САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 18.12.2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Счёт в матче:
3:2
Теги сайта:

Сколько продержится Вестерлунд и каким будет «зелёное дерби»?

22 августа 2017 324

Сегодня матчем с «Адмиралом» «Салават Юлаев» откроет очередной сезон КХЛ. Отработает ли Вестерлунд двухлетний контракт, переиграет ли Андрей Кареев Бена Скривенса и какое место займут уфимцы – в материале «БИЗНЕС Online».

Эркка
Вестерлунд

Фото: 
Светлана
Садыкова

 

СКОЛЬКО ПРОДЕРЖИТСЯ ВЕСТЕРЛУНД?

Вероятный исход: Вестерлунд доработает двухлетний контракт до конца.

Каким бы сильным тренером ни был Эркка Вестерлунд, его приглашение в «Салават Юлаев» – эксперимент. Опыт приглашения иностранного специалиста для Уфы первый, поэтому и сезон будет экспериментальным. Впрочем, так же, как и для самого Вестерлунда, который в российских клубах с их спецификой ещё не работал, а тут попал сразу в «Салават», где давление со стороны болельщиков и руководства региона будет гораздо большим, чем в любом другом.

Маловероятно, что финна снимут по ходу сезона. Во-первых, несмотря на давление, в Уфе не привыкли освобождать тренеров подобным образом. Это слишком большая ответственность и если отставка впоследствии будет признана неудачной, то совершенно точно полетят головы. Во-вторых, Вестерлунд обезопасил себя от подобного варианта развития событий, пригласив свою команду тренеров. Если снимать одного, то нужно будет менять всех, а это слишком радикальные перемены, на которые не сможет пойти ни один руководитель. В-третьих, тренер-то действительно профессионал и обладая таким составом, какой есть у него, вряд ли он доведёт дело до провала.

КТО СТАНЕТ ОСНОВНЫМ ВРАТАРЁМ?

Андрей
Кареев

Фото: 
Светлана
Садыкова

 

Вероятный исход: основным вратарём станет Скривенс.

В Уфе сумели собрать качественную вратарскую линию, которая перед стартом сезона выглядит едва ли не сильнейшей в лиге. Это канадец Бен Скривенс, сыгравший за «Салават» два матча из трёх на ноль в предсезонке и претендующий на то, чтобы поехать на Олимпиаду основным вратарём сборной; Андрей Кареев, не пропускающий больше одной шайбы и показавший отличную игру в прошлом сезоне; высоченный Андрей Федотов, на которого уже сейчас смотрит «Филадельфия», но который ждёт своего шанса в Уфе, – основная бригада. При этом, за спинами этой троицы есть молодые Даниил ТарасовНикита Циркуль и Георгий Дубровский, которым специалисты предрекают светлое будущее.

Шансы, что Кареев переиграет своего оппонента есть, но учитывая малый опыт россиянина, не верится, что к плей-офф будут наигрывать именно его. При этом Скривенс будет выходить на пик формы к февралю, когда состоятся Олимпийские игры и в каком состоянии он окажется после них пока вопрос.

БУДЕТ ЛИ РОТАЦИЯ?

Эдуард
Гиматов

Фото: 
Светлана
Садыкова

 

Вероятный исход: Хрипунов и Гиматов вернутся в КХЛ.

При Игоре Захаркине ротация между «Салаватом», «Торосом» и «Толпаром» практически сошла на нет – тренерский штаб упёрся в нескольких хоккеистов, которые привлекались к играм за основную команду, не видя остальных. В этом году у Вестерлунда достаточно игроков, чтобы эта ротация работала на полную катушку. На данный момент, правда, она работает в одну сторону – из основной команды, потому что к тренировкам в предсезонку было привлечено много молодых хоккеистов. В частности, в «Торос» отправлены Эдуард ГиматовСтепан ХрипуновМихаил КотляревскийАнатолий Елизаров и Андрей Федотов. Лимитчиками в первых матчах будут Руслан Петрищев и Даниил Скориков.

Доминик Кубалик заметно упростил Вестерлунду задачу по ротации состава. Теперь у тренеров не будет головной боли хотя бы по легионерам, с которыми был перебор. Однако, ротация молодых игроков неизбежна хотя бы потому, что в возрасте 19-22 тяжело играть стабильно хорошо, если ты не Кирилл Капризов.

КАКИМ СТАНЕТ «ЗЕЛЁНОЕ ДЕРБИ»?

Фото: 
Айрат
Сайфутдинов

 

Вероятный исход: нервов больше, голов меньше.

Матчи между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом» всегда были напряжёнными, в каком бы состоянии не находились команды и кто бы ими не руководил. Однако, в новом сезоне, их ожидание ещё более высоко. При новом тренерском штабе «Салават Юлаев» сменил тактику на диаметрально противоположную – примерно такую же, какую ставит «Ак Барсу» Зинэтулла Билялетдинов. Кроме того, в уфимскую команду пришёл экс-игрок казанцев Григорий Панин, чей переход в «Ак Барс» этим летом сорвался в последний момент, а состав команды из Татарстана пополнил Антон Ландер, которого очень хотели видеть у себя боссы «Салавата».

Не исключено, что в этом сезоне мы увидим все 11 матчей «зелёного дерби», в том числе семь в плей-офф. Но очевидно, что матчей, завершающихся со счётом 4:3, 6:5 или 0:8 уже не будет.

КАК ВЫСОКО ПОДНИМЕТСЯ «САЛАВАТ»?

Фото:
Айрат
Сайфутдинов

 

Вероятный исход: выход в финал конференции.

Прогнозировать результат перед сезоном не берутся даже в клубе, но задачу выиграть Кубок Гагарина публично не озвучивают. Имея в соперниках олигархов уровня СКА, ЦСКА и «Магнитки», это было бы слишком нагло. Однако, рассчитывать как минимум на выход в финал конференции «Салават Юлаев» может. Этому способствует и длина скамейки, и подбор игроков, и прочие сопутствующие нюансы, например, отсутствие нездоровой атмосферы в рядах руководства клуба, что было при Захаркине.

В любом случае, этот прогноз будет неблагодарным делом, по крайней мере, до тех пор, пока команда не проведёт хотя бы несколько официальных матчей.

Максим Никерин

 

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 324

Комментарии новости: