в лиге бросков форвард, по словам Вестерлунда, должен был улучшить дела команды при игре в большинстве. По началу эта затея казалась провальной – легионеры, с которыми Бурдасов выходил на реализацию лишнего, особо не жаловали новичка, не имея большого желания выводить того на ударную позицию. Как только эта ситуация исправилась – он стал забивать и за короткий срок выбился в лучшие снайперы. 

Сейчас тройка Бурдасова с Владимиром Ткачёвым и Дмитрием Саюстовым выглядит чуть ли не опаснее первого звена с Линусом Умарком.

ФИЛИП ЛАРСЕН, ЗАЩИТНИК
53 игры, 37 (11 + 26) очков, показатель полезности +10

Филип Ларсен / Фото: Светлана Садыкова

 

Датчанин Филип Ларсен приезжал в Уфу в качестве действующего игрока НХЛ, но определённые риски с его подписанием были. Главные из них связывали с проблемами при игре у своих ворот. Приехав в КХЛ, легионер доказал, что с оборонительными функциями у него всё в порядке. 

На данный момент это самый результативный защитник в лиге, проводящий на льду почти 25 минут за матч. Кроме того, Ларсен блокирует больше других бросков в «Салавате», проводит много силовых приёмов и мало удаляется.

ЙООНАС КЕМППАЙНЕН, НАПАДАЮЩИЙ
54 игры, 36 (15 + 21) очков, показатель полезности +10

Йоонас Кемппайнен / Фото: Светлана Садыкова

 

Приглашение Йоонаса Кемппайнена в межсезонье выглядело капризом Вестерлунда, желающим увеличить число соотечественников в команде. Выступление за «Сибирь» не убеждало в том, что этот центрфорвард способен усилить команду. Однако, Кемппайнен проводит очень ровный сезон, не вызывая никаких сомнений в собственной необходимости. Он один из лучших в команде по каждому из статистических пунктов, представляя собой хоккеиста, способного выходить на лёд для решения любых задач – в большинстве, в меньшинстве, когда нужно забивать или отбиваться. Также, он лучший в лиге по количеству выигранных вбрасываний – 649, в то время как у ближайшего преследователя Жильбера Брюле – 577.

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 601

Комментарии новости: