САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Сергей Гимаев: «Защитникам надо приспособиться к Сведбергу»

30 августа 2015 580

Заслуженный тренер России, популярный хоккейный эксперт о причинах неудачного старта «Салавата Юлаева»

– «Салават Юлаев» так здорово выглядел на летних турнирах, но проиграл два стартовых матча, по-вашему, в чём причина неудачного старта?
– Перед «Салаватом» стоит задача как минимум попасть в финал Востока, и состав по именам подобран под эту задачу, но пока нет балансировки. А главное, игроки подумали, что тут все пианисты, нет тех, кто будет пахать, работать, бороться по-настоящему. Все пришли просто играть. Поразительно, что Корноухову в «Авангарде» удалось дать звёздам возможность играть, и это не провально, а вот в Уфе это не получилось. У «Салавата» пока серьёзные проблемы в обороне и, прямо скажем, Сведберг меня не убедил, поэтому вратарская проблема сейчас тоже очень серьёзно стоит. Манера игры Сведберга требует хорошего взаимодействия с защитниками. Он много играет на выходах, по первому броску. Когда идут переводы или отскоки, ворота остаются пустыми. К этой манере защитникам надо приспособиться, может быть, ему самому стиль игры немного поменять, чтобы не так далеко выкатываться и не столько выходить на бросающего. Пока статистика у него просто ужасная.

– Проблемы с организацией обороны, это больше к тренерам или к игрокам?
– Это и к тем, и к другим. Надо пахать, а не просто выходить поиграть в хоккей. Посмотрите на ЦСКА. ЦСКА сейчас показывает образец суперсовременного хоккея в плане работы, борьбы, а ещё больше в плане движения. Они выходят играть короткими отрезками на высочайшей скорости, а у «Салавата Юлаева» подбор игроков хороший, но они не так много и не так быстро бегают, играют длинные отрезки и пока по-настоящему не работают. Основная работа же в обороне.

– Сезон длинный, проигрывать будут все, являются ли два стартовых поражения поводом для беспокойства?
– Это повод для анализа, почему так происходит. Тем более в Уфе теперь есть Игорь Захаркин, чтобы разобраться в причинах. С другой стороны, в соперниках у «Салавата» были «Авангард» и «Барыс», которые должны быть в четвёрке на Востоке, об этом тоже не надо забывать.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 580

Комментарии новости: