САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 27.11.2017:
НефтехимикСалават Юлаев
Нефтехимик Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 22.11.2017:
Салават ЮлаевАк Барс
Салават Юлаев Ак Барс
Счёт в матче:
0:5
Теги сайта:

Скривенс-шоу. «Салават» снова проиграл одному из лидеров КХЛ

16 октября 2017 388

«Салават Юлаев» на выезде проиграл финскому «Йокериту». О новой молодой надежде уфимцев и поражении за 8 секунд – в материале «БИЗНЕС Online».

«Салават Юлаев» в очередной раз проиграл одному из лидеров КХЛ. Пока с топ-клубами у уфимцев всё складывается не очень удачно. В этом году «Салават» из грандов обыграл только магнитогорский «Металлург», хотя в начале сезона уральцы не впечатляют. Вроде бы у «Салавата» сейчас нет провальных линий, всё более-менее организованно, в Уфе чётко понимают, как выстраивать команду, но результата нет. Прошла уже треть сезона, а юлаевцы всё никак не могут раскачаться и обрести стабильность. Если уфимцы продолжат проигрывать лидерам, то о победах 11:3 и 6:0 скоро все забудут. Пока рано бить в набат, но небольшой тревожный звоночек для команды Эркки Вестерлунда прозвучал одновременно с сиреной об окончании матча с «Йокеритом».


ЧТО НЕ ТАК С «САЛАВАТОМ»?

На этот вопрос точно и чётко не ответит даже сам Вестерлунд. Главная проблема – нестабильность. «Салават» проиграл матч «Йокериту» за 8 секунд. Потеря концентрации на таком коротком отрезке привела сразу к двум шайбам «Йокерита».

– Конец второго периода, когда «Йокерит» забросил две шайбы, был плохим отрезком, – сказал Вестерлунд после матча, – мы уступили в движении и попытались вернуться в игру в третьем периоде, но нам так и не удалось вернуть ту энергию, которая была до концовки второго периода. Я вполне доволен тем, как мы действовали до этого, но, конечно, нам нужно выигрывать.

Самые страшные 8 секунд для «Салавата» начались с ошибки Бена Скривенса. Сначала он поехал за ворота, неудачно выбросил шайбу, затем Максим Гончаров столкнулся с Евгением Коротковым. Защитнику уфимцев в этом эпизоде не повезло вдвойне. Нападающий «Йокерита» Хенри Иконен попал коньком Гончарову в ухо. Защитник рухнул на лёд и выключился из эпизода, а финны забросили первую шайбу в матче.

Активность Бена Скривенса не закончилась. После взятия ворот он поехал выяснять отношения с игроками «Йокерита» и за это получил две минуты. А через восемь секунд канадец получил вторую шайбу в свои ворота.

Но даже при счёте 2:0 у «Салавата» были шансы отыграться. Но они исчезли за полторы минуты из-за очередной глупой ошибки уфимцев. Скривенс поехал на свою скамейку, чтобы вместо него на льду появился шестой полевой игрок. Но Михаил Юньков выскочил на лёд раньше, чем нужно, и «Салават» остался в меньшинстве. Из малейших недочётов сложилось очередное поражение «Салавата».


ТЯЖЁЛОЕ НАЧАЛО БОБЫЛЁВА И УДИВЛЯЮЩИЙ КУЗЬМИН

В матче с «Йокеритом» состоялся полноценный дебют за «Салават» Владимира Бобылёва. Нападающий вышел на лёд в четвёртом звене, сыграл 10 минут 21 секунду, заработал четыре минуты штрафа и заблокировал один бросок. Бобылёв был на льду, когда уфимцы пропускали первую шайбу. Пока нападающий не очень хорошо смотрится в обороне, часто теряет позицию и упускает игроков. Но это был его первый полноценный матч в сезоне. От Бобылёва пока трудно требовать хорошей игры. Ему нужно время, чтобы освоиться и просто сыграть несколько матчей, чтобы почувствовать игровой ритм.

Зато другой нападающий «Салавата» Глеб Кузьмин не перестаёт радовать болельщиков. На этот раз Кузьмин вышел во втором звене с Михаилом Юньковым и Энвером Лисин. Нападающий показал очень зрелую и качественную игру. Постоянно лез на ворота, бросал и обострял игру. Пожалуй, Вестерлунду стоит задуматься об использовании этого игрока. Во-первых, надо понять, где и какое место в составе может занять Кузьмин. Пока своей игрой он заслуживает быть, как минимум, в третьем звене. Во-вторых, почему бы не попробовать молодого форварда в центре? В МХЛ он играл на позиции центрального нападающего. С техникой и понимаем игры у Кузьмина всё в порядке, так что можно попробовать возродить связку Артёма Фёдорова с Денисом Кокаревым. Всё равно у «Салавата» в последних матчах, кроме первого звена, ни одна пятёрка не выглядит уверенно.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Йокерит (Хельсинки) – Салават Юлаев – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

15 октября. «Хартвалл Арена». 11721 зритель.
1:0 О'Нил (Иконен, Толванен, 38:03) 
2:0 Регин (Йоэнсуу, 38:11, бол.)
Вратари: Заполски – Скривенс

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 388

Комментарии новости: