САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 17.11.2017:
ЛокомотивСалават Юлаев
Локомотив Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 15.11.2017:
ЦСКАСалават Юлаев
ЦСКА Салават Юлаев
Счёт в матче:
3:0
Теги сайта:

Скривенс и ещё 4 вратаря-легионера для «Салавата Юлаева»

20 июня 2017 377

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, кто из вратарей-легионеров может заменить Никласа Сведберга в «Салавате Юлаеве», кто из незащищённых вратарей НХЛ интересен уфимцам, а также о шансах самого шведа остаться в Уфе.

ПОЧЕМУ НУЖНА ЗАМЕНА КАРЕЕВУ

22-летний Андрей Кареев, которого «Салават Юлаев» выменял у «Кузни» этим летом – один из самых перспективных российских вратарей. Однако в Уфе делать ставку на этого голкипера опасаются. Основная проблема – в отсутствии опыта у игрока и, что ещё более важно, отсутствие опыта игры в плей-офф. Кроме того, Кареев никогда не решал высоких задач, максимум борясь за выход в плей-офф с «Нефтехимиком». И предстоящий сезон станет для него лишь третьим полноценным в КХЛ. Именно поэтому в «Салавате» ему не оставляют роль первого номера, подстраховываясь более опытным вратарём. Юридически, на данный момент – это швед Никлас Сведберг.

НИКЛАС СВЕДБЕРГ
Вероятность: 20%.

Вероятность того, что Сведберг останется основным вратарём «Салавата» есть, хоть она и не так высока. Против шведа не выступают ни главный тренер Эркка Вестерлунд, ни генеральный менеджер Леонид Вайсфельд, тем более, что у Никласа действующий контракт.

В пользу Сведберга говорит несколько факторов. Во-первых, это надёжный голкипер для плей-офф, что за два года в Уфе легионер доказал. Во-вторых, в новом сезоне ему предстоит работать с гораздо лучше организованной обороной, которая никогда не являлась сильной стороной команд Игоря Захаркина. В-третьих, этот вратарь за два сезона адаптировался к КХЛ и ему не нужно будет времени на раскачку.

При этом претензий к Сведбергу тоже немало. Главная - заключается в нестабильности. Если его снова будет трясти так же, как в регулярке прошлого сезона – найти замену по ходу чемпионата будет невероятно трудно. Неизвестно и то, как Сведберг будет чувствовать себя в конкурентной среде. Захаркин делал ставку исключительно на шведа, но новый тренерский штаб вряд ли будет терпеливо ждать, когда «пропустит свои шайбы» их вратарь-легионер.

В итоге, самым реальным развитием событий станет расторжение контракта и выход Сведберга на рынок свободных агентов. Но для этого руководству клуба нужно найти замену.


БЕН СКРИВЕНС
Вероятность: 50%.

 

Главным претендентом на место в «Салавате Юлаеве» является 30-летний канадец Бен Скривенс. Прошлый сезон стал для него дебютным в КХЛ, в котором вратарь сумел помочь скромному минскому «Динамо» стать пятой командой на Западе. Сам Скривенс при этом стал лучшим в лиге по числу побед (28), по голевым передачам (3), а по количеству «сухих» матчей (8) уступил лишь Александру Ерёменко (9). Из всех вратарей, выступавших в КХЛ в прошлом сезоне, Скривенс сыграл в НХЛ больше всех – у него 144 матча и шанс стать первым номером сборной Канады на предстоящих Олимпийских играх.

Манера игры Скривенса схожа с той, что демонстрирует Сведберг. Он тоже любит играть клюшкой, подвижен и с завидной периодичностью пропускает курьёзные шайбы. При этом он более стабилен и вынослив. К минусам Скривенса можно отнести то, что он за свою карьеру не так много играл в плей-офф.

По информации «БИЗНЕС Online», «Салават Юлаев» заключил с игроком предварительное соглашение и помешать состояться этому переходу может лишь гипотетический контракт в НХЛ. И то, если ему предложат одностороннее соглашение. 

ЯРОСЛАВ ГАЛАК
Вероятность: 10%.

 

Словацкий голкипер Ярослав Галак был первым кандидатом на место Сведберга прошлой весной, но сейчас ситуация изменилась. Это опытный вратарь, поигравший в том числе в плей-офф. Однако прошлый сезон не стал лучшим в карьере Галака. Да, он был основным на Кубке мира в Торонто в составе сборной Европы, но по ходу сезона в «Нью-Йорк Айлендерс» его выставили на драфт отказов, а после того, как никто словака не забрал, он был отправлен в клуб АХЛ. 

В «Бриджпорте» Галак сумел установить рекорд клуба, одержав 12 побед подряд, после чего снова был вызван в «Айлендерс». Тем не менее, перед драфтом расширения «островитяне» не защитили своего вратаря и, если его не выберет «Лас-Вегас», то вполне возможно словак отправится в Россию.

КТО-ТО ДРУГОЙ
Вероятность: 20%.

 

На месте Галака может оказаться и любой другой вратарь, которого не защитили клубы НХЛ. Таковых перед драфтом вратарей оказалось аж 76 человек. 

По информации «БИЗНЕС Online», из этого списка уфимцам интересны несколько кандидатур: Стив Мэйсон («Филадельфия»), Йонас Энрот («Анахайм»), Антти Ниеми («Даллас») и Андерс Нильссон («Баффало»). Но говорить что-то конкретное, как минимум до завершения драфта расширения, по этим кандидатурам невозможно. Указанные хоккеисты ждут предложений из клубов НХЛ и продолжение карьеры там для них первостепенно.


КРИСТЕРС ГУДЛЕВСКИС
Вероятность: 0%.

 

Вратарь из системы «Тампы» и игрок сборной Латвии Кристерс Гудлевскис на днях стал фигурировать, как один из возможных сменщиков Сведберга. Несмотря на свой возраст, латвиец вполне опытен и в паре с Кареевым мог бы составить неплохую вратарскую связку в предстоящем сезоне. 

Однако, смущает несколько моментов. За четыре года за океаном Гудлевскис лишь несколько раз привлекался к основной команде и провёл за «Тампу» всего две полные игры и ещё три неполные. Кроме того, совсем не факт, что Кристерс сильнее Сведберга, в том числе в психологическом плане. 

По информации «БИЗНЕС Online», его кандидатуру в клубе не рассматривают.


ПЕТЕР БУДАЙ
Вероятность: 0%.

Слухи об интересе «Салавата Юлаева» к словацкому вратарю «Тампы» Петеру Будаю, появившиеся в начале лета, не имели под собой оснований. 34-летний голкипер в сферу интересов клуба не входил, а вчера подписал двухлетний контракт с «Лайтнинг».

Максим Никерин

 

Просмотров: 377

Комментарии новости: