САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 26.09.2017:
ТракторСалават Юлаев
Трактор Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 24.09.2017:
АвтомобилистСалават Юлаев
Автомобилист Салават Юлаев
Счёт в матче:
4:0
Теги сайта:

Шоу вратарей и неудачи Сапрыкина. Итоги второго матча «Салавата Юлаева» в Омске

11 марта 2016 911

Наставник «Авангарда» смог сделать главный вывод из первого матча – показывать тот же хоккей, что и «Ак Барс», – смерти подобно. И омичи помчались на соперника с открытым забралом. Антипод Билялетдинова, как и предполагалось, стал продуктивнее.

Последний раз девять шайб в матче с участием «Салавата Юлаева» были заброшены 1 марта в игре против «Барыса», тогда юлаевцы победили 5:4. Интересно, но и последние девять шайб в матчах с участием омского «Авангарда» не обошлись без казахстанского клуба. 21 января «ястребы» на выезде проиграли «Барысу» 2:7. Видимо, вратари соскучились по обилию шайб в воротах и решили вновь повеселить зрителей.

В Уфе все уже привыкли к тому, что вытворяет Никлас Сведберг. Весь сезон швед показывает непонятную игру, ошибаясь, раз за разом. Но то, как играет Доминик Фурх, заставляет серьёзно задуматься болельщиков и тренерский штаб «Авангарда». Сейчас Фурх напоминает всем, что в прошлом сезоне он стал худшим вратарём чемпионата Чехии. Его главная проблема – отражение бросков перед собой. Пока «Салават Юлаев» не может полностью воспользоваться шансами, которые им предоставляет голкипер омичей, но это скорее вопрос времени.

В Уфе действительно перестали обращать внимание на игру Сведберга. «Пропустил, ну и ладно», – похоже, говорят игроки «Салавата» друг другу. Пока юлаевцам удаётся забрасывать по 3-4 шайбы за матч, но, если результативность вдруг пропадёт (такое уже бывало), то на помощь в воротах надеяться не придётся. В команде нет голкипера, который может заменить шведа. Владимир Сохатский в шестой игре против «Ак Барса» выглядел неубедительно, Рафаэль Хакимов вряд ли получит свой шанс в столь важный момент. Уфимцам остаётся надеяться, что Сведберг всё-таки соберётся и начнёт оправдывать возложенные на него надежды, которых с каждыми матчем остаётся всё меньше и меньше.

КОШМАР ГОНЧАРОВА

Голевая феерия во второй игре – это не заслуга нападающих, которые своими действиями заставляли ошибаться соперника, а вина игроков обороны, устроивших настоящую катастрофу около своих ворот.

Начало матча полностью повторялось с первой игрой. «Авангард» забивал, «Салават» догонял. Во втором периоде, когда на табло горели две двойки, защита Уфы устроила что-то невообразимое. Сначала Максим Гончаров проиграл борьбу возле борта Александру Попову, затем четыре игрока в зелёной форме столпились в одном месте, оставив на правом краю в одиночестве Дениса Паршина. Тот получил шайбу, увидел, что на него выдвинулись сразу два игрока «Салавата» и своевременно отдал передачу на Илью Зубова, которому оставалось лишь переиграть Никласа Сведберга. Зубов легко справился со своей задачей, оставив в не удел шведского голкипера.

Через полторы минуты случился ещё один эпизод с участием Гончарова. Сначала Николай Прохоркин оказался на льду в зоне соперника, держась за ногу, затем сам Максим потерял клюшку и устроил забег на скорость с Антоном Бурдасовым. Проиграв в скорости нападающему «Авангарда», Гончаров выключился из игрового момента и стал смотреть, как омичи забрасывают четвёртую шайбу в издевательском стиле.

Но и на этом злоключения 57-го номера Уфы не закончились, он оказался причастен и к пятой пропущенной шайбе. Гончаров эффектно встретил в средней зоне Мартина Эрата, но потерял свою позицию в обороне, оставив своего партнёра по команде одного против двух «ястребов». В итоге Александр Пережогин стал автором пятой заброшенной шайбы. В защиту Максима в этом эпизоде можно сказать, что он явно хотел взбодрить свою команду, что было необходимо. В этой ситуация очень хорошо подходит фраза эксперта Сергея Гимаева: «Игрок совершил силовой приём, ради силового приёма». Кстати, после столкновения с Гончаровым Эрат не смог продолжить игру.

НЕСЧАСТЬЯ САПРЫКИНА

Олег Сапрыкин – главный неудачник второго раунда плей-офф. В первом матче он получил 5+20 минут за удар в голову, во втором – закончил игру в первом периоде, но только сейчас, причиной является травма. На послематчевой пресс-конференции Игорь Захаркин отвечая на вопрос одного из журналистов, не дал подробностей относительно его будущего: «Это очень сложный вопрос, сейчас врачи колдуют над ним. Я не знаю, что с ним».

На счёту Сапрыкина в этом плей-офф одна шайба, но все прекрасно знают, для чего приглашался Олег в команду и какую роль он выполняет. Со своими задачами нападающий справлялся: жёсткая, таранная игра в нападении и самоотверженность в защите – это и есть козыри Сапрыкина. Конечно, в последнем матче юлаевец схватил ненужное удаление, это смазало его репутацию. Но всё-таки, если Сапрыкин здоров, то он будет биться, будет выгрызать лёд и делать то, что от него требуется.

Пока что тренерскому штабу «Салавата Юлаева» остаётся ждать диагноза врачей и готовить замену невезучему игроку команды.

Официальный сайт «Авангарда»

ОТСУТСТВИЕ БОДРОВА И РЕАБИЛИТАЦИЯ ВИШНЕВСКОГО

В стартовой заявке на второй матч с омским «Авангардом» не оказалось Дениса Бодрова. Совсем недавно мы отмечали, что Денис становится лидером команды и, возможно, именно его отсутствие повлияло на результат матча. Филипп Метлюк, который заменил Бодрова, сыграл матч на хорошем уровне. Он не допускал грубых ошибок, старался действовать надёжно, но подключений в атаку, которые постоянно совершает Бодров, в исполнении Метлюка не было.

Изрядна удивила игра Ивана Вишневского. Все прошлые матчи Вишневский провёл с огромным количеством ошибок. Во втором встрече с «Авангардом» ошибки были, но их стало гораздо меньше. Наконец-то Иван начал проявлять себя в атаке. Он всё-таки защитник, который склонен к атакам. Отрицательный показатель полезности в матче ни о чём не говорит. Вишневский играет в паре с провалившим матч Гончаровым.

В отчётном матче Иван забросил одну шайбу и сделал результативную передачу. Сейчас для Вишневского это очень важно. Он должен вернуть себе былую уверенность. Ведь ещё в прошлом сезоне, он был одним из лидеров команды.

Хоккей. Кубок Гагарина. Восток. 1/2 финала. 2-й матч

Авангард (Омск) – Салават Юлаев (Уфа) – 5:4 (1:1, 4:3, 0:0)
10 марта. «Арена-Югра». 9980 зрителей.
1:0 Бурдасов (Хохряков, 09:40)
1:1 Хартикайнен (Лисин, 13:47, бол.)
2:1 Пережогин (Ахнелов, Эрат, 25:01)
2:2 Вишневский (Умарк, Григоренко, 30:29)
3:2 Зубов (Попов, Паршин, 32:51)
4:2 Лаута (Бурдасов, 34:36)
4:3 Григоренко (Леписте, 35:26)
5:3 Пережогин (Пьянов, Эрат, 38:50)
5:4 Хартикайнен (39:36)
Вратари: Фурх – Сведберг
Счет в серии: 1 - 1 (2:3 ОТ, 5:4)

Денис Таипов

Источник: sportbo.ru
Просмотров: 911

Комментарии новости: