САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 18.12.2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Счёт в матче:
3:2
Теги сайта:

Сергей Михалёв: «Салават Юлаев» на правильном пути»!

29 октября 2013 775

Предлагаем Вашему вниманию эксклюзивное интервью с Заслуженным тренером России.
Личность Сергея Михайловича Михалёва воистину легендарная для башкирского, да и всего российского хоккея. Именно под его руководством «Салават Юлаев» впервые в своей истории стал чемпионом России в сезоне 2007/2008. Сейчас Сергей Михайлович занимается очень нелёгким делом, а именно возрождением хоккея в Тольятти, работая на должности генерального менеджера ХК «Лада». Перед вчерашним матчем между уфимским «Толпаром» и местной «Ладьёй» он любезно согласился дать нашему сайту эксклюзивное интервью, после чего направился на трибуны и внимательно следил за игрой. 

- Сергей Михайлович, расскажите как у Вас дела. Насколько тяжело Вам работается в качестве генерального менеджера?

- В принципе, работа для меня знакомая. Представляю, что мне нужно делать и как это делать. Кроме того, хорошо знаю возможности клуба, какие цели и задачи перед ним стоят. Скажем так: тольяттинский хоккей отошёл от тех коллизий, когда команда вынуждена была покинуть высший эшелон российского хоккея. Урон был нанесён и детскому хоккею, около 50 ребят из детской школы разъехались по другим городам. В общем-то, и в Уфе есть воспитанники тольяттинского хоккея. Развалить, как известно, очень легко, а восстанавливается всё не так быстро. Сейчас завод взялся за финансирование команды ВХЛ, детской школы, где на данный момент осуществляется нормальное финансирование. За это время работа стабилизировалась и идёт полным ходом. К счастью, в этом году был построен новый дворец спорта. То есть препятствия, которые были, наполовину устранены. Если брать пункт регламента КХЛ о дворцах, то теперь он позволяет «Ладе» вернуться в элиту российского хоккея. Тем не менее, главный вопрос о финансировании команды, пока не решён. Есть разговоры, есть желание, но подвижек в этом плане пока нет. 

- В Уфе часто бываете?

- Раньше в Уфе бывал довольно часто, но сейчас, выйдя на работу, естественно, времени стало меньше. Но я стараюсь раз в 3-4 месяца приезжать к вам. В декабре у наших первой и молодёжной команд будет перерыв и у меня появится время. Я подберу так, чтобы съездить посмотреть 2-3 игры «Салавата Юлаева» (улыбается). 

- Ваше мнение о нынешнем «Салавате Юлаеве», нравится Вам команда?

- Хочу сказать, что уфимская команда выступает достаточно уверенно. Конечно, если не брать игру в Екатеринбурге (смеётся), но такое бывает. Бывает, что недооценили соперника, а возможно, отдали много сил в предыдущих матчах. Если «юлаевцы» сохранят такой темп, то с хорошей позиции выйдут в плей-офф. Команде есть над чем работать, есть игроки, которые пока не играют и способны усилить игру уфимцев, поэтому все с оптимизмом и надеждой смотрят в будущее. От «Салавата» ждём новых побед! 

- Приезда нашей молодёжной команды ждали? Всё-таки у руля «толпаровцев» Ваш ученик?

- Естественно, мы с ним созваниваемся, и я знаю их календарь. Ждали не только Венера Расиховича, но и всю команду «Толпар». Для нас команды, представляющие клубы КХЛ – это флагманы хоккея. Для наших ребят каждая такая игра своего рода экзамен. Тем более, это молодёжный хоккей, здесь может случится всё. 

- Защитник «толпаровцев» Роман Дубинин – уроженец Тольятти, еще, будучи игроком СДЮШОР перебрался в Уфу. Что можете о нём сказать?

- Не могу сказать, что хорошо знаю его игру. Дело в том, что он играет в составе «Толпара». Этот факт говорит сам за себя. Это хоккей, становление каждого хоккеиста идёт по-разному. Если он вернётся к нам, мы его возьмём (смеётся). 

- Что бы Вы хотели пожелать наставнику «толпаровцев» и всей нашей команде в целом в преддверии игр с Вашей «молодёжкой»?

- Хочу сказать, чтобы его команда играла, чтобы у ребят был интерес в совершенствовании. Чтобы игроки из «Толпара» постоянно пополняли «Салават Юлаев» и «Торос». Считаю, что «Салават» сейчас на правильном пути, всё-таки в команде сразу восемь своих воспитанников, которые постоянно играют. Раньше было время и одного не было. Понятно, что не по месту рождения нужно определять игрока, но зрителям намного приятнее, когда хоккеист вырос на глазах у болельщиков. Поэтому желаю Венеру Расиховичу успехов. Думаю, его пребывание в молодёжном хоккее будет недолгим (смеётся). Он квалифицированный тренер, вдумчивый игрок и порядочный человек, который сможет работать на более высоком уровне. Пусть ему сопутствует удача.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 775

Комментарии новости: